Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.10.2022 12:00

Банды Нью-Йорка разгуляются на ТВ

Студия Miramax вернулась к идее создания сериала по мотивам культового фильма «Банды Нью-Йорка». Как и девятью годами ранее, активное участие в работе над проектом принимает Мартин Скорсезе — он возглавит съемки первых двух эпизодов шоу. Сценарием занимается Бретт ЛеонардГазонокосильщик»). Уже в следующем месяце телевизионное подразделение Miramax начнет подыскивать для проекта платформу, и, стоит полагать, недостатка в потенциальных покупателях компания испытывать не будет.

В свое время «Банды Нью-Йорка», основанные на романе Герберта Осбери, получили массу положительных отзывов и номинировались на десять премий «Оскар». С фильма началось плодотворное сотрудничество Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, но не стоит надеяться на то, что последний появится в новом сериале. Подробности драмы хранятся в секрете, однако известно, что речь пойдет о враждующих бандах второй половины XIX века, и ни один из героев полнометражной ленты не будет задействован в шоу. Инсайдеры утверждают, что версия Бретта Леонарда понравилась Скорсезе, и он готов стать не только режиссером проекта, но и его исполнительным продюсером.



В 2013 году Скорсезе разрабатывал совершенно другую версию телеадаптации. Местом действия должен был стать не только Нью-Йорк, но также Чикаго и Новый Орлеан. Видимо, продюсеры сочли проект такого размаха слишком рискованным.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
91
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
93
Фарго
Fargo (8.30)
94
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
95
Челюсти
Jaws (8.30)
96
Вверх
Up (8.30)
97
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
98
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
99
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
100
Большой побег
The Great Escape (8.30)
весь топ