Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.05.2017 12:02

«Мамма MIA!» получит сиквел

Кинокомпания Universal приготовила отличный сюрприз поклонникам творчества знаменитого шведского квартета ABBA. Как сообщает издание Deadline, голливудская студия официально запустила в работу вторую часть музыкальной ленты «Мамма MIA!».

Оригинальный фильм был снят по мотивам одноименного мюзикла, который на стыке XX и XXI веков гремел на сценах театров лондонского Вест-Энда и нью-йоркского Бродвея. Главные роли в ленте 2008 года исполнили такие звезды кинематографа, как Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард и Аманда Сайфред.

Хотя картина не вызвала большого восторга у критиков, ей удалось стать настоящим хитом бокс-офиса. «Мамма MIA!» заработала в мировом прокате почти $610 млн при довольно скромном бюджете в $52 млн, что позволило ей стать самым кассовым музыкальным фильмом в истории. Лента Филлиды Ллойд удерживала это звание в течение девяти лет, пока пальму первенства у нее не переняла диснеевская «Красавица и чудовище».



Как сообщается, сиквел мюзикла получит название Mamma Mia: Here We Go Again!. Студия Universal намерена не только вернуть на экраны всех ключевых героев первого фильма, но и ввести в сюжет несколько новых колоритных персонажей. Любителям мюзиклов представится возможность услышать множество песен группы ABBA, которые не были использованы в саундтреке ленты 2008 года. При этом боссы Universal уже успели намекнуть, что звезды фильма также могут исполнить на бис пару музыкальных композиций из первой части.

В качестве сценариста и постановщика сиквела выступит Ол Паркер. Британец уже пробовал свои силы в режиссуре, однако широкой публике он известен в первую очередь в качестве талантливого автора. Перу Паркера принадлежат оба фильма киносерии «Отель "Мэриголд"». Ожидается, что съемки второй части «Мамма MIA!» пройдут на живописном греческом острове Скопелос.



Поддержку студии Universal в работе над проектом окажут кинокомпании Littlestar Productions и Playtone. Мировая премьера ленты Mamma Mia: Here We Go Again! запланирована на 20 июля 2018 года.
Поделиться:

Премьеры
23.11
Коматозники
Flatliners
23.11
Тайна Коко
Coco
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
23.11
Олаф и холодное приключение
Olaf‘s Frozen Adventure
все премьеры

Топ 250
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
весь топ