02.02.2012 14:10

Аарон Пол: о «Сокрушенных» и «Во все тяжкие»

В драме «Сокрушенные», которая участвовала в фестивале Sundance (специальный приз жюри за продюсирование независимого кино), Аарон Пол играл алкоголика, женатого на алкоголичке. Молодые и пьяные проводили вечера в караоке, шатаясь по барам со своими друзьями, но когда жена решила завязать, персонаж Пола продолжал вливания.

В интервью Vulture Пол рассказал о своем новом актерском опыте, о том каково это — играть алкоголика, и что он на самом деле думает о мистере Уайте.

Это очевидно, что люди будут проводить параллели между этой твоей ролью и Джесси Пинкманом из Breaking BadВо все тяжкие»), потому что у них обоих схожие проблемы. Как ты думаешь, эта схожесть помогла тебе подготовиться к роли?

Даже не знаю. Алкоголизм это совершенно другой зверь, чем тот, с которым столкнулся Джесси. Я не сравниваю. Все это ужасные зависимости, но все, что я делал для того, чтобы подготовиться – а я вообще мало пьющий человек – это много пил на съемочной площадке. Нет, что вы, шучу. Я пару раз отправлялся с друзьями куда-то, в свободное время, и заодно снимал все это на камеру.

Ты снимал сам себя или только друзей?

Себя и моего друга Фила. Мы просто брали телефон и начинали снимать. На следующий день всегда интересно посмотреть, что ты там натворил, потому что не все помнишь на утро. Я просто хотел вывести это на другой уровень, и мы это сделали. А вот исследование этих видео помогло мне подготовиться к этой роли, потому что 90 процентов времени мой персонаж, Чарли, пьян или выпивает.

А где сейчас эти видео?

Одно видео у меня сохранилось, а второе, к сожалению, утеряно. Мой телефон решил искупаться и потерял все файлы, которые были на нем записаны.

Жаль, это можно было бы сделать приложением к DVD.

Да, это было бы мило.

Часто говорят, что играть пьяного – одна из самых трудных задач для актера. Теперь, когда ты почти весь фильм был пьяным, можешь подтвердить это?

Да, абсолютно. Я был в ужасе, потому что во время подготовки, когда пытался играть пьяного, понял, что это невозможно. Тебе надо вести себя так, как будто ты наоборот, трезвый. Думаю, что в этом вся хитрость.

Из-за Джесси ты получаешь много предложений сыграть «проблемного подростка»?

Так всегда было. Это странно, потому что я совсем не такой. Мне много раз говорили, что у меня сумасшедшие глаза, и это как-то влияет на всех.

4-й сезон Breaking Bad («Во все тяжкие») закончился на сумасшедшей ноте: Уолтер жестоко предает Джесси. Тебе не грустно наблюдать, как их отношения портятся со временем?

Мне грустно от этого с точки зрения персонажа, потому что они друг друга сильно любят. Но они друг другу часто не доверяют, а стоило бы. Но как отношусь к этому я, как актер, который играет Джесси? Позор Уолту. Что-то вроде того, что я ненавижу Уолтера за то, что он сделал с Джесси. Если бы тот узнал обо всех ужасных вещах, которые натворил его напарник... О Боже. Я рад, что они снова вместе, но между ними всегда была борьба, от любви до ненависти. Но они оба понимают, что они не могут друг без друга. В конце они поймут, что это была тяжелая ноша. Сейчас они, наверное, воспринимают друг друга как настоящих партнеров. Я не думаю, что Уолт все еще ставит себя как босс Джесси. Может быть, где-то глубоко внутри, потому что у Уолта очень раздутое эго, но сейчас Джесси сравнялся с Уолтом.

Все еще решается вопрос о том, что будет с последними 16-ю сериями – это будет один длинный эпизод, или два коротких. Что для вас, как для актера, будет лучше? Два сезона, чтобы было больше работы?

Да, определенно. Разделяйте. Я бы, на самом деле, еще бы продолжал, но с другой стороны рад, что они собираются закончить проект, потому что мы сможем закончить историю. А хотел бы, чтобы это были два сезона потому, что почему бы и нет? Хорошее должно продолжаться.
Рубрика: Интервью