Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.05.2022 17:50

«Вы имеете право хранить молчание»

В последние годы голливудские продюсеры все чаще обращаются к историческим событиям, когда снимают фильмы криминального жанра, поскольку реальные преступления неизменно привлекают внимание зрителей. В обозримом будущем киноманам доведется узнать историю Триш Уир — женщины, пережившей нападение насильника Эрнесто Миранды. Роли в картине Miranda’s Victim («Жертва Миранды»*) получили Эбигейл БреслинДобро пожаловать в Zомбилэнд»), Люк УилсонБлондинка в законе»), Энди ГарсиаОдиннадцать друзей Оушена») и Дональд СазерлендГолодные игры»).

Проект расскажет душераздирающую историю Триш Уир (Бреслин), которую в 1963 году похитил и изнасиловал Эрнесто Миранда. Триш сражалась за то, чтобы преступника упекли за решетку, и он больше никому не причинил вреда, однако у американской судебной системы были иные планы. В результате судебных разбирательств возникло так называемое правило Миранды — задержанного обязательно нужно уведомить о его правах, иначе его показания не имеют ценности. Адвокат Эрнесто Миранды настаивал на том, что его клиенту не зачитали права должным образом, а значит, дело необходимо пересмотреть. К счастью для Триш, суду хватило доказательств и без показаний Миранды, и его признали виновным.

Люк Уилсон сыграет адвоката Триш, Энди Гарсиа — государственного защитника по делу Миранды, а Дональд Сазерленд предстанет в образе судьи Рена, вынесшего преступнику приговор.



Съемки фильма уже стартовали, но датой премьеры он пока не обзавелся. Режиссерское кресло ленты заняла Мишель ДэннерКак сходить на свидание в Kвинсе»).

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Deadline
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
237
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
238
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
239
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
240
Беглец
The Fugitive (7.80)
241
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
242
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
243
Страна садов
Garden State (7.80)
244
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
245
Другие
The Others (7.80)
246
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ