Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.12.2018 11:05

«Оскар» остался без ведущего

Особое место в летописи мирового кинематографа занимает имя легендарного американского комика Боба Хоупа, который вел церемонии вручения премии «Оскар» рекордные 19 раз. Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук обзавелась новым рекордом, но уже со знаком минус. Актер и комедиант Кевин Харт сложил с себя полномочия ведущего 91-й церемонии вручения главной кинопремии мира спустя всего двое суток после назначения на эту должность.

Харт объявил, что станет ведущим «Оскара — 2019» в эту среду. Уже через несколько часов актер оказался в центре громкого скандала. Борцы за социальную справедливость порылись в грязном белье Кевина и обнаружили в его старых твитах шутки о представителях сексуальных меньшинств. Харт устроил массовую зачистку своего аккаунта, однако к тому времени новость о его гомофобных постах уже успела облететь половину интернета.

Академики попытались замять ситуацию и предложили Кевину принести официальные извинения мировому ЛГБТ-сообществу, однако актер отказался каяться в грехах почти десятилетней давности. В конечном итоге Харт все-таки пошел на попятную, но был вынужден разорвать контракт с Американской киноакадемией. «Я принял решение отказаться от должности ведущего "Оскара", — написал комик в своем твиттере. — Не хочу перетягивать на себя внимание в торжественный вечер, который должен стать праздником для множества удивительно талантливых деятелей искусства. Приношу искренние извинения представителям ЛГБТ-сообщества за мои старые посты, которые могли задеть их чувства».



Теперь у Американской академии кинематографических искусств и наук есть всего лишь одиннадцать недель на то, чтобы найти нового ведущего. Напомним, что 91-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля следующего года.
Поделиться:

Премьеры
04.07
Паразиты
Parasite
04.07
Ибица
Ibiza
04.07
Голем: Начало
The Golem
11.07
Добыча
Prey
все премьеры

Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ