Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.05.2023 13:30

Сценаристы задержали Блэйда на пути на большой экран

Первая за последние 15 лет масштабная забастовка Гильдии сценаристов Америки (WGA) поставила на паузу производство сразу нескольких сериалов и вечерних шоу. Сегодня стало известно, что забастовщики нанесли удар не только по телевидению, но и по миру большого кино.

Первым громким голливудским блокбастером, поставленным на паузу из-за забастовки сценаристов, стал кинокомикс «Блэйд». И без того проблемный проект готовился к очередному раунду переработки сюжета. Неделю назад мы писали, что Marvel позвала в картину Ника Пиццолатто. Создателю «Настоящего детектива» поручили поправить предыдущую версию сценария, подготовленную Майклом СтарберриКогда они нас увидят»).

С той поры в США грянула забастовка WGA. Видимо, Пиццолатто не захотел записываться в штрейкбрехеры и поддержал коллег по сценарному цеху. Marvel надеялась, что финальная версия текста будет готова в ближайшее время и уже запланировала старт съемок на следующий месяц.



Сегодня стало известно, что компания ставит блокбастер на паузу. Работа над сценарием и подготовка к съемкам возобновятся лишь после официального завершения забастовки. В прошлый раз бастующим потребовалось 100 дней, чтобы выбить из теле- и кинокомпаний достойные зарплаты и улучшенные условия труда. Посмотрим, извлек ли Голливуд уроки из той истории и научился ли он ценить работу сценаристов.

Источник: Deadline
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
66
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
67
Гладиатор
Gladiator (8.40)
68
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
69
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
70
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
71
Озарк
Ozark (8.40)
72
Гравитация
Gravity (8.40)
73
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
75
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
весь топ