Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кирилл Серебренников

Kirill Serebrennikov
Кирилл Серебренников
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 07 сентября 1969, Дева (52 лет)
Последний фильм: 2021
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.05.2022 21:20

Кирилл Серебренников работает над байопиком Лимонова

Российский режиссер Кирилл Серебренников приступил к работе над новым проектом — байопиком русского писателя, поэта и политика Эдуарда Лимонова. Часть уже отснятого материала Серебренников покажет в Каннах, где 17 мая откроется ежегодный кинофестиваль. В картине под названием «Лимонов, баллада об Эдичке» (Limonov, the Ballad of Eddie) снимаются англичанин Бен Уишоу (Лимонов), Виктория Мирошниченко (Елена Щапова, жена Лимонова), Сандрин БоннэрВосток-Запад») и другие.

Над сценарием, литературной основой которого стал роман француза Эмманюэля Каррера «Лимонов», работали сам Серебренников, Бен ХопкинсДевять жизней Томаса Катца»), а также Павел Павликовский, получивший в 2015 году «Оскар» за драму «Ида». Ролик с готовым материалом режиссер хочет представить потенциальным покупателям на Каннском кинорынке.
Читать полностью
Поделиться:

14.04.2022 18:20

Канны — 2022: Кроненберг, Серебренников и армагеддон

За время пандемии Каннский кинофестиваль утратил былой лоск, и более привлекательным для фильммейкеров выглядел Венецианский смотр, который, к слову, первым показал оскароносные «Власть пса» и «Дюну». Однако организаторы Канн намерены вернуть себе былую славу: в этом году гостей на Лазурном берегу ждут традиционно в мае, как в доковидные времена, а на суд жюри будет представлено множество амбициозных конкурсантов.

Стало известно, что в Основную программу 75-го юбилейного Каннского кинофестиваля вошли 18 фильмов, хотя в дальнейшем этот список может быть расширен. Состав жюри будет объявлен через несколько дней.
Читать полностью
Поделиться:

19.09.2021 18:10

Игрок Оскар Айзек и выживание без правил: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя обойдется без долгожданных новинок, но не обойдется без новинок, достойных просмотра на большом экране. Любителям пощекотать нервишки может прийтись по душе триллер «Клаустрофобы 2: Лига выживших», полный экшена, пропитанный адреналином и довольно затейливо снятый. Тем, кто ценит напряженную атмосферу и классную актерскую игру, подойдет «Холодный расчет», в котором Оскар Айзек отсидит в тюрьме, перекроит свою жизнь и даст бой призракам прошлого.

Также на большие экраны нашей страны выйдет французская комедия «Махнемся телами», о сюжете которой все скажет ее название, романтическая драма «После пробуждения» с Беллой Торн, мечущейся между двумя парнями, и новый фильм Алексея Германа мл. о домашнем аресте в российских условиях.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.49

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Петровы в гриппе
Петровы в гриппе (2021)

Petrov's Flu (0.00)

Лето
Лето (2018)

Leto (0.00)

Ученик
Ученик (2016)

(M)uchenik (7.50)

Измена
Измена (2012)

Izmena (6.20)

Короткое замыкание
Короткое замыкание (2009)

Korotkoe zamykanie (6.50)

Юрьев День
Юрьев День (2008)

Yuri's Day (6.50)

Изображая жертву
Изображая жертву (2006)

Izobrazhaya zhertvu (7.30)

Постельные сцены
Постельные сцены (2005)

Postelnye stseny (6.70)

Рагин
Рагин (2004)

Ragin (5.80)


Rostov-papa
Rostov-papa (2001)
(0.00)

Жена Чайковского
Жена Чайковского (0)

Tchaikovsky’s Wife (0.00)

Лимонов, баллада об Эдичке
Лимонов, баллада об Эдичке (0)

Limonov: The Ballad of Eddie (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Петровы в гриппе
Петровы в гриппе (2021)

Petrov's Flu (0.00)

Лето
Лето (2018)

Leto (0.00)

Ученик
Ученик (2016)

(M)uchenik (7.50)

Измена
Измена (2012)

Izmena (6.20)


Актёр [ скрыть ]


Хардкор
Хардкор (2015)

Hardcore Henry (6.90)
Tank Driver #1

Играл себя [ скрыть ]


Premiya Muz-TV 2012
Premiya Muz-TV 2012 (2012)
(0.00)
Себя - Presenter



Топ 250
162
Шрeк
Shrek (8.00)
163
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
164
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
165
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
166
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
167
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
168
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
169
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
170
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
171
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
весь топ
12.05.2022
Кирилл Серебренников работает над байопиком Лимонова

Российский режиссер Кирилл Серебренников приступил к работе над новым проектом — байопиком русского писателя, поэта и политика Эдуарда Лимонова. Часть уже отснятого материала Серебренников покажет в Каннах, где 17 мая откроется ежегодный кинофестиваль. В картине под названием «Лимонов, баллада об Эдичке» (Limonov, the Ballad of Eddie) снимаются англичанин Бен Уишоу (Лимонов), Виктория Мирошниченко (Елена Щапова, жена Лимонова), Сандрин БоннэрВосток-Запад») и другие. Над сценарием, литературной основой которого стал роман француза Эмманюэля Каррера «Лимонов», работали сам Серебренников, Бен ХопкинсДевять жизней Томаса Катца»), а также Павел Павликовский, получивший в 2015 году «Оскар» за драму «Ида». Ролик с готовым материалом режиссер хочет представить потенциальным покупателям на Каннском кинорынке. «Нам удалось отснять половину фильма, — рассказывает Кирилл Серебренников о будущей картине. — Покупатели увидят кадры, снятые в России. Это начало жизни Эда и последняя часть того периода, о котором идет речь в фильме: примерно до 2004 года. Конечно, это стилизация его жизни, это не линейное повествование. Это сумасшедшая биография одного из самых влиятельных и противоречивых русских писателей и персонажей. Конечно, Лимонов начинал как поэт, так что это поэтическая биография. Мы используем метафоры, паузы и другие поэтические приемы, чтобы показать версию его сумасшедшей жизни». В планах продюсеров картины окончить съемки нью-йоркской части этим летом в Европе, а к весне 2023-го уже начать показ ленты на фестивалях. Бюджет проекта составляет более 10,5 миллионов долларов, что является финансовым рекордом для Серебренникова. Также стоит отметить, что фильм снимается на английском языке. Эдуард Лимонов (Савенко) — русский диссидент, политик, писатель и поэт. Основатель запрещенной в России Национал-большевистской партии, активный общественный деятель и оппозиционер. Лимонов скончался в Москве в 2020-м на 78 году жизни. Источник: ИА InterMedia... подробнее
14.04.2022
Канны — 2022: Кроненберг, Серебренников и армагеддон

За время пандемии Каннский кинофестиваль утратил былой лоск, и более привлекательным для фильммейкеров выглядел Венецианский смотр, который, к слову, первым показал оскароносные «Власть пса» и «Дюну». Однако организаторы Канн намерены вернуть себе былую славу: в этом году гостей на Лазурном берегу ждут традиционно в мае, как в доковидные времена, а на суд жюри будет представлено множество амбициозных конкурсантов. Стало известно, что в Основную программу 75-го юбилейного Каннского кинофестиваля вошли 18 фильмов, хотя в дальнейшем этот список может быть расширен. Состав жюри будет объявлен через несколько дней. В нынешнем году среди участников Основной программы замечены сразу несколько победителей Канн — Хирокадзу Корээда, Кристиан Мунджиу, Рубен Эстлунд и братья Дарденн. Также на смотр заглянут завсегдатаи фестиваля Клер Дени, Пак Чхан-ук, Дэвид Кроненберг и другие. Второй год подряд свой фильм в Каннах представит Кирилл Серебренников: на этот раз организаторам приглянулась его «Жена Чайковского». Не обойдется в Каннах и без громких премьер вне конкурсной программы. Так, гости фестиваля первыми смогут посмотреть блокбастер «Топ Ган: Мэверик», музыкальную драму «Элвис» и новый фильм Джорджа Миллера «Три тысячи лет ожидания». Откроет же смотр зомби-комедия «Окончательный монтаж» от еще одного частого гостя Канн и обладателя «Оскара» Мишеля Хазанавичуса. Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая. В Основную программу смотра вошли: «Миндальные деревья», Валерия Бруни-Тедески «Священный паук», Али Аббаси «Преступления будущего», Дэвид Кроненберг «Звезды в полдень», Клер Дени «Брат и сестра», Арно Деплешен «Тори и Локита», Люк Дарденн «Время Армагеддона», Джеймс Грэй «Близко», Лукас Донт «Посредник», Хирокадзу Корээда R.M.N, Кристиан Мунджиу «Треугольник печали», Рубен Эстлунд «Появление», Келли Райхардт «Решение уйти», Пак Чхан-ук «Ностальгия», Марио Мартоне «Жена Чайковского», Кирилл Серебренников «Мальчик с небес», Тарик Салех «Братья Лейлы», Саид Рустаи Eo, Ежи Сколимовский... подробнее
19.09.2021
Игрок Оскар Айзек и выживание без правил: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя обойдется без долгожданных новинок, но не обойдется без новинок, достойных просмотра на большом экране. Любителям пощекотать нервишки может прийтись по душе триллер «Клаустрофобы 2: Лига выживших», полный экшена, пропитанный адреналином и довольно затейливо снятый. Тем, кто ценит напряженную атмосферу и классную актерскую игру, подойдет «Холодный расчет», в котором Оскар Айзек отсидит в тюрьме, перекроит свою жизнь и даст бой призракам прошлого. Также на большие экраны нашей страны выйдет французская комедия «Махнемся телами», о сюжете которой все скажет ее название, романтическая драма «После пробуждения» с Беллой Торн, мечущейся между двумя парнями, и новый фильм Алексея Германа мл. о домашнем аресте в российских условиях. «Клаустрофобы 2: Лига выживших». «Опять началось...» Если малобюджетный хоррор зарабатывает в прокате больше $100 млн, сегодня это означает одно — он получит сиквел, что и произошло с «Клаустрофобами». Критики оценили фильм неоднозначно, но студию Sony устроили его $155-миллионные сборы при скромном девятимиллионном бюджете. На этой неделе игра не на жизнь, а на смерть, возобновится, и на этот раз задания в ней станут сложнее, ведь во второй части соберется «Лига выживших». Несмотря на то что по правилам «Клаустрофобов» выживший в игре должен быть один, спастись удалось двум героям оригинального фильма. Теперь Зои и Бен намерены отомстить за гибель друзей, но не тут-то было. Вместо этого они оказываются втянуты в новый раунд смертельного состязания, а их товарищами по несчастью становятся люди, ранее участвовавшие в игре. К своим ролям вернулись Тейлор Расселл и Логан Миллер, а компанию им в сиквеле составили Холлэнд Роден, Индия Мур, Томас Кокерел и Карлито Оливеро. Руководил съемками Адам Робител. «Холодный расчет». Как он это делает?.. Организаторы прошедшего летом Венецианского кинофестиваля включили в программу Основного конкурса новый фильм Пола Шредера, триллер «Холодный расчет». Представители киноиндустрии возлагают на него большие надежды. Во-первых, Шредер не так давно получил свою первую номинацию на «Оскар» за сценарий «Дневника пастыря». Во-вторых, он собрал на съемочной площадке впечатляющий актерский состав, да и сами истории про истерзанных жизнью героев Шредеру всегда удавались — именно он писал сценарии к «Бешеному быку» и «Таксисту». Главной темой «Холодного расчета» является месть. Перед нами развернется история бывшего военного следователя, ставшего профессиональным игроком и встретившего призраков своего прошлого. Главную роль исполнил Оскар Айзек, а на втором плане блистают Тиффани Хэддиш, Тай Шеридан и Уиллем Дефо. Одним из исполнительных продюсеров фильма значится сам Скорсезе. «Махнемся телами». С желаниями надо быть осторожней Похоже, что тема обмена телами никогда не надоест комедиантам от мира кино. На сей раз эксплуатировать ее взялся француз Жан-Патрик Бенес, который в своей комедии с говорящим названием перемешал всю семью, причем в разных конфигурациях. Оказывается, если слишком часто жаловаться не отсутствие взаимопонимания в семье, можно столкнуться с удивительными последствиями. Герои этой комедии проснулись однажды утром и поняли, что они уже не те, что прежде. Почтенный глава семьи сосет палец, а маленькая девочка читает всем взрослые нотации. Замечательная возможность понять, что чувствует твой близкий человек, когда твоя собственная эмпатия давно на нуле. Но подождите радоваться за ребят — спустя некоторое время они вновь махнутся телами, не вернувшись, впрочем, в свои. Что за чертовщина? Виноваты прививки или проклятые сотовые вышки?.. Главные роли в фильме исполнили Франк ДюбоскНе все дома», «Попробуй подкати»), Александра Лами и Виктор Артус Соларо. «После пробуждения». Любовь без памяти Романтическая драма постановщицы Элисы Аморузо повествует о девушке по имени Вивиан, которая попала в страшную аварию в один из лучших вечеров в своей жизни. Очнувшись на больничной койке, она, к сожалению, не смогла вспомнить ничего, кроме того, что с ней в тот вечер происходило что-то важное. И тут внезапно выясняется, что не ее сердце есть сразу два претендента. Оба хотят быть с Вивиан, оба убеждают окружающих в том, что до аварии она любила именно его. Главной героине ничего не остается, кроме как проводить время с обоими, предоставив своему сердцу сделать правильный выбор. Образ Вивиан примерила подписчица и приятельница Егора Крида, актриса Белла Торн, а за ее внимание на экране боролись Бенжамин Масколо и Себастиано Пигаццо. «Дело». «Следи за собой, будь осторожен» Новый проект Алексея Германа мл., снятый буквально в четырех стенах и представленный первым зрителям в каннской программе «Особый взгляд», это история о сидящем под домашним арестом филологе. Давид — провинциальный преподаватель истории литературы Серебряного века. Под домашний арест он угодил по обвинению в растрате денег на научную конференцию, которую он и правда провел, причем блестяще. Однако местный мэр, невзлюбивший Давида за публичные (в соцсетях) обвинения в коррупции решает разобраться с обидчиком единственным понятным ему путем. По словам Германа, сценарий картины он написал до домашнего ареста коллеги по цеху Кирилла Серебренникова и точно до того, как стали сажать людей за посты в соцсетях. В актерский состав драмы вошли Мераб Нинидзе, Светлана Ходченкова и Александра Бортич.... подробнее