Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Враг у ворот (2001)

Enemy at the Gates131 мин. (02:11) - Драма, Военный, Исторический, Триллер
Враг у ворот
9.143 из 10 (голосов: 7)
Дата выхода: 9 апреля 2001
Дата выхода (РФ): 6 апреля 2001
Страна: США, Германия, Великобритания, Ирландия
Режиссёр: Жан-Жак Анно
Сценарий: Ален Годар, Жан-Жак Анно
Продюсер: Roland Pellegrino, Алиса Тэйджер, Джон Д. Шофилд, Ален Годар, Жан-Жак Анно (все)
Оператор: Робер Фрэсс
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.40 (голосов: 68671)
В главных ролях:
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Vassili Zaitsev
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Major König
Рэйчел Вайс
Рэйчел Вайс

В роли: Tania Chernova
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Враг у ворот

Фильм открывается сценой, в которой старый дедушка учит пятилетнего Василия стрелять в волка, бегущего к специально привязанному в качестве приманки коню. В следующей сцене мы уже видим Василия в эшелоне, где битком набитые военные и несколько гражданских. Гражданских высаживают, и в эшелон на Сталинград идет посадка солдат Красной Армии. Под непрерывным обстрелом безоружных солдат высаживают у пристани и сразу посылают в бой, давая одну винтовку на двоих. Безоружный берет винтовку у своего убитого товарища. В первом же бою Василию (Джуд Ло) повезло: он не погиб от шквального огня фашистов, спрятавшись в хорошо известном по фотографиям фонтане, а потом к нему присоединяется политрук Данилов (Джозеф Файннс), приехавший на автомобиле разбросать листовки. В близлежащем доме немцы, человек семь, решили устроить помывку для какого-то важного офицера. Политрук в очках спросил Василия, умеет ли тот стрелять, и отдает ему винтовку. Все пули попали в цель. После приезда на фронт Никиты Сергеевича Хрущева (Боб Хоскинс), предлагавшего массовые расстрелы трусов и отступающих, наш политрук предложил дать солдатам надежду - третий выбор. Пасть, как герои, защищая Родину. В качестве примера он предложил опубликовать в газете статью о Василии Зайцеве, чтобы бойцы знали, что и они могут стать героями, а не быть расстрелянными немцами или своими "смершевцами", стреляющим по отступающим. Так Василия перевели в снайперы, а политрука - в газету Генерального Штаба. Вскоре бывший уральский пастух и охотник на волков, он становится снайпером-героем, известном на всю страну, а судьба сводит его с Таней (Уайз), которую он заприметил еще в эшелоне. До войны Таня изучала немецкий в Московском Университете. А тем временем в Сталинград специально ради Василия прибывает знаменитый германский снайпер майор Кениг (Эд Хэррис), так как немцам каждый день приходилось повышать сержантов до офицеров, отстрелянных русскими снайперами. Счет открывает Кениг, убив двух снайперов, с которыми "работал" Василий, но потом еврейка Таня, которой родители велели научиться стрелять, становится новым партнером Василия. Так начинается дуэль двух лучших снайперов воющих сторон. Чем она закончится, Вам интересней будет узнать самим. Ничего подобного я не видел со времен "Рядового Райана", а ведь фильм снят о нас, а никакой "клюквы" нет.

Трейлер к фильму Враг у ворот



Враг у ворот

Все ролики

Фото к фильму Враг у ворот

Фото Враг у ворот Фото Враг у ворот Фото Враг у ворот
Все фото (49)

Новости: Враг у ворот

28.11.2015 10:28

Эду Харрису — 65!

Сегодня свой 65-летний юбилей празднует великолепный американский актер, продюсер, сценарист и режиссер Эд Харрис.

Харрис родился в 1950 году в Энглвуде, штат Нью-Джерси. В школьные годы Эд был капитаном команды по американскому футболу, благодаря чему в 1969 году ему удалось получить спортивную стипендию от Колумбийского университета. Спустя два года он решил вслед за своей семьей отправиться в Оклахому, где на смену спорту пришло увлечение театром. Почувствовав, что он нашел свое призвание, Эд перебрался в Лос-Анджелес, чтобы завершить обучение в Калифорнийском институте искусств.
Читать полностью
Поделиться:

30.04.2014 18:08

Умер британский актер Боб Хоскинс

В Великобритании на 72-м году жизни от осложнений, вызванных пневмонией, скончался актер Боб Хоскинс. Он ушел из кино в 2012-м, через год после того, как у него обнаружили болезнь Паркинсона.

Киноманы знают Боба по ролям в таких картинах, как «Кто подставил кролика Роджера», «Бразилия», «Враг у ворот», «Дэвид Копперфилд» и «Русалки». За роль в драме «Мона Лиза» Хоскинс получил «Золотой глобус» и удостоился номинации на «Оскар».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, персона
Поделиться:

28.04.2014 18:14

20 великих неснятых фильмов

В истории кинематографа было немало амбициозных проектов, которые в силу ряда причин не удалось реализовать именитым фильммейкерам и крупным голливудским студиям.

Масштабные исторические драмы, байопики знаменитых личностей, научно-фантастические блокбастеры и экранизации выдающихся литературных произведений могли бы по праву занять свое место в списке лучших фильмов всех времен и народов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Враг у ворот исполняли

Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Vassili Zaitsev
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Major König
Рэйчел Вайс
Рэйчел Вайс

В роли: Tania Chernova
Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

В роли: Commisar Danilov
Боб Хоскинс
Боб Хоскинс

В роли: Nikita Khrushchev
Рон Перлман
Рон Перлман

В роли: Koulikov
Эва Маттес
Эва Маттес

В роли: Mother Filipov
Gabriel Thomson
Gabriel Thomson

В роли: Sacha Filipov (как Gabriel Marshall-Thomson)
Маттиас Хабих
Маттиас Хабих

В роли: General Paulus
Софи Ройс
Софи Ройс

В роли: Ludmilla
Иван Шведов
Иван Шведов

В роли: Volodya
Mario Bandi
Mario Bandi

В роли: Anton
Ганс Мартин Штир
Ганс Мартин Штир

В роли: Red Army General
Клеменс Шик
Клеменс Шик

В роли: German NCO (как Clemans Schick)
Mikhail N. Matveev
Mikhail N. Matveev

В роли: Grandfather (как Mikhail Matveev)

Весь список