Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.10.2019 19:10

Сценаристы «Заклятия» расскажут об ужасах особняка Дельфины ЛаЛори

Хорошие новости для фанатов «Заклятия»: авторы сценария первых двух фильмов, Чад и Кэри Хэйес, собираются разработать новую «ужасную» франшизу, которая будет основана на легендах, ходящих вокруг особняка ЛаЛори в Новом Орлеане. И судя по всему, исторической составляющей будет уделено достаточно внимания: к сотрудничеству сценаристы привлекли новоорлеанского историка Эндрю Уорда.

Дом, о котором идет речь, принадлежал одной из самых известных и жестоких женщин-убийц Америки — Дельфине ЛаЛори. В 1832 году для себя и своих детей мадам ЛаЛори построила особняк, который стал не только тихой обителью для семьи, но и пыточной камерой для ее рабов. Мучительница содержала их под замком на чердаке, и к моменту освобождения узники находились в ужасающем состоянии: все они были истощены и имели неестественно вытянутые шеи, у некоторых не было конечностей, а у одного мужчины из головы торчала палка, которой ЛаЛори намеревалась «перемешать мозги». Издеваться над душами рабовладелица продолжала бы и дальше, если бы не «счастливая» случайность — пожар, который, как считается, устроила повариха, прикованная к кухне цепью. Именно благодаря ей соседи, пришедшие на помощь, смогли выломать дверь и освободить из чердака семь человек.

После того как жители узнали о творившемся, владельцы покинули особняк и тот изрядно обветшал. Сейчас дом ЛаЛори является популярной остановкой у туристов и жителей города.



По словам братьев Хайес, франшиза будет состоять из нескольких фильмов об ужасающей истории дома, которая растянулась почти на два столетия. «Нам нравится писать сценарии к фильмам, в которых мы описываем реальные события — упомянутые эпизоды люди могут изучить и обнаружить, что они действительно имели место. Существует множество документов, рассказывающих о мрачном и пугающем прошлом этого дома. Мы даже не говорим, что проводить там время (то, что мы лично испытали) действительно жутко», — прокомментировали новость сценаристы.



На данный момент братья Хайес работают сразу над пятью проектами, а потому когда выйдет первый фильм франшизы об особняке ЛаЛори, неизвестно. Раньше всех из пятерки в кинотеатрах покажут «Няню» с Маккензи Дэвис и Финном Вулфардом в главных ролях — 13 февраля 2020 года.

Источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
16.07
Топ Ган: Мэверик
Top Gun: Maverick
16.07
Довод
Tenet
23.07
Круиз по джунглям
Jungle Cruise
30.07
Морбиус
Morbius
все премьеры

Топ 250
224
Джуно
Juno (7.80)
225
Машинист
The Machinist (7.80)
226
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
227
Аэроплан
Airplane! (7.80)
228
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
229
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
230
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
231
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
весь топ