Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Стефани Майер

Stephenie Meyer
Стефани Майер
Профессии: Сценарист, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Christian "Pancho" Meyer (00.00.1994) (детей: 3)
Рост: 163
Родилась: 24 декабря 1973, Козерог (47 лет)
Первый фильм: 2008
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

27.09.2016 10:39

Сумерки. Сага. Возрождение

На долю вампирской саги «Сумерки» всегда приходилось немало критики, однако это не помешало ей занять свою нишу в современной поп-культуре и заработать в мировом прокате более $3,3 млрд. Герои книжной серии Стефани Майер попрощались со зрителями в 2012 году, и с той поры компания Lionsgate безуспешно пытается создать столь же финансово успешную франшизу для молодежи. Новым флагманом голливудской студии могла бы стать киносерия «Дивергент», однако ее третья часть не смогла окупить расходы на свое создание. Этим летом стало известно, что заключительной главе антиутопии придется искать приют на ТВ.

Если боссы Lionsgate хотят поправить свое финансовое благополучие, то совершенно логичным ходом с их стороны представляется попытка возродить «Сумерки», которые к настоящему моменту занимают 14-ю строчку в списке самых кассовых киносерий в истории. Прежде руководители студии не слишком охотно комментировали слухи о возможном продолжении саги, но теперь в интервью Screen Daily сопредседатель правления Lionsgate Патрик Ваксбергер неожиданно заявил, что не исключает нового появления героев книг Майер на большом экране.
Читать полностью
Поделиться:

11.11.2015 11:59

Создательница «Сумерек» спасет мир от сверхъестественных сил

Студия Lionsgate и онлайн-сервис Hulu приступили к работе над мистическим сериалом The Rook, сюжет которого будет основан на одноименном романе Дэниэла О’Мэлли.

Как сообщает Deadline, функции продюсера возьмет на себя писательница Стефани Майер, уже имеющая опыт сотрудничества с Lionsgate и ее дочерней компанией Summit Entertainment, скопленный при работе над киносерией «Сумерки». Вампирская сага принесла своим создателям более $3,3 млрд в мировом прокате, став одной из самых успешных в финансовом плане франшиз в истории кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

02.01.2014 17:39

Кассовые провалы 2013 года

Судьба многих фильмов, вышедших на экраны в 2013 году, сложилась неудачно. В отличие от своих более успешных конкурентов, эти картины не смогли оправдать финансовых ожиданий как своих создателей, так и руководства голливудских студий.

Журналисты Variety составили список фильмов, оказавшихся самыми громкими кассовыми провалами прошлого года.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.24

Все | Актриса | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Гостья
Гостья (2013)

The Host (5.70)

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2
Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2 (2012)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 (5.60)

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (4.90)

Сумерки. Сага. Затмение
Сумерки. Сага. Затмение (2010)

The Twilight Saga: Eclipse (4.70)


Сумерки
Сумерки (2008)

Twilight (5.20)

Актриса [ скрыть ]


Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (4.90)
Wedding Guest (в титрах отсутствует)

Сумерки
Сумерки (2008)

Twilight (5.20)
Diner Customer (в титрах отсутствует)

Продюсер [ скрыть ]


Дальше по коридору
Дальше по коридору (2017)

Down a Dark Hall (0.00)

Гостья
Гостья (2013)

The Host (5.70)

Остинленд
Остинленд (2013)

Austenland (6.00)

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2
Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2 (2012)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 (5.60)

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (4.90)

Играла себя [ скрыть ]


Себя - Guest

Себя

Herself

Inside the Cinema
Inside the Cinema (2009)
(4.60)
Herself

 Себя - Audience & Twilight Author (1 episode, 2012)

Премьеры
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
14.10
Чудаки навсегда
Jackass Forever
21.10
Хэллоуин убивает
Halloween Kills
все премьеры

Топ 250
98
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
99
Большой побег
The Great Escape (8.30)
100
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
101
Мстители
The Avengers (8.20)
102
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
103
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
104
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
105
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
106
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
107
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ
27.09.2016
Сумерки. Сага. Возрождение

На долю вампирской саги «Сумерки» всегда приходилось немало критики, однако это не помешало ей занять свою нишу в современной поп-культуре и заработать в мировом прокате более $3,3 млрд. Герои книжной серии Стефани Майер попрощались со зрителями в 2012 году, и с той поры компания Lionsgate безуспешно пытается создать столь же финансово успешную франшизу для молодежи. Новым флагманом голливудской студии могла бы стать киносерия «Дивергент», однако ее третья часть не смогла окупить расходы на свое создание. Этим летом стало известно, что заключительной главе антиутопии придется искать приют на ТВ. Если боссы Lionsgate хотят поправить свое финансовое благополучие, то совершенно логичным ходом с их стороны представляется попытка возродить «Сумерки», которые к настоящему моменту занимают 14-ю строчку в списке самых кассовых киносерий в истории. Прежде руководители студии не слишком охотно комментировали слухи о возможном продолжении саги, но теперь в интервью Screen Daily сопредседатель правления Lionsgate Патрик Ваксбергер неожиданно заявил, что не исключает нового появления героев книг Майер на большом экране. «Речь не идет о том, что возвращение “Сумерек” является уже свершившимся фактом, — отметил Ваксбергер, — но такая вероятность определенно существует. Многое будет зависеть от желания Стефани Майер. Если она захочет рассказать еще одну историю об этих героях, мы будем готовы дать фильму зеленый свет». Пару лет назад ходили слухи о том, что популярная киносерия может получить спин-офф, главными героями которого станут оборотень Джейкоб и дочь Эдварда и Беллы. Однако в конечном итоге эта информация так и не нашла своего подтверждения. Не исключено, что Lionsgate может предпринять попытку перезагрузить франшизу, взяв за основу сюжета нового фильма прошлогодний роман Майер «Жизнь и смерть». Книга представляет собой переосмысленную версию оригинальных «Сумерек», в которой писательница решила поменять пол ключевым персонажам саги.... подробнее
11.11.2015
Создательница «Сумерек» спасет мир от сверхъестественных сил

Студия Lionsgate и онлайн-сервис Hulu приступили к работе над мистическим сериалом The Rook, сюжет которого будет основан на одноименном романе Дэниэла О’Мэлли. Как сообщает Deadline, функции продюсера возьмет на себя писательница Стефани Майер, уже имеющая опыт сотрудничества с Lionsgate и ее дочерней компанией Summit Entertainment, скопленный при работе над киносерией «Сумерки». Вампирская сага принесла своим создателям более $3,3 млрд в мировом прокате, став одной из самых успешных в финансовом плане франшиз в истории кинематографа. Главная героиня книги О’Мэллимолодая женщина, пришедшая в себя в лондонском парке в окружении нескольких мертвых тел. В кармане пальто она обнаруживает письмо, в котором указано, что ее тело прежде принадлежало сотруднице секретного агентства, стоящего на защите Великобритании от сверхъестественных сил... Поддержку проекту окажет также один из ведущих британских телеканалов, название которого представители Lionsgate и Hulu пока предпочли сохранить в секрете.... подробнее
02.01.2014
Кассовые провалы 2013 года

Судьба многих фильмов, вышедших на экраны в 2013 году, сложилась неудачно. В отличие от своих более успешных конкурентов, эти картины не смогли оправдать финансовых ожиданий как своих создателей, так и руководства голливудских студий. Журналисты Variety составили список фильмов, оказавшихся самыми громкими кассовыми провалами прошлого года. «Гостья» Бюджет — $40 млн. Сборы — $58,2 млн. Создатели картины рассчитывали, что экранизация книги Стефани Майер сможет повторить успех «Сумерек» и стать основой новой франшизы для подростков. Однако фильм не только был разгромлен критиками, но и скромно выступил в мировом прокате. «Возвращение героя» Бюджет — $45 млн. Сборы — $48,15 млн. В стартовый уикенд картина сумела заработать лишь $6,3 млн. Этот результат стал худшим в карьере Арнольда Шварценеггера с выхода «Джуниора». К сожалению, те времена, когда участие актера в картине могло гарантировать студиям сборы минимум в $100 млн, остались в прошлом. «Прекрасные создания» Бюджет — $60 млн. Сборы — $60 млн. Руководство Warner Bros. хотело создать франшизу на замену прибыльному «Гарри Поттеру», но амбициозным планам студии не было суждено сбыться. Не помогло и участие в картине Джереми Айронса, Виолы Дэвис и Эммы Томпсон. «Последний рубеж» Бюджет — $22 млн. Сборы — $27,5 млн. Если не принимать во внимание франшизу «Неудержимые», то последним фильмом Джейсона Стэтхема, сумевшим заработать в американском прокате более $30 млн, был «Перевозчик 3», вышедший на экраны в 2008 году. «Черное Рождество» Бюджет — $17,5 млн. Сборы — $7,4 млн. Несмотря на внушительный актерский состав, картина провалилась в прокате из-за слабой маркетинговой кампании. Против фильма сыграла и дата его релиза. У мюзикла просто не было шансов против блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и неожиданно ставшей хитом комедии «Свидетель на свадьбе 2». «Из пекла» Бюджет — $22 млн. Сборы — $11,1 млн. От сиквела «Голодных игр» пострадали сборы и этой ленты. Но на этом проблемы создателей картины не закончились — на них подали иск на $50 млн за представление в невыгодном свете коренных американцев. «Большая свадьба» Бюджет — $35 млн. Сборы — $35,7 млн. Звездный актерский состав не спас ремейк французского фильма «Мой брат женится» как от неудачного выступления в прокате, так и от шквала негативной реакции критиков. «Пятая власть» Бюджет — $28 млн. Сборы — $8,6 млн. Джулиан Ассанж приложил все усилия, чтобы фильм провалился в прокате. WikiLeaks опубликовал сценарий, а отец-основатель знаменитого сайта назвал картину «ложью, основанной на лжи». В стартовый уикенд фильм сумел собрать лишь $1,7 млн, что стало худшим результатом прошедшего года для картин, вышедших более чем на 1500 экранах. «Игра Эндера» Бюджет — $110 млн. Сборы - $88,4 млн Несмотря на внушительный актерский состав и неплохие отзывы критиков, картина провалилась в прокате. Студии Lionsgate не удалось создать на основе популярного научно-фантастического романа новую франшизу для подростков. Писатель Орсон Скотт Кард признался, что его книгу было невозможно адаптировать в сценарий двухчасовой картины. «Джек — покоритель великанов» Бюджет — $195 млн. Сборы — $197,7 млн. Студия Legendary Pictures не поскупилась на маркетинг картины, а потому ее потери оцениваются в сумму от $125 млн до $140 млн. Одной из причин кассового провала называют споры между режиссером Брайаном Сингером и руководством студии относительно возрастного рейтинга фильма. «Паранойя» Бюджет — $35 млн. Сборы — $13,8 млн. В свой стартовый уикенд картина не сумела попасть даже в десятку лидеров бокс-офиса, что и предопределило ее дальнейшую судьбу в прокате. По мнению большинства зарубежных критиков, фильм стал худшим в карьере Харрисона Форда. «Олдбой» Бюджет — $35 млн. Сборы — $4,1 млн. Ремейк культовой корейской картины сумел собрать лишь $4,1 млн. Создателям фильма пришлось столкнуться с обвинениями в плагиате, что породило волну негативной реакции со стороны и без того скептически оценивавших перспективы нового «Олдбоя» зрителей. «Неудержимый» Бюджет — $55 млн. Сборы — $13,6 млн. Сборы картины в стартовый уикенд стали худшими в карьере Сильвестра Сталлоне с 2000 года, когда на экраны вышел триллер «Убрать Картера». «Призрачный патруль» Бюджет — $130 млн. Сборы — $78,3 млн. Создателям фильма не удалось дать достойный ответ «Людям в черном». Картина не только не смогла преодолеть отметку в $80 млн в мировом прокате, но и была названа американскими критиками одной из худших экранизаций комиксов. «Одинокий рейнджер» Бюджет — $250 млн. Сборы — $260,5 млн. Как сообщается, студия Disney потратила на маркетинг картины еще $150 млн, что приближает ее затраты к $400 млн. В августе 2011 года работа над фильмом даже была приостановлена, когда руководство компании выразило озабоченность ростом бюджета. Режиссер Гор Вербински, продюсер Джерри Брукхаймер, актеры Джонни Депп и Арми Хаммер согласились снизить свои зарплаты на 20 процентов, но «Одинокий рейнджер» все равно вошел в десятку самых дорогих фильмов в истории кинематографа. Таким образом, как и год назад, главным кассовым провалом года стал блокбастер студии Disney.... подробнее