03.11.2023 15:07
Мэттью Уайлдер («
Инферно») выступит сценаристом и режиссером пока не получившего название фильма о жизни и творчестве писательницы
Джоан Дидион.
Предполагается, что фильм расскажет об одном дне из жизни Дидион в Калифорнии конца 1960-х годов, когда она, будучи блестящей молодой журналисткой, бегала со встреч с сидящими в тюрьме девушками маньяка Чарльза Мэнсона к протестующим Черным пантерам, от
Нэнси Рейган к военнопленным времен Вьетнамской войны. Кульминацией ленты станет эпилог, действие которого развернется в Калифорнии недалекого будущего, где AI-версия Джоан столкнется с антиутопией, выходящей за рамки ее самых диких и тревожных фантазий.
24.01.2021 19:30

Сочетание необычайной красоты, врожденного актерского таланта, яркой харизмы и умения выбирать проекты, позволяющие наилучшим образом продемонстрировать все вышеперечисленное, сделало
Настасью Кински примадонной 80-х. До сих пор одного упоминания ее имени в фильме достаточно, чтобы заинтересовать зрителей. Тот, кто не знаком с работами Кински, засомневается:
«Ну не может какая-то актриса быть такой особенной!». Как же объяснить, что Настасья стала не только звездой экрана, но и настоящим феноменом?
Начать стоит с необыкновенной внешности, позволяющей ей в мгновение ока переключаться между чистотой невинности и неприкрытой похотью. В чертах ее лица классическая красота
Ингрид Бергман и
Греты Гарбо сочетается с идеалами последней четверти XX века. Присутствие Кински на экране обладает магнетическим действием: открытость и дразнящая отчужденность ее игры разжигает интерес зрителей гораздо сильнее, чем некоторые сюжетные ходы.
26.07.2019 20:27

В истории развития независимого кинематографа США не так много фильмов, которые можно считать настоящими вехами. Если говорить о последней четверти XX века, в число таких знаковых лент, без сомнения, входят «
Голова-ластик»
Дэвида Линча, «
Ей это нужно позарез»
Спайка Ли, «
Секс, ложь и видео»
Стивена Содерберга и конечно, «
Более странно, чем в раю»
Джима Джармуша, на днях отметивший свое 35-летие. Второй по счету проект ныне уже
культового сценариста и режиссера представил публике Джима как по-настоящему своеобразного творца со своим видением и приемами, ознаменовал начало поистине выдающейся карьеры и оказал огромное влияние на все, что стало происходить с независимым кино дальше. В честь юбилея «
Более странно, чем в раю»
LostFilm.INFO вспоминает, чем он так впечатлил киноманов, и пробует измерить глубину и ширину следа, оставленного этой лентой в истории нашего любимого вида искусства.
«Более странно, чем в раю» разделен на три главы, действие каждой из которых разворачивается в разных местах — Нью-Йорке (часть «Новый Свет»), Огайо («Год спустя») и Флориде («Рай»). Понятие расстояния, как физического, так и эмоционального, пронизывает весь сюжет. Действие стартует с приезда в Нью-Йорк из Будапешта девушки по имени Ева (
Эстер Балинт). Она вынуждена ютиться в тесной квартире со своим двоюродным братом Вилли (
Джон Лури), который совсем не рад незваной гостье, но когда Ева уезжает в Кливленд, он начинает по ней скучать. Через год, выиграв крупную сумму в карты, Вилли и его друг решают навестить Еву в Кливленде. Там они все вместе некоторое время изнывают от скуки, а затем отправляются во Флориду... Впрочем, описывать сюжеты Джармуша — занятие совершенно бессмысленное, поскольку его фильмы берут за душу совсем другим.