Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эдуард Лимонов

Eduard Limonov
Профессии: Сценарист, Актёр
Брак: Yekaterina Volkova (00.00.2006) (детей: 1)
Родился: 00 1943 (79 лет)
Последний фильм: 2010
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Эдуард Лимонов

Новости

12.05.2022 21:20

Кирилл Серебренников работает над байопиком Лимонова

Российский режиссер Кирилл Серебренников приступил к работе над новым проектом — байопиком русского писателя, поэта и политика Эдуарда Лимонова. Часть уже отснятого материала Серебренников покажет в Каннах, где 17 мая откроется ежегодный кинофестиваль. В картине под названием «Лимонов, баллада об Эдичке» (Limonov, the Ballad of Eddie) снимаются англичанин Бен Уишоу (Лимонов), Виктория Мирошниченко (Елена Щапова, жена Лимонова), Сандрин БоннэрВосток-Запад») и другие.

Над сценарием, литературной основой которого стал роман француза Эмманюэля Каррера «Лимонов», работали сам Серебренников, Бен ХопкинсДевять жизней Томаса Катца»), а также Павел Павликовский, получивший в 2015 году «Оскар» за драму «Ида». Ролик с готовым материалом режиссер хочет представить потенциальным покупателям на Каннском кинорынке.
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2013 09:22

Эдуард Лимонов готов консультировать фильм о себе

Эдуард Лимонов выступит консультантом собственного байопика, если его выпустят из страны, пишут «Известия». Фильм будет снимать итальянский режиссер Саверио Костанзо по книге французского писателя Эмманюэля Каррера.

Костанзо, по словам Лимонова, был выбран в качестве режиссера после длительных переговоров с претендентами, которые длились несколько месяцев. Он подчеркнул, что выбрал итальянского режиссера, потому что в Италии роман Limonov был еще большим бестселлером, чем на родине его автора, во Франции. При это сам Лимонов с Констанзой пока не знаком.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.9

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Des Teufels Kinder
Des Teufels Kinder (2010)
(0.00)

Русское
Русское (2004)

Russkoe (5.90)

Актёр [ скрыть ]


(0)
(0.00)
Self


Топ 250
133
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
134
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
135
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
136
Рататуй
Ratatouille (8.10)
137
Выпускник
The Graduate (8.10)
138
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
139
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
141
Рестлер
The Wrestler (8.10)
142
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
весь топ
12.05.2022
Кирилл Серебренников работает над байопиком Лимонова

Российский режиссер Кирилл Серебренников приступил к работе над новым проектом — байопиком русского писателя, поэта и политика Эдуарда Лимонова. Часть уже отснятого материала Серебренников покажет в Каннах, где 17 мая откроется ежегодный кинофестиваль. В картине под названием «Лимонов, баллада об Эдичке» (Limonov, the Ballad of Eddie) снимаются англичанин Бен Уишоу (Лимонов), Виктория Мирошниченко (Елена Щапова, жена Лимонова), Сандрин БоннэрВосток-Запад») и другие. Над сценарием, литературной основой которого стал роман француза Эмманюэля Каррера «Лимонов», работали сам Серебренников, Бен ХопкинсДевять жизней Томаса Катца»), а также Павел Павликовский, получивший в 2015 году «Оскар» за драму «Ида». Ролик с готовым материалом режиссер хочет представить потенциальным покупателям на Каннском кинорынке. «Нам удалось отснять половину фильма, — рассказывает Кирилл Серебренников о будущей картине. — Покупатели увидят кадры, снятые в России. Это начало жизни Эда и последняя часть того периода, о котором идет речь в фильме: примерно до 2004 года. Конечно, это стилизация его жизни, это не линейное повествование. Это сумасшедшая биография одного из самых влиятельных и противоречивых русских писателей и персонажей. Конечно, Лимонов начинал как поэт, так что это поэтическая биография. Мы используем метафоры, паузы и другие поэтические приемы, чтобы показать версию его сумасшедшей жизни». В планах продюсеров картины окончить съемки нью-йоркской части этим летом в Европе, а к весне 2023-го уже начать показ ленты на фестивалях. Бюджет проекта составляет более 10,5 миллионов долларов, что является финансовым рекордом для Серебренникова. Также стоит отметить, что фильм снимается на английском языке. Эдуард Лимонов (Савенко) — русский диссидент, политик, писатель и поэт. Основатель запрещенной в России Национал-большевистской партии, активный общественный деятель и оппозиционер. Лимонов скончался в Москве в 2020-м на 78 году жизни. Источник: ИА InterMedia... подробнее
22.05.2013
Эдуард Лимонов готов консультировать фильм о себе

Эдуард Лимонов выступит консультантом собственного байопика, если его выпустят из страны, пишут «Известия». Фильм будет снимать итальянский режиссер Саверио Костанзо по книге французского писателя Эмманюэля Каррера. Костанзо, по словам Лимонова, был выбран в качестве режиссера после длительных переговоров с претендентами, которые длились несколько месяцев. Он подчеркнул, что выбрал итальянского режиссера, потому что в Италии роман Limonov был еще большим бестселлером, чем на родине его автора, во Франции. При это сам Лимонов с Констанзой пока не знаком. По поводу консультирования съемок писатель сказал, что в целом не против, но уточнил: «В свете того факта, что моя страна держит меня взаперти... и есть постановление приставов о запрете мне выезда за границу, консультирование представляется проблематичным. Разве что только в России». Продюсировать байопик взялись Марио Джинани и Лоренцо Мьели, который работали над последним фильмом Бертолуччи. Кто сыграет главную роль, пока не известно. Лимонов не исключает, что это будет какой-то американский актер. Роман Limonov, который рассказывает о жизни писателя в СССР и эмиграции, вышел в 2011 году, стал бестеселлером и получил престижную награду «Ренодо». Съемки биографического фильма начнутся в середине следующего года, а пройдут они в Нью-Йорке, Париже и России. Бюджет фильма планируется ограничить $20 млн.... подробнее