Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.02.2018 12:33

Режиссер «Пикселей» заглянет к Фредди

Несколько лет назад режиссер Крис Коламбус подарил зрителям возможность увидеть на больших экранах Пакмана, а теперь фильммейкер возьмется за экранизацию еще одной популярной видеоигры. Как сообщает портал New Line, Коламбус возглавит съемки ленты «Пять ночей у Фредди», а также напишет сценарий к ней.

Ранее фильмом занималась студия New Line, но работа над адаптацией так и не сдвинулась с мертвой точки, и мейджор решил избавиться от ненужного груза, выставив проект на продажу. В марте прошлого года права на него выкупила компания Blumhouse, предпочтение которой отдал сам создатель оригинала Скотт Коутон. Он выступит одним из продюсеров экранизации наравне с Коламбусом и Джейсоном Блумом.

Действие видеоигры разворачивается в пиццерии, охранником которой должен стать пользователь. Ему приходится следить за камерами видеонаблюдения, замками и дверьми, дабы не попасть в лапы животных-аниматроников, расхаживающих по заведению ночью. Учитывая вовлеченность компании Blumhouse, можно предположить, что к «Пяти ночам у Фредди» будет применена привычная формула — минимум затрат при наличии качественного сценария и немногочисленных, но уместных для жанра спецэффектов. К тому же, события здесь, как и во многих хоррорах, происходят в одном месте и вряд ли выйдут за пределы пиццерии.



В карьере Криса Коламбуса можно найти как взлеты, так и падения. «Пиксели» были разгромлены критиками в пух и прах, а франшиза о Перси Джексоне ограничилась двумя фильмами, второй из которых едва вышел на уровень самоокупаемости. Имеется в послужном списке Коламбуса две части «Гарри Поттера», но наибольшую популярность ему все же принесли ранние работы — комедии «Один дома» и «Миссис Даутфайр». Есть у режиссера и опыт в жанре ужасов: именно Коламбус написал сценарий оригинальных «Гремлинов».
Поделиться:

Премьеры
21.02
Тобол
28.02
Поступь хаоса
Chaos Walking
28.02
Профессор и безумец
The Professor and the Madman
28.02
По половому признаку
On the Basis of Sex
все премьеры

Топ 250
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ