Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.03.2016 13:18

Талантливый мистер Кросс

В мае прошлого года мы писали, что компания Endemol Shine Studio приступила к разработке сериала по мотивам цикла романов Патриции Хайсмит о мистере Рипли. Как сообщает Variety, сегодня проект наконец-то заполучил главного сценариста.

Работу над телевизионной адаптацией пенталогии Хайсмит возглавит создатель сериалов «Лютер» (Luther) и «Череп и кости» (Crossbones) Нил Кросс. По сведениям инсайдеров, Endemol Shine Studio рассчитывает выпустить многосерийную драму на телеэкраны одновременно в США и Европе. Продюсированием сериала займутся Гаймон Кэседи и Бен Форкнер.

Дебют Тома Рипли состоялся в 1955 году в книге «Талантливый мистер Рипли», когда он был представлен читателям в качестве обаятельного афериста, решившего выдать себя за наследника судостроительного магната. Уже год спустя роман лег в основу сюжета одного из эпизодов телевизионной антологии «Первая студия» (Studio One). За последующие годы мистер Рипли пять раз становился героем полнометражных фильмов. Образ мошенника в этих экранизациях примеряли на себя такие известные актеры, как Ален Делон, Деннис Хоппер, Джон Малкович, Барри Пеппер и Мэтт Дэймон.



В ближайших планах Кросса остается также работа над сценарием ремейка культовой ленты «Побег из Нью-Йорка».
Поделиться:


Топ 250
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
весь топ