Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец (1972)

The Godfather175 мин. (02:55) - Драма, Криминальный
Крестный отец
8.791 из 10 (голосов: 139)
Дата выхода: 24 марта 1972
Страна: США
Слоган: «Настоящая сила не может быть дана, она может быть взята...»
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Марио Пьюзо, Фрэнсис Форд Коппола
Продюсер: Альберт С. Радди, Грэй Фредериксон
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.20 (голосов: 463362)
В главных ролях:
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.
Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение.

Трейлер



Крестный отец

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец Фото Крестный отец Фото Крестный отец
Все фото (254)

Новости

04.12.2022 13:00

Британский институт кино назвал лучшие фильмы в истории

Каждые десять лет Британский институт кино (BFI) опрашивает экспертов в области кинематографа, чтобы узнать названия лучших фильмов в истории. Восьмое по счету голосование собрало рекордное число респондентов и подарило весьма неожиданный результат.

Первый опрос состоялся в 1952 году. С той поры лидер рейтинга несколько раз менялся. Первое место в предпоследнем голосовании заняло «Головокружение» Альфреда Хичкока. За десять лет любовь киноэкспертов к триллеру 1958 года слегка охладела: лидерство в свежем рейтинге захватила драма «Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080». Лента Шанталь Акерман вышла в 1975 году и не выиграла каких-либо крупных наград, но приобрела культовый статус у киноманов. Десять лет назад она заняла 35-е место в рейтинге BFI. Теперь картина совершила неожиданный и впечатляющий рывок вверх.
Читать полностью
Поделиться:

18.11.2022 18:40

Атлант расправит плечи на ТВ

Медиакомпания The Daily Wire приобрела эксклюзивные права на производство фильмов и сериалов по вышедшему в 1957 году роману-антиутопии Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». В настоящее время лейбл планирует снять сериал, который выйдет на его потоковом сервисе Dailywire+. Продюсерами будущего шоу являются Джереми Дэниал Боринг, Калеб Робинсон Даллас Зонньер и Аманда Пресмик.

Роман, проданный тиражом более 7 миллионов экземпляров по всему миру, изображает антиутопические Соединенные Штаты, в которых частный бизнес страдает от все более обременительных законов и правил. Исполнительный вице-президент железной дороги Дагни Таггерт и ее любовник, сталелитейный магнат Хэнк Риарден, борются с «мародерами», которые хотят использовать их ресурсы, и в итоге общество все глубже погружается в хаос.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2022 11:00

Disney и Pixar подарили сюрпризы на D23

В Анахайме стартовал традиционный диснеевский фестиваль D23. Первый день конвента посвятили сказочным историям и мультфильмам. Корпорация Disney представила постеры и трейлеры уже анонсированных картин, но зрителей, конечно же, больше интересовали новые проекты студии и ее дочерних компаний. Диснеевцы не разочаровали посетителей фестиваля и устроили по-настоящему яркую и насыщенную презентацию.

Disney продолжает извлекать дивиденды из приобретения знаменитой анимационной студии Pixar. На D23 состоялось сразу несколько громких анонсов новых пиксаровских мультиков. Для начала компания подтвердила витавшие в воздухе слухи о работе над продолжением «Головоломки». Оригинальный анимационный шедевр вышел в 2015 году, получил 98% «свежести» на Rotten Tomatoes, собрал $857 млн в международном прокате и выиграл «Оскар» в категории «Лучший мультфильм». Зрители встретят главную героиню истории в подростковом возрасте, поэтому авторы мультика наверняка введут в сюжет несколько новых эмоций. Сценарий продолжения напишет автор оригинала Мэг ЛеФов, а в режиссерском кресле расположится Келси Манн, которая заменит Пита Доктера. Премьера «Головоломки 2» состоится летом 2024 года.
Читать полностью
Поделиться:

Рецензии на фильм Крестный отец (1):

рецензий
Криминальная драма "Крестный отец" (The Godfather)
0
08.09.2010 19:19
"Слушай, этот ГАИ - он совсем себя не уважает!"
Мимино

"Черт побери, это ФБР никого не уважает!"
Сонни

"Ничего личного, Сонни. Это просто бизнес".
Майкл

"Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться".
Коронная фраза дона Вито Корлеоне

"Дон Корлеоне! Я польщен оказанной мне честью и счастлив тем, что вы пригласили меня на свадьбу вашей дочери... в день свадьбы вашей дочери. И я надеюсь, что их первый ребенок будет мужского пола. Заверяю вас в своем глубоком уважении".
Ораторский шедевр Лука Брази

Фразу по поводу "свадьбы вашей дочери" знают, вероятно, все. Невозможно подсчитать, сколько раз во время свадебных церемоний кто-нибудь из гостей вставал и произносил ее, обращаясь к отцу невесты, в то время как приглашенные бурно веселились, потому что это и правда смешно. Невозможно также подсчитать, сколько раз в разных концах планеты на совершенно различных языках произносилась коронная фраза Ма... подробнее

Роли исполняли

Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Ричард С. Кастеллано
Ричард С. Кастеллано

В роли: Peter Clemenza (как Richard Castellano)
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Capt. McCluskey
Джон Марли
Джон Марли

В роли: Jack Woltz
Ричард Конте
Ричард Конте

В роли: Don Emilio Barzini
Аль Леттьери
Аль Леттьери

В роли: Virgil 'The Turk' Sollozzo
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay Adams
Эйб Вигода
Эйб Вигода

В роли: Sal Tessio
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone Rizzi
Джанни Руссо
Джанни Руссо

В роли: Carlo Rizzi
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Руди Бонд
Руди Бонд

В роли: Don Carmine Cuneo

Весь список