15.01.2014 17:02

Темная и дерзкая

«Кира не моя муза, она — мой соавтор» (режиссер Джо Райт).

Она вошла в жизнь большинства кинозрителей, выловленная из воды капитаном Джеком Воробьем. И зрители смотрели на нее тем же оценивающим взглядом, каким смотрел на нее капитан. Хорошенькая девочка, но сколько их уже было на экранах и сколько было забыто. И многие от нее отмахнулись — девочка на один фильм. Но в этот раз не на ту напали.

04.12.2013 14:44

Патрик Стюарт: «Не называйте меня ''сэр''»

Патрик Стюарт рассказал журналистам о своем детстве, студенческих годах, работе продавцом мебели, творческой карьере и пристрастии к футболу.

Стоит ли начинать свое обращение к Вам с титула?

05.11.2013 11:43

Неповторимая Вивьен

Сегодня исполняется ровно 100 лет со дня рождения одной из величайших актрис в истории кино — Вивьен Ли. Теперь уже невозможно представить Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром» с другим лицом, так удачно вписалась Ли в образ, оставив за бортом тысячи пробовавшихся на эту роль соперниц.

Вивиан Мэри Хартли родилась 5 ноября 1913 года в Индии, училась в Италии, Париже и Германии. В 1932-м поступила в Королевскую академию Драматического искусства в Лондоне. В 19 лет вышла замуж, через год родила дочь. И заскучала... Двух лет хватило будущей легенде кинематографа, чтобы устать от быта и семейного покоя, и в 1935-м она уже вовсю играла — как в кино, так и в театре.
Теги: пост, персона, ретро

14.10.2013 16:16

Энтони Хопкинс: «Я не великий актер»

Энтони Хопкинс дал журналистам DailyMail интервью, в котором актер рассказал о взлетах и падениях своей карьеры, ролях на сцене и в большом кино.

Вместе с коллегами, Анджелиной Джоли, Натали Портман и Томом Хиддлстоном, Хопкинс принял участие в прошедшем в Анахайме четырехдневном мероприятии, устроенном студией Disney для встречи с фанатами и раскрутки грядущих блокбастеров. Энтони удостоился стоячей овации от четырех тысяч зрителей.
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона

30.08.2013 18:02

Кино народов мира. Великобритания. Часть 1

Первый абзац истории английского кинематографа написал Уильям Пол. Через год после братьев Люмьер, в 1896 году, он создал свой аналог камеры и начал снимать. Впрочем, его творчество не отличалось жанровым разнообразием: Уильям работал исключительно над хрониками и натурными съемками.

Над вторым абзацем поработали джентльмены из «брайтонской школы»: Уильям Фриз-Грин, Джеймс Уильямсон, Джордж Альберт Смит и другие. Согласно некоторым источникам, именно эти господа первыми ввели в кино такие понятия, как монтаж в современном смысле этого слова («Злоключения Мэри Джейн», 1901), погоня («Держи вора!», 1901), действия, происходящие одновременно в разных местах («Нападение на миссию в Китае», 1901), социальный реализм («Солдат запаса до и после войны», 1902). Режиссером всех перечисленных картин был Джеймс Уильямсон.

27.05.2013 21:13

Экранизация романа «Смерть приходит в Пемберли»: мистер Дарси найден

В этом году известному роману «Гордость и предубеждение» исполняется 200 лет. Чтобы отметить это знаменательное для Британии событие, где книги Джейн Остин считаются национальным достоянием, BBC собирается выпустить трехсерийный кинофильм «Смерть приходит в Пемберли». Он будет снят по детективной мэшап-истории известного автора криминальных романов Ф.Д. Джеймс.

Роман адаптировала Джульетт ТаухидиДевочки из календаря»), а режиссером теленовеллы станет Дэниел Персивал (HuntedНемезида»).