Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец (1972)

The Godfather175 мин. (02:55) - Драма, Криминальный
Крестный отец
8.791 из 10 (голосов: 139)
Дата выхода: 24 марта 1972
Страна: США
Слоган: «Настоящая сила не может быть дана, она может быть взята...»
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Марио Пьюзо, Фрэнсис Форд Коппола
Продюсер: Альберт С. Радди, Грэй Фредериксон
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.20 (голосов: 463362)
В главных ролях:
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.
Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение.

Трейлер



Крестный отец

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец Фото Крестный отец Фото Крестный отец
Все фото (254)

Новости

01.04.2022 13:50

Морена Баккарин станет помощницей киллера

Номинант на премию «Оскар» Джеймс Каан и номинантка на «Эмми» Морена Баккарин подписались на ключевые роли в фильме Fast Charlie («Быстрый Чарли*»). На съемочной площадке боевика, производство которого стартует на следующей неделе, актеры присоединятся к Пирсу Броснану и Моргану Фриману.

Броснан сыграет Чарли Свифта — мужчину, который много лет был талантливым и востребованным киллером, помогающим криминальным авторитетам. Когда конкурент главного героя убивает босса мафии, на которого Чарли работал двадцать лет, киллер встает на путь отмщения. В конкурирующей группировке он намерен уничтожить всех. Каан сыграет босса мафии, за которого Чарли будет мстить. Баккарин перевоплотится в Марси — бывшую жену бандита, когда-то убитого Чарли, а ныне неожиданном соратницы киллера.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2022 18:13

Просмотр, от которого нельзя отказаться. «Крестному отцу» — 50!

Мир кино уникален. Порой студии обладают раскрученными и всемирно известными брендами, выделяют на съемки огромные суммы, дают карт-бланш режиссерам и приглашают на главные роли именитых актеров, но их картины оказываются сплошным разочарованием. Иногда все происходит с точностью до наоборот. Компании экономят каждый цент, продюсеры не верят в талант режиссера, актеры стоят на грани увольнения, а под окнами студии бушуют протесты с призывами отменить съемки. При этом фильм не просто добирается до экрана, а становится претендентом на звание величайшей киноработы в истории. Именно так произошло с легендарной гангстерской сагой «Крестный отец».

Студии Paramount неслыханно повезло. В конце 60-х ее представители ходили по книжным выставкам в поисках новых идей. Их заинтересовал шестидесятистраничный манускрипт Марио Пьюзо, носивший предварительное название «Мафия». Литературный агент умолял, чтобы писатель повременил с продажей прав на экранизацию и дождался выхода книги в печать. Марио понимал, что успех романа повысит стоимость сделки, но в тот момент у него возникли серьезнейшие денежные проблемы. В итоге он согласился на скромный даже по тем временам гонорар в $12,5 тыс. Утешением стал пункт договора, согласно которому Пьюзо полагались дополнительные $80 тыс. в случае запуска съемок.
Читать полностью
Поделиться:

28.02.2022 20:49

Шесть лет под прикрытием

В киноиндустрии есть такой термин — «ад разработки». Он описывает ситуацию, когда сценарий кочует от одной творческой команды к другой, а производство фильма все никак не начинается. Один менеджер проекта требует провести новый кастинг, второй возвращает кастинг в прежнее состояние, но зато переписывает диалоги, третий к диалогам претензий не имеет, но настаивает, что надо изменить характеристики ключевых персонажей — и так бесконечно, пока сценарист, менеджер, продюсер и режиссер не придут к согласию. Именно в такой ад и угодил сценарий фильма «Донни Браско». Но поскольку 25 лет назад фильм все же вышел на экраны, ад проиграл.

Врата ада открыл Луи Диджаймо, продюсер и кастинг-директор. В 1988 году ему попалась в руки книга «Донни Браско: моя жизнь в мафии под прикрытием». Диджаймо знал автора книги, Джозефа Пистоне, и к тому же подбирал актеров для фильма «Крестный отец», так что тема мафии была ему близка. Он начал читать, а когда закончил, то приобрел права на экранизацию книги. И не зря. Мемуары Пистоне представляли собой исключительно кинематографичный материал.
Читать полностью
Поделиться:

Рецензии на фильм Крестный отец (1):

рецензий
Криминальная драма "Крестный отец" (The Godfather)
0
08.09.2010 19:19
"Слушай, этот ГАИ - он совсем себя не уважает!"
Мимино

"Черт побери, это ФБР никого не уважает!"
Сонни

"Ничего личного, Сонни. Это просто бизнес".
Майкл

"Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться".
Коронная фраза дона Вито Корлеоне

"Дон Корлеоне! Я польщен оказанной мне честью и счастлив тем, что вы пригласили меня на свадьбу вашей дочери... в день свадьбы вашей дочери. И я надеюсь, что их первый ребенок будет мужского пола. Заверяю вас в своем глубоком уважении".
Ораторский шедевр Лука Брази

Фразу по поводу "свадьбы вашей дочери" знают, вероятно, все. Невозможно подсчитать, сколько раз во время свадебных церемоний кто-нибудь из гостей вставал и произносил ее, обращаясь к отцу невесты, в то время как приглашенные бурно веселились, потому что это и правда смешно. Невозможно также подсчитать, сколько раз в разных концах планеты на совершенно различных языках произносилась коронная фраза Ма... подробнее

Роли исполняли

Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Ричард С. Кастеллано
Ричард С. Кастеллано

В роли: Peter Clemenza (как Richard Castellano)
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Capt. McCluskey
Джон Марли
Джон Марли

В роли: Jack Woltz
Ричард Конте
Ричард Конте

В роли: Don Emilio Barzini
Аль Леттьери
Аль Леттьери

В роли: Virgil 'The Turk' Sollozzo
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay Adams
Эйб Вигода
Эйб Вигода

В роли: Sal Tessio
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone Rizzi
Джанни Руссо
Джанни Руссо

В роли: Carlo Rizzi
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Руди Бонд
Руди Бонд

В роли: Don Carmine Cuneo

Весь список
Премьеры
20.10
Черный Адам
Black Adam
01.01
01.01
01.01
все премьеры