Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.11.2018 11:36

Господь — пастырь мой

Студии Film Fluent, Luzworks Production и Takashi Entertainment поведают трагическую историю жизни первого американского священника, причисленного католической церковью к лику блаженных. Как сообщает Deadline, кинотриумвират приступает к работе над экранизацией книги «Пастырь, который не стал убегать».

В своем произведении популярная американская журналистка кубинского происхождения Мария Руис Скаперланда рассказала о силе духа и веры Стэнли Ротера. Будущий католический священник родился в 1935 году в семье фермеров из небольшого городка Окарче, штат Оклахома. После нескольких лет служения в местных приходах Ротер вызвался стать миссионером в Гватемале.

Стэнли прибыл в город Сантьяго-Атитлан в 1968 году и быстро стал местным любимцем. Помимо пасторской работы Ротер занялся переводом Нового завета на цутухильский язык, основал небольшой госпиталь и запустил радиостанцию, которая давала бесплатные уроки по нескольким учебным дисциплинам.



С годами ситуация в Гватемале начала накаляться. Деятельность Ротера по поддержке коренных жителей страны вызвала гнев со стороны целого ряда ультрарадикальных группировок. Сначала они спалили радиостанцию Стэнли, а затем расправились с несколькими его помощниками. В январе 1981 года стало известно, что имя Ротера внесено в черный список и ради собственной безопасности ему придется покинуть Гватемалу.

Стэнли в срочном порядке отправили на родину, однако вскоре тот попросил у архиепископа разрешение вернуться к своей пастве. 28 июля 1981 года на церковь Ротера было совершено разбойное нападение, а сам священник убит двумя выстрелами в голову. Тридцать пять лет спустя Папа Римский Франциск объявил, что католическая церковь признала смерть американского проповедника убийством вследствие ненависти к вере. 23 сентября 2017 года Стэнли был торжественно причислен к лику блаженных.



Адаптацией романа «Пастырь, который не стал убегать» займется номинантка на премию Гильдии сценаристов США Нэнси МиллерНэшвилл»).
Поделиться:

Премьеры
29.11
Суспирия
Suspiria
29.11
Колетт
Colette
все премьеры

Топ 250
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ