Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Лиза Клейн

Lisa Klein
Профессии: Сценарист
Пол: Женский
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.06.2019 20:40

Трагедия, достойная Шекспира. Трейлер «Офелии»

Творчество Уильяма Шекспира — неиссякаемый источник вдохновения для фильммейкеров. Кто-то пытается осовременить произведения барда, кто-то лишь заимствует его идеи, а некоторые в деталях воссоздают оригинальные сюжеты на экранах. Одно из величайших творений Шекспира, трагедия «Гамлет», получило несколько десятков адаптаций, но австралийка Клер МакКартиГород ожидания») пошла еще дальше — она решила поведать зрителям историю о любви и мести с точки зрения Офелии, взяв за основу роман писательницы Лизы Клейн.

Действие драмы «Офелия» разворачивается в средневековой Дании. Титульная героиня, будучи одной из самых преданных придворных дам королевы Гертруды, привлекает внимание принца Гамлета, и между молодыми людьми вспыхивает страстный роман, который они вынуждены хранить в тайне. В это время в королевстве кипят нешуточные страсти, плетутся политические интриги и назревает война. Убийство отца заставляет Гамлета ступить на тропу мести, и Офелия должна выбрать, за что бороться, — за истинную любовь или собственную жизнь…
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Офелия
Офелия (2018)

Ophelia (0.00)


Топ 250
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
весь топ
12.06.2019
Трагедия, достойная Шекспира. Трейлер «Офелии»

Творчество Уильяма Шекспира — неиссякаемый источник вдохновения для фильммейкеров. Кто-то пытается осовременить произведения барда, кто-то лишь заимствует его идеи, а некоторые в деталях воссоздают оригинальные сюжеты на экранах. Одно из величайших творений Шекспира, трагедия «Гамлет», получило несколько десятков адаптаций, но австралийка Клер МакКартиГород ожидания») пошла еще дальше — она решила поведать зрителям историю о любви и мести с точки зрения Офелии, взяв за основу роман писательницы Лизы Клейн. Действие драмы «Офелия» разворачивается в средневековой Дании. Титульная героиня, будучи одной из самых преданных придворных дам королевы Гертруды, привлекает внимание принца Гамлета, и между молодыми людьми вспыхивает страстный роман, который они вынуждены хранить в тайне. В это время в королевстве кипят нешуточные страсти, плетутся политические интриги и назревает война. Убийство отца заставляет Гамлета ступить на тропу мести, и Офелия должна выбрать, за что бороться, — за истинную любовь или собственную жизнь… Главная роль в картине досталась Дэйзи Ридли, а ее возлюбленного сыграл Джордж МакКэй. В окружении влюбленной парочки были замечены номинанты на «Оскар» Наоми Уоттс и Клайв Оуэн, а также Том Фелтон. Премьера фильма состоялась еще в прошлом году на фестивале «Сандэнс», но он полтора года пылился на полке несмотря на то, что критики посчитали его весьма умной, динамичной и яркой мелодрамой. Трагическую историю юной девы российские зрители узнают 25 июля.... подробнее