Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пианистка (2001)

La pianiste131 мин. (02:11) - Мелодрама, Драма, Музыкальный
Пианистка
1.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 5 сентября 2001
Дата выхода (РФ): 3 октября 2001
Страна: Франция, Германия, Австрия
Режиссёр: Михаэль Ханеке
Сценарий: Михаэль Ханеке, Эльфрида Элинек
Продюсер: Майкл Кац, Вейт Хейдушка, Ивон Кренн, Кристина Гозлан
Оператор: Кристиан Бержер
IMDB: 7.30 (голосов: 15438)
В главных ролях:
Изабель Юппер
Изабель Юппер

В роли: Erika Kohut
Анни Жирардо
Анни Жирардо

В роли: The Mother
Бенуа Мажимель
Бенуа Мажимель

В роли: Walter Klemmer
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Пианистка

Главная героиня Эрика — профессор Венской консерватории. Она учит молодежь дивной музыке Шуберта, сама же, будучи монстром современной цивилизации, страшно далека от гармонии небесных сфер.

Она по-детски делит ложе со старой мегерой-мамашей, лишена всякого подобия личной жизни, после занятий тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструментов. Когда же в нее влюбляется один из ее учеников, она шокирует и его, и зрителя совершенно дикими реакциями на юношеское чувство.

Трейлер к фильму Пианистка



Пианистка

Все ролики

Фото к фильму Пианистка

Фото Пианистка Фото Пианистка Фото Пианистка
Все фото (5)

Новости: Пианистка

14.01.2018 16:42

Человек-амфибия, Черчилль и говорящий мишка: смотрите на этой неделе

Следующая неделя обещает нанести серьезный удар по кошелькам российских зрителей. Преданные поклонники важнейшего из искусств наверняка не ограничатся одним походом в кинотеатр, ведь отечественные прокатчики приготовили для них сиквел замечательной семейной комедии, очередную часть популярной хоррор-франшизы, ретро-релиз одного из главных триумфаторов Каннского кинофестиваля 2001 года, фэнтезийный эпик, бытовую драму, экранизацию известного рассказа «В чаще» и пару свежеиспеченных обладателей премии «Золотой глобус».

Читать полностью
Поделиться:

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:

19.08.2016 17:11

Бьет — значит любит. Трейлер к фильму «Она» Пола Верховена

Режиссер того самого, образцового, «Робокопа», легендарного «Основного инстинкта» и уже ставшего классикой «Звездного десанта» Пол Верховен триумфально вернулся в кино после длительного перерыва. Результат этого возвращения, откровенный и смелый триллер «Она», эксплуатирующий темы насилия, страстей и потаенных желаний, был продемонстрирован на Каннском кинофестивале и там же встречен на ура. Присутствующую на смотре публику не смутила даже некоторая аморальность картины, которая по мере развития сюжета становилась не такой, какой могла показаться в начале.

Снятый по роману Филиппа Джиана, фильм рассказывает о сильной и уверенной в себе женщине Мишель (Изабель Юппер), которая возглавляет крупную компанию по разработке видеоигр, живет в большом доме (правда, в разводе) и ни в чем себе не отказывает. Однажды к состоятельной парижанке врывается злоумышленник в черном и насилует ее. Когда он уходит, Мишель отчего-то не заявляет в полицию. Возможно, потому что ее отец, серийный убийца, сидит в тюрьме, и дочь не хочет вновь привлекать к себе внимание всей страны. Или же причина в том, что неприятное происшествие пробуждает в ней томительные детские воспоминания, бередит старые раны и даже вызывает неведанные доселе желания. Так или иначе, но с этого момента подозрительно спокойная Мишель начинает сама искать насильника. Но для того ли, чтобы отомстить ему?..
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Пианистка исполняли

Изабель Юппер
Изабель Юппер

В роли: Erika Kohut
Анни Жирардо
Анни Жирардо

В роли: The Mother
Бенуа Мажимель
Бенуа Мажимель

В роли: Walter Klemmer
Сюзанна Лотар
Сюзанна Лотар

В роли: Mrs. Schober
Удо Замель
Удо Замель

В роли: Dr. George Blonskij
Анна Сигалевич
Анна Сигалевич

В роли: Anna Schober
Корнелия Конгден
Корнелия Конгден

В роли: Mme Gerda Blonskij
Томас Вайнхаппель
Томас Вайнхаппель

В роли: Baritone
Георг Фридрих
Георг Фридрих

В роли: Man in drive-in
Филипп Хайсс
Филипп Хайсс

В роли: Naprawnik
William Mang
William Mang

В роли: Teacher
Rudolf Melichar
Rudolf Melichar

В роли: Director
Michael Schottenberg
Michael Schottenberg

В роли: Teacher
Gabriele Schuchter
Gabriele Schuchter

В роли: Margot
Dieter Berner
Dieter Berner

В роли: Singing teacher

Весь список
Премьеры
14.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
14.06
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
14.06
Фото на память
Foto na pamyat
все премьеры