Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.05.2017 12:02

«Мамма MIA!» получит сиквел

Кинокомпания Universal приготовила отличный сюрприз поклонникам творчества знаменитого шведского квартета ABBA. Как сообщает издание Deadline, голливудская студия официально запустила в работу вторую часть музыкальной ленты «Мамма MIA!».

Оригинальный фильм был снят по мотивам одноименного мюзикла, который на стыке XX и XXI веков гремел на сценах театров лондонского Вест-Энда и нью-йоркского Бродвея. Главные роли в ленте 2008 года исполнили такие звезды кинематографа, как Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард и Аманда Сайфред.

Хотя картина не вызвала большого восторга у критиков, ей удалось стать настоящим хитом бокс-офиса. «Мамма MIA!» заработала в мировом прокате почти $610 млн при довольно скромном бюджете в $52 млн, что позволило ей стать самым кассовым музыкальным фильмом в истории. Лента Филлиды Ллойд удерживала это звание в течение девяти лет, пока пальму первенства у нее не переняла диснеевская «Красавица и чудовище».



Как сообщается, сиквел мюзикла получит название Mamma Mia: Here We Go Again!. Студия Universal намерена не только вернуть на экраны всех ключевых героев первого фильма, но и ввести в сюжет несколько новых колоритных персонажей. Любителям мюзиклов представится возможность услышать множество песен группы ABBA, которые не были использованы в саундтреке ленты 2008 года. При этом боссы Universal уже успели намекнуть, что звезды фильма также могут исполнить на бис пару музыкальных композиций из первой части.

В качестве сценариста и постановщика сиквела выступит Ол Паркер. Британец уже пробовал свои силы в режиссуре, однако широкой публике он известен в первую очередь в качестве талантливого автора. Перу Паркера принадлежат оба фильма киносерии «Отель "Мэриголд"». Ожидается, что съемки второй части «Мамма MIA!» пройдут на живописном греческом острове Скопелос.



Поддержку студии Universal в работе над проектом окажут кинокомпании Littlestar Productions и Playtone. Мировая премьера ленты Mamma Mia: Here We Go Again! запланирована на 20 июля 2018 года.
Поделиться:


Топ 250
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
весь топ