Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Внутренняя империя (2006)

Inland Empire180 мин. (03:00) - Драма, Фэнтези, Детектив, Триллер
Внутренняя империя
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 7 февраля 2007
Дата выхода (РФ): 3 мая 2007
Страна: США, Франция, Польша
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч
Продюсер: Дэвид Линч, Мэри Суини, Лора Дерн, Jeremy Alter, Джей Аасенг (все)
Оператор: Дэвид Линч
IMDB: 7.00 (голосов: 22429)
В главных ролях:
Лора Дерн
Лора Дерн

В роли: Nikki Grace / Susan Blue
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Kingsley Stewart
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Devon Berk / Billy Side
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Актеры Никки Грейс и Девон Берк приступают к съемкам нового фильма «On High in Blue Tomorrows». По мере погружения в роль, жизнь Никки резко меняется: она перестает понимать, где кончается реальность и начинается кино. Неожиданно Никки узнает, что она не первая исполнительница роли. Несколько лет назад съемки прервались, после того как главных актеров нашли убитыми. Но еще больше Никки беспокоит то, что ее героиня становится более реальной, чем она сама…

Трейлер



Внутренняя империя

Все ролики

Фото

Фото Внутренняя империя Фото Внутренняя империя Фото Внутренняя империя
Все фото (13)

Новости

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2018 10:30

Дэвид Линч продаст душу дьяволу?

Приятная новость для поклонников творчества знаменитого режиссера и сценариста Дэвида Линча пришла из Голливуда. По сведениям издания Vulture, создатель культовой мистической драмы «Твин Пикс» подумывает о возвращении в мир большого кино.

Четырехкратный номинант на премию «Оскар» не снимал полнометражных игровых фильмов с 2006 года, когда на экраны вышла его «Внутренняя империя». Несмотря на теплый прием в прессе, картине удалось заработать в мировом прокате всего лишь $4 млн. С той поры у проектов Линча начали возникать проблемы с финансированием, и в итоге режиссер решил переключиться на короткометражные и документальные ленты. В мае 2015 года великий мистификатор с горечью объявил, что «Внутренняя империя» может стать его последним игровым фильмом, поскольку он не видит себя в современном кинобизнесе, в котором картины создаются ради прибыли, а не творчества.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Лора Дерн
Лора Дерн

В роли: Nikki Grace / Susan Blue
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Kingsley Stewart
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Devon Berk / Billy Side
Каролина Грушка
Каролина Грушка

В роли: Lost Girl
Ян Хенч
Ян Хенч

В роли: Janek (как Jan Hench)
Кшиштоф Майхжак
Кшиштоф Майхжак

В роли: Phantom
Грейс Забриски
Грейс Забриски

В роли: Visitor #1
Йен Эберкромби
Йен Эберкромби

В роли: Henry the Butler
Карен Бейрд
Карен Бейрд

В роли: Servant
Беллина Логан
Беллина Логан

В роли: Linda
Аманда Формен
Аманда Формен

В роли: Tracy
Питер Дж. Лукас
Питер Дж. Лукас

В роли: Piotrek Król
Гарри Дин Стэнтон
Гарри Дин Стэнтон

В роли: Freddie Howard
Кэмерон Дэддо
Кэмерон Дэддо

В роли: Devon Berk's Manager
Джерри Шталь
Джерри Шталь

В роли: Devon Berk's Agent

Весь список