Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Елена Щапова

Elena Schapova
Профессии: Актриса
Пол: Женский
Первый фильм: 1989
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.05.2022 21:20

Кирилл Серебренников работает над байопиком Лимонова

Российский режиссер Кирилл Серебренников приступил к работе над новым проектом — байопиком русского писателя, поэта и политика Эдуарда Лимонова. Часть уже отснятого материала Серебренников покажет в Каннах, где 17 мая откроется ежегодный кинофестиваль. В картине под названием «Лимонов, баллада об Эдичке» (Limonov, the Ballad of Eddie) снимаются англичанин Бен Уишоу (Лимонов), Виктория Мирошниченко (Елена Щапова, жена Лимонова), Сандрин БоннэрВосток-Запад») и другие.

Над сценарием, литературной основой которого стал роман француза Эмманюэля Каррера «Лимонов», работали сам Серебренников, Бен ХопкинсДевять жизней Томаса Катца»), а также Павел Павликовский, получивший в 2015 году «Оскар» за драму «Ида». Ролик с готовым материалом режиссер хочет представить потенциальным покупателям на Каннском кинорынке.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.5

Все | Актриса

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актриса [ скрыть ]


Вешние воды
Вешние воды (1989)

Torrents of Spring (5.50)
First Maid

Премьеры
14.07
Быстрее пули
Bullet Train
14.07
Элвис
Elvis
21.07
Там, где раки поют
Where the Crawdads Sing
21.07
Эта безумная любовь
En attendant Bojangles
28.07
Исповедь
Mass
все премьеры

Топ 250
179
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
180
Человек дождя
Rain Man (8.00)
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
весь топ
12.05.2022
Кирилл Серебренников работает над байопиком Лимонова

Российский режиссер Кирилл Серебренников приступил к работе над новым проектом — байопиком русского писателя, поэта и политика Эдуарда Лимонова. Часть уже отснятого материала Серебренников покажет в Каннах, где 17 мая откроется ежегодный кинофестиваль. В картине под названием «Лимонов, баллада об Эдичке» (Limonov, the Ballad of Eddie) снимаются англичанин Бен Уишоу (Лимонов), Виктория Мирошниченко (Елена Щапова, жена Лимонова), Сандрин БоннэрВосток-Запад») и другие. Над сценарием, литературной основой которого стал роман француза Эмманюэля Каррера «Лимонов», работали сам Серебренников, Бен ХопкинсДевять жизней Томаса Катца»), а также Павел Павликовский, получивший в 2015 году «Оскар» за драму «Ида». Ролик с готовым материалом режиссер хочет представить потенциальным покупателям на Каннском кинорынке. «Нам удалось отснять половину фильма, — рассказывает Кирилл Серебренников о будущей картине. — Покупатели увидят кадры, снятые в России. Это начало жизни Эда и последняя часть того периода, о котором идет речь в фильме: примерно до 2004 года. Конечно, это стилизация его жизни, это не линейное повествование. Это сумасшедшая биография одного из самых влиятельных и противоречивых русских писателей и персонажей. Конечно, Лимонов начинал как поэт, так что это поэтическая биография. Мы используем метафоры, паузы и другие поэтические приемы, чтобы показать версию его сумасшедшей жизни». В планах продюсеров картины окончить съемки нью-йоркской части этим летом в Европе, а к весне 2023-го уже начать показ ленты на фестивалях. Бюджет проекта составляет более 10,5 миллионов долларов, что является финансовым рекордом для Серебренникова. Также стоит отметить, что фильм снимается на английском языке. Эдуард Лимонов (Савенко) — русский диссидент, политик, писатель и поэт. Основатель запрещенной в России Национал-большевистской партии, активный общественный деятель и оппозиционер. Лимонов скончался в Москве в 2020-м на 78 году жизни. Источник: ИА InterMedia... подробнее