Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.09.2018 11:27

Россия выдвинула на «Оскар» военную драму Хабенского

Далеко не каждый постановщик может похвастать тем, что его первая же работа в большом кино получила шанс выиграть «Оскар». Вчера элитный клуб режиссеров-дебютантов, попавших в лонг-лист претендентов на главную кинопремию мира, пополнил наш соотечественник Константин Хабенский. По сообщению ТАСС, российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» военную драму «Собибор».

Новостью о том, что честь российского кинематографа на «Оскаре – 2019» будет представлять лента Хабенского, с журналистами информационного агентства поделился продюсер Александр Роднянский, который подчеркнул, что решение о выдвижении «Собибора» было принято большинством голосов.

В основу сценария картины легла книга Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие» о советском офицере, организовавшем единственный успешный побег из нацистского лагеря смерти Собибор. Образ главного героя фильма воплотил сам Константин Хабенский. В работе над созданием биографической драмы также участвовали Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черны и другие актеры.



Американская академия кинематографических искусств и наук завершит прием заявок в категории для иностранных фильмов 1 октября. Затем будет созван специальный оскаровский комитет, члены которого смогут проголосовать за понравившиеся ленты. Сито предварительного отбора преодолеют девять картин, которые составят так называемый шорт-лист претендентов на соискание премии «Оскар» в данной номинации. Пятерка финалистов категории «Лучший фильм на иностранном языке» станет известна 22 января следующего года во время объявления общего списка номинантов на «Оскар – 2019».



91-я церемония вручения премии Американской киноакадемии состоится 24 февраля в знаменитом голливудском кинотеатре «Долби».
Поделиться:


Топ 250
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
весь топ