Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.01.2019 12:18

Кристиан Бэйл задумался о здоровье

Не секрет, что в Голливуде есть множество поклонников знаменитой cистемы Станиславского. Одним из ярых приверженцев этой актерской техники является оскароносный Кристиан Бэйл, который не только блестяще вживается в характеры своих персонажей, но и зачастую до неузнаваемости меняет собственную внешность. О преданности британца российской теории сценического искусства красноречиво свидетельствует тот факт, что незадолго до старта съемок в дорогостоящей трилогии «Темный рыцарь» он похудел до 57 кг ради участия в малобюджетном триллере «Машинист». В прошлом году актер вновь поразил зрителей и кинокритиков, набрав больше 16 кг лишнего веса для роли Дика Чейни в драмеди «Власть».

Образ вице-президента США может стать последней ролью Бэйла, для которой ему пришлось идти на столь впечатляющую трансформацию. Актер признался журналистам издания Culture, что сгонка и набор веса стали серьезно сказываться на его здоровье. На следующей неделе Кристиану стукнет 45. Похоже, накануне этой знаменательной даты актер решил наконец-то умерить свою прыть. «Я больше не могу проделывать такие эксперименты над собственным телом, — заявил Кристиан. — В последнее время я стал четко осознавать, что все мы смертны».

Любопытно, что во время работы над образом Чейни актер созвонился со своим добрым приятелем и коллегой Гэри Олдманом, выигравшим «Оскар» за перевоплощение в Уинстона Черчилля. К удивлению Бэйла, Олдман проговорился, что ему не пришлось набирать для этой роли ни грамма лишнего веса. Образ не особо следившего за здоровьем премьер-министра Великобритании помогли создать эксперты по пластическому гриму и талантливые костюмеры, которые размещали под одеждой актера специальные подкладки. Судя по всему, Кристиан возьмет пример с друга и начнет больше доверять мастерам своего дела.



Эта новость явно расстроит его четырехлетнего ребенка. «Мой сынишка Джозеф остался в полном восторге от толстенного живота, который я отрастил для роли Чейни, — сказал актер. — Ему безумно нравилось использовать мое пузо в качестве батута».

Роль во «Власти» уже принесла Бэйлу «Золотой глобус» и сразу две награды Ассоциации кино- и телекритиков, а завтра его имя может прозвучать во время официальной презентации номинантов на «Оскар — 2019».
Поделиться:


Топ 250
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
весь топ