Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.11.2018 11:36

Господь — пастырь мой

Студии Film Fluent, Luzworks Production и Takashi Entertainment поведают трагическую историю жизни первого американского священника, причисленного католической церковью к лику блаженных. Как сообщает Deadline, кинотриумвират приступает к работе над экранизацией книги «Пастырь, который не стал убегать».

В своем произведении популярная американская журналистка кубинского происхождения Мария Руис Скаперланда рассказала о силе духа и веры Стэнли Ротера. Будущий католический священник родился в 1935 году в семье фермеров из небольшого городка Окарче, штат Оклахома. После нескольких лет служения в местных приходах Ротер вызвался стать миссионером в Гватемале.

Стэнли прибыл в город Сантьяго-Атитлан в 1968 году и быстро стал местным любимцем. Помимо пасторской работы Ротер занялся переводом Нового завета на цутухильский язык, основал небольшой госпиталь и запустил радиостанцию, которая давала бесплатные уроки по нескольким учебным дисциплинам.



С годами ситуация в Гватемале начала накаляться. Деятельность Ротера по поддержке коренных жителей страны вызвала гнев со стороны целого ряда ультрарадикальных группировок. Сначала они спалили радиостанцию Стэнли, а затем расправились с несколькими его помощниками. В январе 1981 года стало известно, что имя Ротера внесено в черный список и ради собственной безопасности ему придется покинуть Гватемалу.

Стэнли в срочном порядке отправили на родину, однако вскоре тот попросил у архиепископа разрешение вернуться к своей пастве. 28 июля 1981 года на церковь Ротера было совершено разбойное нападение, а сам священник убит двумя выстрелами в голову. Тридцать пять лет спустя Папа Римский Франциск объявил, что католическая церковь признала смерть американского проповедника убийством вследствие ненависти к вере. 23 сентября 2017 года Стэнли был торжественно причислен к лику блаженных.



Адаптацией романа «Пастырь, который не стал убегать» займется номинантка на премию Гильдии сценаристов США Нэнси МиллерНэшвилл»).
Поделиться:


Топ 250
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
весь топ