Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.02.2019 12:16

Киноакадемики признали операторов и гримеров людьми второго сорта

Похоже, «Оскар — 2019» станет самым скандальным мероприятием в истории Американской академии кинематографических искусств и наук. Сегодня организаторы 91-й церемонии вручения знаменитой награды приняли очередное непопулярное решение, вызвавшее бурю негодования со стороны представителей мирового киносообщества.

В последние месяцы «Оскар» стал синонимом слова «катастрофа». Сначала руководство Киноакадемии едва не ввело новую категорию с размытой формулировкой «За выдающиеся достижения в области популярного кино». К счастью, общественность приняла эту странную инициативу в штыки. Затем академики попытались заманить на пост ведущего «Оскара — 2019» Дуэйна Джонсона, но экшен-герой вежливо отказался, сославшись на напряженный съемочный график.

Руководители киноорганизации переключили внимание на приятеля СкалыКевина Харта. Переговоры прошли успешно, однако в итоге комедиант пробыл в роли ведущего «Оскара» всего лишь два дня. Стоило в Сети появиться новости о назначении Харта на эту престижную должность, как поборники морали раскопали его старые гомофобные шутки. Академия поспешила разорвать сделку с актером, но так и не смогла подыскать ему замену. В результате стало известно, что «Оскар» впервые за 30 лет пройдет без ведущего.



Теперь президент Академии Джон Бэйли воплотил в жизнь сомнительный план по сокращению времени трансляции церемонии. Руководители киноорганизации наивно полагают, что если «Оскар — 2019» уложится в три часа, это сразу же положительно скажется на его телевизионном рейтинге. В прошлом году трансляция из Лос-Анджелеса шла три часа пятьдесят минут и собрала у экранов всего лишь 26,5 миллионов американцев, что стало худшим результатом в 90-летней истории «Оскара».

Прошлым летом LostFilm.INFO сообщал, что ради сокращения хронометража церемонии академики попробуют вручать некоторые награды во время рекламных пауз в трансляции. Сегодня стало известно, что за бортом прямого эфира из кинотеатра «Долби» окажутся победители сразу в четырех категориях — «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший игровой короткометражный фильм» и «Лучший грим и прически». Бэйли клятвенно обещает, что нарезки с фрагментами победных речей триумфаторов в этих номинациях будут показаны по ходу церемонии в записи, однако вся эта ситуация выглядит как форменное издевательство над представителями важнейших киноспециализаций. Трансляции «Оскара» всегда давали зрителям возможность познакомиться с невидимыми бойцами голливудского фронта, которые вносят огромный вклад в успех фильмов, но зачастую остаются в тени звездных актеров и режиссеров. Представители многих профсоюзов Фабрики грез уже сошлись во мнении, что в слепой погоне за телерейтингами Академия рискует окончательно обесценить многие технические номинации и разделить лауреатов премии на людей первого и второго сортов.



Напомним, что 91-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
весь топ