18.04.2024 14:30

Скорсезе готовит фильмы об Иисусе и Синатре

В следующем месяце в Канны пожалуют с новыми фильмами Фрэнсис Форд Коппола, Дэвид Кроненберг, Пол Шредер, так что почтенный возраст в современной киноиндустрии — далеко не приговор. Того же мнения придерживается и Мартин Скорсезе, который после «Убийц цветочной луны» готовит сразу два новых проекта.

Инсайдеры утверждают, что первый на очереди — фильм об Иисусе, основанный на книге Сюсаку Эндо. Примечательно, что Скорсезе снимет его в обход студийной системы, с независимым финансированием. Роли в проекте уже прочат Эндрю Гарфилду и Майлзу Теллеру, а съемки начнутся в конце года. Пока, правда, представители Скорсезе отказываются комментировать эту информацию.

01.02.2021 19:06

От больших ушей до «Унесенных ветром». К юбилею Кларка Гейбла

Прозванный Королем Голливуда, звезда «Унесенных ветром» Кларк Гейбл стал самим определением Золотого века Голливуда и легендой романтических отношений на экране и за сценой. Изначально ему было трудно пробиться в кино из-за больших ушей, но после заключения судьбоносного контракта с MGM Гейбл неоднократно снимался в одних фильмах с Гретой Гарбо, Джоан Кроуфорд и другими звездами того времени. Самыми кассовыми картинами актера считаются «Это случилось однажды ночью» и «Унесенные ветром», а его последняя работа, «Неприкаянные», стала также последней для Мэрилин Монро.

Уильям Кларк Гейбл родился 1 февраля 1901 года в Кадисе, штат Огайо. Его отец был фермером и бурильщиком на месторождениях нефти, а его мать умерла, когда Кларк был еще младенцем. Будущий актер бросил школу в 16 лет, чтобы пойти работать на завод по производству автомобильных шин в городе Акроне. Однажды вечером судьба привела его на спектакль, который так впечатлил молодого человека, что тот твердо решил стать актером. Его первой попыткой построить карьеру стала неоплачиваемая работа в театральной компании, но мечту пришлось на время отложить: в 1919 году умерла мачеха Гейбла, и он стал помогать отцу на нефтяных месторождениях.