Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Айн Рэнд

Ayn Rand
Профессии: Сценарист, Актриса, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Frank O'Connor (15.04.1929)
Родилась: 02 февраля 1905, Водолей (117 лет назад)
Умерла:: 06 марта 1982 (77 лет)
Последний фильм: 2014
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

18.11.2022 18:40

Атлант расправит плечи на ТВ

Медиакомпания The Daily Wire приобрела эксклюзивные права на производство фильмов и сериалов по вышедшему в 1957 году роману-антиутопии Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». В настоящее время лейбл планирует снять сериал, который выйдет на его потоковом сервисе Dailywire+. Продюсерами будущего шоу являются Джереми Дэниал Боринг, Калеб Робинсон Даллас Зонньер и Аманда Пресмик.

Роман, проданный тиражом более 7 миллионов экземпляров по всему миру, изображает антиутопические Соединенные Штаты, в которых частный бизнес страдает от все более обременительных законов и правил. Исполнительный вице-президент железной дороги Дагни Таггерт и ее любовник, сталелитейный магнат Хэнк Риарден, борются с «мародерами», которые хотят использовать их ресурсы, и в итоге общество все глубже погружается в хаос.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2018 21:19

Умер создатель Человека-паука Стив Дитко

Стив Дитко, художник комиксов, создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа (в соавторстве со Стэном Ли), скончался в возрасте 90 лет, сообщает Variety. По информации полиции Нью-Йорка, тело было обнаружено 29 июня в его квартире, на Манхэттене, однако дело предали огласке лишь в эту пятницу.

Стив родился в Джонстауне, Пенсильвания. С самого детства на него производили сильное впечатление комиксы про супергероев, такие как «Бэтмен» и «Призрак» Уилла Айснера. После окончания школы, в 1945 году, Дитко поступил на службу в армию, где получил свою первую работу, связанную с индустрией комиксов — рисовал для газет министерства обороны США. После увольнения в запас в 1950-м Дитко продолжил обучение под руководством Джерри Робинсона, работавшего над «Бэтменом». Робинсон познакомил Дитко с главным редактором и будущим генеральным директором Marvel Comics Стэном Ли. Так Стив присоединился к команде художников, среди которых был и Джек Кирби — мастер комикс-арта, участвовавший в создании ранних проектов Marvel.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

29.05.2018 11:24

Зак Снайдер определился со следующим проектом

В прошлом году на режиссера Зака Снайдера обрушилась череда несчастий. Сначала постановщик потерял дочь, а затем его отстранили от работы над блокбастером «Лига справедливости». По сведениям издания Deadline, Снайдер справился с пережитыми потрясениями и готов выйти из творческого отпуска.

Ходили слухи, что Зак вернется в мир большого кино с военной драмой о приключениях американского фотокорреспондента в Афганистане. Однако вчера режиссер неожиданно объявил своим подписчикам в соцсетях, что его следующим проектом станет киноадаптация романа Айн Рэнд «Источник».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.57

Все | Актриса | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Атлант расправил плечи: Часть 3
Атлант расправил плечи: Часть 3 (2014)

Atlas Shrugged: Part III (4.40)

Атлант расправил плечи: Часть 2
Атлант расправил плечи: Часть 2 (2012)

Atlas Shrugged II: The Strike (0.00)

Атлант расправил плечи
Атлант расправил плечи (2011)

Atlas Shrugged: Part I (5.60)

We the Living
We the Living (1986)
(7.00)

 Источник
Источник (1949)

The Fountainhead (7.00)

Любовные письма
Любовные письма (1945)

Warcraft (7.30)

Мы, живые
Мы, живые (1942)

Warcraft (7.10)

(0)
(0.00)

Актриса [ скрыть ]


Царь царей
Царь царей (1927)

Warcraft (7.60)
Extra (в титрах отсутствует)

Играла себя [ скрыть ]


Себя (хроника)

In Search of Steve Ditko
In Search of Steve Ditko (2007)
(7.60)
Herself (хроника)

Эн Рэнд : Смысл жизни
Эн Рэнд : Смысл жизни (1997)

Ayn Rand: A Sense of Life (6.80)
Себя - Testifies Before HUAC (хроника) (в титрах отсутствует)

Herself



Топ 250
148
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
149
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
150
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
151
Район №9
District 9 (8.00)
152
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
153
Звездный путь
Star Trek (8.00)
154
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
155
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
156
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
157
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
весь топ
18.11.2022
Атлант расправит плечи на ТВ

Медиакомпания The Daily Wire приобрела эксклюзивные права на производство фильмов и сериалов по вышедшему в 1957 году роману-антиутопии Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». В настоящее время лейбл планирует снять сериал, который выйдет на его потоковом сервисе Dailywire+. Продюсерами будущего шоу являются Джереми Дэниал Боринг, Калеб Робинсон Даллас Зонньер и Аманда Пресмик. Роман, проданный тиражом более 7 миллионов экземпляров по всему миру, изображает антиутопические Соединенные Штаты, в которых частный бизнес страдает от все более обременительных законов и правил. Исполнительный вице-президент железной дороги Дагни Таггерт и ее любовник, сталелитейный магнат Хэнк Риарден, борются с «мародерами», которые хотят использовать их ресурсы, и в итоге общество все глубже погружается в хаос. Научно-фантастический, мистический и одновременно любовный роман долгое время считался эталоном консервативной литературы. В Daily Wire сообщили, что поиск авторов и шоураннеров для проекта стартует в следующем месяце. На протяжении десятилетий книга Айн Рэнд неоднократно пыталась прорваться на большие и малые экраны. Так, свою адаптацию планировал снять продюсер «Крестного отца» и «Малышки на миллион» Альберт С. Радди. В 1992 году впервые права на экранизацию книги приобрел бизнесмен и продюсер Джон Аглиалоро. Наконец, в 2011 году вышла кинотрилогия «Атлант расправил плечи» Тейлор Шиллинг и Самантой Мэтис. Источник: Deadline... подробнее
07.07.2018
Умер создатель Человека-паука Стив Дитко

Стив Дитко, художник комиксов, создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа (в соавторстве со Стэном Ли), скончался в возрасте 90 лет, сообщает Variety. По информации полиции Нью-Йорка, тело было обнаружено 29 июня в его квартире, на Манхэттене, однако дело предали огласке лишь в эту пятницу. Стив родился в Джонстауне, Пенсильвания. С самого детства на него производили сильное впечатление комиксы про супергероев, такие как «Бэтмен» и «Призрак» Уилла Айснера. После окончания школы, в 1945 году, Дитко поступил на службу в армию, где получил свою первую работу, связанную с индустрией комиксов — рисовал для газет министерства обороны США. После увольнения в запас в 1950-м Дитко продолжил обучение под руководством Джерри Робинсона, работавшего над «Бэтменом». Робинсон познакомил Дитко с главным редактором и будущим генеральным директором Marvel Comics Стэном Ли. Так Стив присоединился к команде художников, среди которых был и Джек Кирби — мастер комикс-арта, участвовавший в создании ранних проектов Marvel. Дитко сыграл важнейшую роль в создании Человека-паука, придумав его стиль: костюм, стрельбу паутиной, красно-синие цвета, в то время как Ли был недоволен проектами Кирби на эту тему. Дебют Человека-паука состоялся в Amazing Fantasy № 15 в 1962-м и оказался настолько успешным, что уже в 1963-м Marvel выпустил самостоятельную серию Amazing Spider-Man, с Дитко и Ли в качестве главных художников. На сегодняшний день Человек-паук — один из самых популярных супергероев в мире, а с момента его рождения было продано более 360 миллионов экземпляров комиксов. Доктор Стрэндж появился в 1963-м, однако Стив Дитко покинул Marvel из-за разногласий и недопонимания со Стэном Ли. Кроме прочих, Дитко создал таких героев, как Девушки-белка, Капитан Атом, Мистер А и Вопрос. На создание Мистера А Стива вдохновила писательница Айн Рэнд и ее философия объективизма. После недолгой работы с Charlton Comics Дитко ушел к конкуренту Marvel — в издательство DC Comics, где создал Крипера, второстепенного злодея из комиксов о Бэтмене. Дитко работал с разными изданиями до самого конца своей карьеры художника, иногда подрабатывал как фрилансер. Стив Дитко не любил давать интервью или появляться на публике, не афишировал свою личную жизнь, полностью посвящая себя работе.... подробнее
29.05.2018
Зак Снайдер определился со следующим проектом

В прошлом году на режиссера Зака Снайдера обрушилась череда несчастий. Сначала постановщик потерял дочь, а затем его отстранили от работы над блокбастером «Лига справедливости». По сведениям издания Deadline, Снайдер справился с пережитыми потрясениями и готов выйти из творческого отпуска. Ходили слухи, что Зак вернется в мир большого кино с военной драмой о приключениях американского фотокорреспондента в Афганистане. Однако вчера режиссер неожиданно объявил своим подписчикам в соцсетях, что его следующим проектом станет киноадаптация романа Айн Рэнд «Источник». Снайдер заинтересовался экранизацией книги Рэнд еще два года назад. Похоже, режиссер наконец-то решился оставить мир кинокомиксов и заняться несупергеройским проектом. Роман «Источник» увидел свет в 1943 году. Книга стала национальным бестселлером и принесла Рэнд мировую известность. Главным героем произведения русской эмигрантки стал молодой архитектор Говард Рорк, исключенный из престижного Стентонского технологического института за отказ соблюдать исторические традиции в проектировании зданий. Талантливый и честолюбивый модернист отправляется в Нью-Йорк, чтобы устроиться на работу к своему кумиру Генри Кэмерону... История создания книги вполне заслуживает отдельного фильма. Вскоре после переезда в США Айн познакомилась со знаменитым продюсером Сесилем Б. Де Миллем. В 1927 году голливудский магнат попросил Рэнд внести правки в сценарий ленты «Небоскреб». Изначально речь в тексте шла о споре двух строителей за сердце прекрасной дамы. Айн всерьез перекроила сюжет и сделала главных героев истории архитекторами. В конечном итоге Де Милль отказался от ее идей и передал текст в руки Эллиотта Дж. Клоусона. Работа над сценарием «Небоскреба» принесла последнему номинацию на премию «Оскар». Рэнд не стала впадать в депрессию и сожалеть об упущенной возможности, а предпочла использовать свои сценарные наработки для создания книги. Вскоре после выхода романа в печать писательницу пригласили заняться его адаптацией для большого экрана. Из-за серьезных закадровых проблем съемки фильма растянулись на пять лет. В результате картина Кинга Видора провалилась в прокате и заслужила негативные отзывы в прессе. Голливуд уже предпринимал несколько попыток снять новую экранизацию «Источника». В разное время на режиссерское кресло фильма претендовали Майкл Чимино, Фил Джоану и Оливер Стоун, а активный интерес к роли Говарда Рорка проявлял Брэд Питт.... подробнее