Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мэнди Тифи

Mandy Teefey
Профессии: Продюсер
Первый фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

16.11.2018 14:50

Свобода и равенство

Продюсер многосерийной драмы «13 причин почему» Мэнди Тифи и актриса комедийного шоу «Повзрослевшие» Франсиа Рэйса раскроют детали громкого судебного процесса, сыгравшего ключевую роль в борьбе против расовой сегрегации в американских школах. Изданию Variety стало известно, что телевизионные звезды объединятся для создания фильма о деле «Мендес против Вестминстера».

Гонсало Мендес родился в 1913 году в Мексике. В шестилетнем возрасте он вместе с матерью и четырьмя братьями и сестрами перебрался в США. С годами Гонсало стал владельцем довольно успешного фермерского хозяйства, женился на пуэрториканке Фелиситас Гомес и завел троих детей. В начале 40-х Мендесы переехали в город Вестминстер на юге Калифорнии, где арендовали поля у японской семьи, оставшейся без кормильцев из-за указа правительства об отправке выходцев из Страны восходящего солнца в лагеря для интернированных. К своему ужасу, Гонсало и Фелиситас обнаружили, что их детям закрыт доступ в обе городские государственные школы.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.2

Все | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Продюсер [ скрыть ]


13 причин почему
13 причин почему (2017)

13 Reasons Why (8.20)

Премьеры
07.03
Капитан Марвел
Captain Marvel
07.03
Вокс люкс
Vox Lux
07.03
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
все премьеры

Топ 250
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
весь топ
16.11.2018
Свобода и равенство

Продюсер многосерийной драмы «13 причин почему» Мэнди Тифи и актриса комедийного шоу «Повзрослевшие» Франсиа Рэйса раскроют детали громкого судебного процесса, сыгравшего ключевую роль в борьбе против расовой сегрегации в американских школах. Изданию Variety стало известно, что телевизионные звезды объединятся для создания фильма о деле «Мендес против Вестминстера». Гонсало Мендес родился в 1913 году в Мексике. В шестилетнем возрасте он вместе с матерью и четырьмя братьями и сестрами перебрался в США. С годами Гонсало стал владельцем довольно успешного фермерского хозяйства, женился на пуэрториканке Фелиситас Гомес и завел троих детей. В начале 40-х Мендесы переехали в город Вестминстер на юге Калифорнии, где арендовали поля у японской семьи, оставшейся без кормильцев из-за указа правительства об отправке выходцев из Страны восходящего солнца в лагеря для интернированных. К своему ужасу, Гонсало и Фелиситас обнаружили, что их детям закрыт доступ в обе городские государственные школы. Дети Мендесов всегда ходили в обычные школы, однако местные законы запрещали мигрантам сидеть за одной партой с американцами. В 1943 году Гонсало получил статус натурализованного гражданина США, однако даже это не помогло ему выиграть бой с чиновниками. Все это время его дети были вынуждены учиться в так называемой школе для мексиканцев, которая представляла собой полуразрушенное здание с двумя комнатами. В 1945 году Мендесы и еще несколько выходцев из Мексики решили бороться с откровенной дискриминацией и подали коллективный иск против образовательной системы округа Ориндж. В феврале следующего года судья Пол МакКормик постановил, что расовая сегрегация учеников является вопиющим нарушением прав и свобод местных жителей. Победа в этом громком деле не только открыла детям мексиканских мигрантов дорогу в обычные школы, но и создала судебный прецедент, благодаря которому в 1954 году Верховный суд США признал противоречащим конституции раздельное обучение школьников с белым и темным цветами кожи. По словам Тифи и Рэйсы, кинопроект будет создан при полной поддержке семейства Мендес.... подробнее