Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.01.2018 17:06

По ту сторону

Успех «Сумерек» и «Голодных игр» не дает покоя голливудским студиям. Теперь и Legendary Entertainment решила добавить в список своих будущих проектов фильм, который может положить начало новой подростковой франшизе. Как передает портал Deadline, мейджор приобрел права на экранизацию трилогии Ferryman.

Цикл книг является современным переосмыслением древнегреческого мифа о Хароне, перевозившем души умерших через реку Стикс в подземное царство мертвых. Главная героиня романов — девушка по имени Дилан, которая после крушения поезда приходит в себя на пустом горном склоне. Поначалу ей кажется, что она единственная выжившая, но вскоре Дилан понимает, что все произошло с точностью до наоборот. В аварии погибла только она, а земля вокруг — отнюдь не Шотландия, а пустошь с призраками, рыщущими в поисках душ. И ожидающий ее парень тоже не обычный человек: Тристан сопровождает ее в загробную жизнь. Подобные путешествия он проделывал тысячу раз, но Дилан не похожа на остальных. Молодые люди внезапно влюбляются в друг друга, и эта любовь повлечет за собой опасные последствия.

Критики оценили дебютный роман Клэр МакФолл, который получился забавным, а местами — душераздирающим произведением о первой любви, зародившейся в интересном с точки зрения мифологии и философии мире между жизнью и смертью.



Любопытно, что имя шотландской учительницы Клэр МакФолл мало известно британцам, зато после публикации ее первого романа в Китае писательницу окрестили настоящим феноменом. Вторая книга цикла, вышедшая в прошлом году, также попала в список бестселлеров.
Поделиться:

Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
все премьеры

Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
весь топ