Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жмурки (2005)

Zhmurki111 мин. (01:51) - Комедия, Триллер
Жмурки
9.333 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 2 июня 2005
Страна: Россия
Режиссёр: Алексей Балабанов
Сценарий: Stas Mokhnachev, Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Сельянов, Сергей Долгошеин
Оператор: Евгений Привин
Композитор: Вячеслав Бутусов
IMDB: 7.10 (голосов: 2185)
В главных ролях:
Алексей Панин
Алексей Панин

В роли: Sergei
Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев

В роли: Simon
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Sergei Mikhajlovich
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жмурки — старинная русская игра: водящий, с завязанными глазами, ловит остальных играющих. К середине 1990-х правила игры изменились: выигрывает тот, кто останется в живых, сделав жмуриками остальных «играющих».

Нижний Новгород. Два мелких бандита Серега и Саймон работали на крупного бандюгана Сергея Михайловича. Только вот очередное его поручение парни завалили: он велел привезти химика, колдовавшего над созданием новой порции белого порошка, а Серега и Саймон устроили в лаборатории настоящую бойню, оставив там трупы — химика и парочки его охранников.

Сергей Михайлович сильно рассердился, но ограничился устным внушением, после чего дал парням другое поручение: съездить в адвокатскую контору и обменять чемоданчик с деньгами на чемоданчик с героином. Но и тут Сереге и Саймону не повезло: обмен-то состоялся, только на выходе из конторы их встретили Корон, Бала и Баклажан — три бандита, которых нанял старший лейтенант милиции Степан, «оборотень в погонах», мечтающий кинуть Сергея Михайловича на большие бабки…

Фото

Фото Жмурки
Все фото (1)

Новости

21.10.2015 18:52

Неутомимое солнце

Никита Сергеевич Михалков — человек весьма и весьма неординарный. Когда-нибудь о нем наверняка будут писаться очень толстые книги. Потому что личность он настолько многогранная и противоречивая, что коротко о ней просто невозможно рассказать. В нем слишком много слилось — и творческий гений, и работоспособность, умение создавать одинаково трогающую за душу как красоту, так и мерзость, и специфический (и это мягко сказано) характер. Нетривиальная персона.

Такие люди всегда привлекают внимание авторов биографий, потому что столь нестандартные образы интересны всем. Впрочем, до художественного фильма-биографии Михалкова еще надо дожить, ибо ему 70, и он вполне бодр и явно не собирается лишать мир своего сиятельного присутствия.
Читать полностью
Поделиться:

01.06.2014 19:03

Пришельцы, повар и гопники: смотрите на этой неделе

В нашей постоянной рубрике «Смотрите на этой неделе» мы напоминаем вам о новинках, которые совсем скоро появятся в российских кинотеатрах. Большая часть премьер запланирована на 5 июня.

Поклонники научной фантастики, наконец, посмотрят долгожданный боевик «Грань будущего» от режиссера Дага Лаймана. Главные роли в картине сыграли Том Круз и Эмили Блант, героям которых придется в очередной раз спасать землян от космических захватчиков.
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2013 13:40

Алексей Балабанов. Осмысленный и беспощадный

Россию 90-х он пропустил через свое сердце, и оно не выдержало. А современный отечественный кинематограф со смертью Балабанова получил инвалидность, лишившись одной из самых своих функционально важных частей. Алексей Октябринович показал нам нас и наше бытие, так беспардонно определяющее сознание, через черный ход задрипанной питерской коммуналки. Научил чувствовать вкус эпохи, подав зрителю эту сивуху без закуски и запивки.

Однако он не только лишь делал «неудобно» своими фильмами, это не была жесть ради жести, ради острых ощущений. Балабанову было важно, чтоб зритель не просто перестал жевать, а чтоб поперхнулся, выбежал вон из кинотеатра и упал на щербатый асфальт, закрыв голову руками. Вот так. Любишь медок, люби и холодок, да?
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Алексей Панин
Алексей Панин

В роли: Sergei
Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев

В роли: Simon
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Sergei Mikhajlovich
Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов

В роли: Lawyer
Кирилл Пирогов
Кирилл Пирогов

В роли: Executioner
Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин

В роли: Referent / Mikhalych's Assistant
Юрий Степанов
Юрий Степанов

В роли: Kaban
Гарик Сукачев
Гарик Сукачев

В роли: Brain
Андрей Панин
Андрей Панин

В роли: Architect
Александр Баширов
Александр Баширов

В роли: Man Tied to the Chair

Весь список
Премьеры
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
25.03
Тост
Le discours
все премьеры