Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.06.2019 21:10

Сорок лет одиночества

Двукратный лауреат премии «Оскар» Махершала Али прольет свет на одну из самых позорных страниц в истории американской пенитенциарной системы. Звезда «Зеленой книги» поможет компании Fox Searchlight в работе над экранизацией мемуаров Альберта Вудфокса «Одиночная камера».

В 1971 году Вудфокс совершил вооруженное ограбление и получил 50-летний тюремный срок в луизианской колонии строгого режима. В стенах тюрьмы Альберт взялся за ум и подружился с активистом партии «Черные пантеры» Херманом Уоллесом. Несмотря на дурную славу, в те времена эта леворадикальная организация делала немало добрых дел для заключенных — начиная от организации учебных занятий и заканчивая активной борьбой с расовой сегрегацией и тюремным насилием.

Вудфокс и Уоллес быстро нажили проблемы с руководством колонии, боявшимся политически активных заключенных. В 1972 году на территории тюрьмы произошло убийство охранника Брента Миллера. Хотя у начальника колонии не было никаких весомых доказательств того, что Альберт и Герман могли быть причастны к преступлению, он воспользовался удобным случаем и упрятал их в одиночные камеры. В итоге каждый из приятелей провел в одиночке более сорока лет, что стало абсолютным рекордом в истории пенитенциарной системы США.



Махершала пока что прикреплен к тюремной драме только в качестве исполнительного продюсера. Тем не менее инсайдеры не исключают, что впоследствии он пересмотрит текущий контракт и подпишется на одну из главных ролей.

Источник: Variety
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
весь топ