Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.02.2019 17:03

Нил Гейман вернет на экраны «Сказочника»

Сказочник, созданный Джимом Хенсоном еще в 80-е годы, готов поведать зрителям новую историю. Компании Fremantle и The Jim Henson объявили, что вместе с фантастом Нилом Гейманом они готовы вернуть на малые экраны «Сказочника» — сериал-антологию, где классические легенды оживали с помощью кукол.

Премьера оригинального шоу состоялась в 1987 году. Оно адаптировало для телевизионного формата были и небылицы народов Европы, а Джон Херт сыграл эльфийского сказочника, который эти истории и рассказывал. Согласно пресс-релизу, новая версия создаст собственный мистический мир, объединяющий в себе волшебные сказки и мифы. С учетом того, что Гейман не раз черпал вдохновение для творчества в различных культурах, одним европейским фольклором дело не ограничится.

«В сериале меня привлекает неизведанное… Кем был титульный герой? Почему он рассказывал эти истории? Кто он, гоблин или другое существо?.. Мы отправимся в Северное царство, где сказки находятся под запретом, и за них человека могут отправить в заключение или казнить… Джим Хенсон всегда опережал свое время. Он нашел способ пересказать народные былины для поколения ТВ. Оригинальный "Сказочник" — это великолепно написанный и срежиссированный набор историй. Меня пугает и одновременно вдохновляет задача переиначить то, что сделал Джим Хенсон, для современного золотого века телевидения», — отметил Гейман.



Пока конкретные сроки для нового сериала не намечены, но целевой аудиторией для команды проекта являются подписчики стриминговых сервисов. При этом Гейман без работы на ТВ не останется: вскоре выйдет второй сезон «Американских богов», а за ним последуют «Благие знамения».

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
21.10
Утраченные иллюзии
Illusions perdues
21.10
Эвакуация
Recovery
21.10
По соседству
Nebenan
28.10
Последняя дуэль
The Last Duel
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
все премьеры

Топ 250
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
весь топ