Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.01.2018 16:29

Невероятные приключения австралийца в Индии

Компания Anonymous Content и телевизионный отдел студии Paramount намерены продолжить свое успешное сотрудничество в области создания сериалов. В прошлом году они объединили усилия при работе над великолепной психологической драмой «13 причин почему», а уже совсем скоро на телеэкраны выйдет их новый совместный проект — криминальной триллер The Alienist.

Как стало известно изданию Deadline, боссы Anonymous Content и Paramount TV заключили еще одну сделку. На этот раз они намерены перенести на малый экран героев бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Книга поступила в печать в 2003 году. С того времени она была переведена на 39 языков мира и разошлась тиражом в 6 миллионов экземпляров.

Стоило книге попасть на прилавки магазинов, как к ней начали проявлять активный интерес в Голливуде. Главную роль в экранизации романа мечтал исполнить Рассел Кроу, однако в итоге права на адаптацию «Шантарама» достались студии Warner Bros., которая хотела задействовать в проекте Джонни Деппа.



Съемки картины несколько раз переносились то из-за творческих разногласий с режиссерами, то из-за забастовки сценаристов, то из-за сезона дождей в Индии. В последний раз о фильме было слышно в 2013 году, когда стало известно, что Депп решил ограничиться продюсерскими функциями, а на главную роль начали рассматривать кандидатуру Джоэла Эдгертона. За минувшие годы при работе над кинопроектом так и не произошло каких-либо серьезных подвижек. Похоже, что поклонники творчества Робертса все-таки сумеют увидеть экранизацию «Шантарама», но уже благодаря миру телевидения.

Главным героем книги стал австралийский грабитель по имени Линдсей, который был приговорен к 19 годам лишения свободы. Протагонист устраивает побег из тюрьмы, после чего решает покинуть родные края и отправиться в Индию. Он оседает в Бомбее, где жизнь заставляет его вновь окунуться в пучину криминальных страстей.



В качестве продюсера телеадаптации «Шантарама» выступит Стив ГолинВыживший», «Мистер Робот»). В ближайших планах Anonymous Content и Paramount TV также остается создание сериала по мотивам культового сатирического романа Джозефа Хеллера «Поправка-22», работу над которым возглавит оскароносный Джордж Клуни.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
01.02
Труп
Cadaver
все премьеры

Топ 250
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
весь топ