Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.02.2017 17:40

Студия Fox отправится на улицу страха

Продажи серии книг «Ужастики» авторства Р.Л. Стайна исчисляются сегодня сотнями миллионов копий. Цикл занял особое место среди подростковой литературы, а кино- и телезрители познакомились с творчеством Стайна благодаря сериалу «Мурашки» и фильму «Ужастики» с Джеком Блэком в главной роли. Картина Роба Леттермана пользовалась успехом в прокате и заслуженно получит сиквел, выход которого запланирован на 2018 год.

Однако до того, как «Ужастики» начали выходить в печать, Стайн был известен благодаря совсем другому циклу, называвшемуся «Улица Страха». Серия, предназначенная для подростков постарше, насчитывает сто с лишним книг, и, похоже, теперь настал ее черед перебраться на большие экраны. Как удалось узнать порталу The Tracking Board, студия 20th Century Fox пригласила Кайла Киллена написать сценарий к экранизации «Улицы Страха», но пока неясно, какие именно произведения из цикла мейджор планирует адаптировать.

Действие первоисточника разворачивается в вымышленном городе Шейдисайд, штат Огайо, а в центре событий обычно оказываются старшеклассники. И хотя рассказы в большинстве случаев друг с другом не связаны, каждый из них добавляет нечто новое в миф о проклятой улице в проклятом городе. Несмотря на то, что в произведениях цикла имеются элементы сверхъестественного, они, скорее, относятся к жанру триллера, поскольку рассказывают об убийствах, совершенных простыми людьми.



Можно предположить, что киноадаптация будет представлять собой оригинальную историю, в которой найдется место знакомым для читателя героям из книг Стайна.

Сложно сказать, сможет ли новый проект добиться такого же успеха, как и «Ужастики». Поколение, увлекавшееся «Улицей Страха», уже выросло, но в 2014 году Стайн возобновил серию, решив посвятить более юных читателей в перипетии жизни городка Шейдисайд, что, возможно, сыграет будущему фильму на руку.
Поделиться:

Премьеры
22.02
Кошка на раскаленной крыше
National Theatre Live: Cat on a Hot Tin Roof
24.02
Богема
Puccini: La Bohème
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
все премьеры

Топ 250
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
153
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
весь топ