Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.05.2023 13:30

Сценаристы задержали Блэйда на пути на большой экран

Первая за последние 15 лет масштабная забастовка Гильдии сценаристов Америки (WGA) поставила на паузу производство сразу нескольких сериалов и вечерних шоу. Сегодня стало известно, что забастовщики нанесли удар не только по телевидению, но и по миру большого кино.

Первым громким голливудским блокбастером, поставленным на паузу из-за забастовки сценаристов, стал кинокомикс «Блэйд». И без того проблемный проект готовился к очередному раунду переработки сюжета. Неделю назад мы писали, что Marvel позвала в картину Ника Пиццолатто. Создателю «Настоящего детектива» поручили поправить предыдущую версию сценария, подготовленную Майклом СтарберриКогда они нас увидят»).

С той поры в США грянула забастовка WGA. Видимо, Пиццолатто не захотел записываться в штрейкбрехеры и поддержал коллег по сценарному цеху. Marvel надеялась, что финальная версия текста будет готова в ближайшее время и уже запланировала старт съемок на следующий месяц.



Сегодня стало известно, что компания ставит блокбастер на паузу. Работа над сценарием и подготовка к съемкам возобновятся лишь после официального завершения забастовки. В прошлый раз бастующим потребовалось 100 дней, чтобы выбить из теле- и кинокомпаний достойные зарплаты и улучшенные условия труда. Посмотрим, извлек ли Голливуд уроки из той истории и научился ли он ценить работу сценаристов.

Источник: Deadline
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
216
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
217
300 спартанцев
300 (7.80)
218
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
220
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
221
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
222
Пипец
Kick-Ass (7.80)
224
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
225
Хищник
Predator (7.80)
весь топ