Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.11.2017 11:18

День накануне ночи живых мертвецов

В июле этого года мир кинематографа потрясла новость о смерти режиссера и сценариста Джорджа А. Ромеро. Как стало известно изданию MovieWeb, сохранить и приумножить наследие родоначальника жанра зомби-хоррора намерен его сын Джордж Камерон Ромеро.

Ромеро-младший объявил своим подписчикам в социальных сетях, что готов приступить к работе над приквелом классического ужастика «Ночь живых мертвецов», который в свое время принес мировую славу его отцу. Первый фильм популярной киносерии был снят в 1968 году всего за $114 тыс. К удивлению многих кинокритиков, скромный независимый хоррор сначала заработал порядка $12 млн в США, а затем стал самым кассовым американским фильмом в европейском прокате 1969 года.

По словам Джорджа Камерона, он успел получить благословение на создание приквела от своего отца, который счел сценарий ленты Rise of the Living Dead («Восстание живых мертвецов»*) поистине гениальным. Ожидается, что главным героем фильма Ромеро-младшего станет доктор Райан Картрайт, пытающийся найти способ сохранить жизнь жертвам радиационных катастроф и ядерных испытаний. Ученый даже не подозревает, что правительство планирует использовать его наработки для создания совершенного оружия, которое обречет человечество на верную смерть...



Идея создания приквела «Ночи живых мертвецов» пришла Джорджу Камерону Ромеро еще несколько лет назад. В 2014 году он пытался собрать средства на съемки хоррора с помощью краудфандингового сервиса Indiegogo, однако с той поры вокруг проекта успел образоваться информационный вакуум. Похоже, что теперь наследнику знаменитой фамилии наконец-то удалось обеспечить финансирование фильма. Как сообщается, к работе над ужастиком уже подключились оператор Шэйн ХерлбатТерминатор: Да придет спаситель», «В пустыне смерти») и мастер по гриму и спецэффектам Роберт КуртцманОт заката до рассвета»).

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
06.08
Только Бог простит
Only God Forgives
06.08
Неистовый
Unhinged
06.08
В ожидании варваров
Waiting for the Barbarians
06.08
Агент Лев
Le lion
все премьеры

Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ