Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эйдан Тернер

Aidan Turner
Эйдан Тернер
Профессии: Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 183
Родился: 19 июня 1983, Близнецы (38 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Эйдан Тернер

Новости

09.09.2021 12:00

Как один драматург весь Голливуд на уши поставил

В Голливуде снимут еще одно эпичное кино о Голливуде. Сообщается, что актерский состав фильма Mr Shaw Goes to Hollywood («Мистер Шоу едет в Голливуд*») собрал впечатляющую команду. В нее вошли лауреат «Оскара» Дастин ХоффманЧеловек дождя»), номинант на «Эмми» Сэм НилПарк Юрского периода»), обладатели премии BAFTA Дерек ДжекобиГладиатор») и Айлин АткинсКорона»), а также Эйдан ТернерХоббит»), Роджер АлламОстров надежды») и звезда франшизы «Идеальный голос» Бриттани Сноу.

Действие фильма развернется в 1933 году, когда знаменитый драматург Джордж Бернард Шоу (Джекоби) вместе со своей женой Шарлоттой (Аткинс) отправился в Голливуд, чтобы превратить в кинофильм свою самую известную пьесу — «Пигмалион». Его приезд переполошил продюсеров, и они принялись сражаться друг с другом за внимание Шоу в надежде снять нечто особенное и выдающееся, заработав при этом миллионы. Mr Shaw Goes to Hollywood задастся вопросом, каким образом легендарный ирландский писатель собирался взаимодействовать с голливудской элитой и, что самое интересное, было ли у него вообще намерение продавать им свою лучшую историю. Фильм подробно расскажет о событиях, предшествующих выходу на экраны мюзикла «Моя прекрасная леди».
Читать полностью
Поделиться:

18.10.2019 14:29

Жизнь и приключения Леонардо да Винчи

Легендарный художник, ученый и изобретатель Леонардо да Винчи продолжает будоражить умы и сердца деятелей телевидения. На смену популярной фэнтезийной драме «Демоны да Винчи» придет мини-сериал «Леонардо».

Продюсировать восьмисерийный проект взялись Стив ТомпсонШерлок») и трехкратный номинант на «Эмми» Фрэнк СпотницСекретные материалы»). В качестве основного режиссера «Леонардо» выступит лауреат телевизионной премии BAFTA Дэниел ПерсивалГрязная война», «Человек в высоком замке»).
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2017 18:28

Весеннее обострение: смотрите на этой неделе

Спустя месяц после самой скандальной за последние годы церемонии вручения премии «Оскар» до нашего проката потихоньку добираются последние эшелоны ее участников. Из ряда вон выходящее недоразумение с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» на время отвлекло зрителей от другой картины — сильнейшего и достойнейшего участника гонки, одного из фаворитов категории «Лучший фильм».

Именно «Манчестер у моря» стоит назвать главной премьерой выходных. Обладатель премий за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий», этот фильм — прекрасный образец независимого кино, которое обязательно тронет каждого зрителя, а не только критика или любителя артхауса. Лента посвящена обычному, как принято говорить, маленькому человеку — слесарю Ли (Кейси Аффлек). Преимущество «Манчестера» в том, что ему абсолютно чужда нежность, лиричность и утешительный оптимизм. Это кино вовсе не обещает зрителю, что его несчастливая жизнь наладится. Не говорит, что призраки прошлого на самом деле останутся в прошлом. Нет, «Манчестер у моря» лишь напоминает, что жизнь — штука сложная и печальная. И чтобы хоть как-нибудь с ней справляться, нужно всегда помнить об этой аксиоме.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.34

Все | Актёр | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Calvin Barr

The Boatman

Look Away
Look Away (2016)
(0.00)
Russell

Скрижали судьбы
Скрижали судьбы (2016)

The Secret Scripture (7.00)
Jack McNulty

И никого не стало
И никого не стало (2015)

And Then There Were None (8.10)
 Philip Lombard (3 episodes, 2015)

Полдарк
Полдарк (2015)

Poldark (8.40)
 Ross Poldark (28 episodes, 2015-2017)

Хоббит: Битва пяти воинств
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

The Hobbit: The Battle of the Five Armies (7.50)
Kili

Орудия смерти: Город праха
Орудия смерти: Город праха (2014)

The Mortal Instruments: City of Ashes (0.00)
Luke Garroway

Хоббит: Пустошь Смауга
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

The Hobbit: The Desolation of Smaug (8.60)
Kili

Орудия смерти: Город костей
Орудия смерти: Город костей (2013)

The Mortal Instruments: City of Bones (6.00)
Luke

Хоббит: Нежданное путешествие
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
Кили

Hattie
Hattie (2010)
(0.00)
John Schofield

Отчаянные романтики
Отчаянные романтики (сериал) (2009)

Desperate Romantics (7.60)
Dante Gabriel Rossetti (6 episodes, 2009)

Mal

Alarm
Alarm (2008)
(4.30)
Mal

Быть человеком
Быть человеком (сериал) (2008)

Being Human (7.80)
 Mitchell (23 episodes, 2009-2012)

The Sound of People
The Sound of People (2007)
(7.00)
Father

Тюдоры
Тюдоры (сериал) (2007)

The Tudors (8.10)
 Bedoli (1 episode, 2007)

Matterhorn
Matterhorn (2007)
(0.00)
Theodoro

Ruairí McGowan

The Way of the Wind
The Way of the Wind (0)
(0.00)
Andrew

Играл себя [ скрыть ]



Episode #1.146
Episode #1.146 (2012)
(0.00)
Себя

 Сегодня
Сегодня (сериал) (1952)

Today (5.30)
 Себя (1 episode, 2015)


Топ 250
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ
09.09.2021
Как один драматург весь Голливуд на уши поставил

В Голливуде снимут еще одно эпичное кино о Голливуде. Сообщается, что актерский состав фильма Mr Shaw Goes to Hollywood («Мистер Шоу едет в Голливуд*») собрал впечатляющую команду. В нее вошли лауреат «Оскара» Дастин ХоффманЧеловек дождя»), номинант на «Эмми» Сэм НилПарк Юрского периода»), обладатели премии BAFTA Дерек ДжекобиГладиатор») и Айлин АткинсКорона»), а также Эйдан ТернерХоббит»), Роджер АлламОстров надежды») и звезда франшизы «Идеальный голос» Бриттани Сноу. Действие фильма развернется в 1933 году, когда знаменитый драматург Джордж Бернард Шоу (Джекоби) вместе со своей женой Шарлоттой (Аткинс) отправился в Голливуд, чтобы превратить в кинофильм свою самую известную пьесу — «Пигмалион». Его приезд переполошил продюсеров, и они принялись сражаться друг с другом за внимание Шоу в надежде снять нечто особенное и выдающееся, заработав при этом миллионы. Mr Shaw Goes to Hollywood задастся вопросом, каким образом легендарный ирландский писатель собирался взаимодействовать с голливудской элитой и, что самое интересное, было ли у него вообще намерение продавать им свою лучшую историю. Фильм подробно расскажет о событиях, предшествующих выходу на экраны мюзикла «Моя прекрасная леди». Дастину Хоффману в этой истории досталась роль известного кинопродюсера и одного из основателей студии MGM Луиса Б. Майера, Эйдан Тернер сыграет Кларка Гейбла, а Сэм Нил перевоплотится в Уильяма Рэндольфа Херста. В режиссерском кресле расположился номинант на премию BAFTA Саймон КэллоуЧетыре свадьбы и одни похороны»), а сценарий написал семикратный лауреат «Эмми» Марк СалтцмэнУлица Сезам»). Съемки планируется начать в конце года в Великобритании. «В 1933 году Голливуд был на пике своего могущества, завораживая миллионы киноманов по всему миру, поглощая величайших писателей, режиссеров и актеров — зачастую безвозвратно, — рассказывает Кэллоу о своем проекте. — Это был одновременно стильный и жестокий мир, с боссами студий, которые безжалостно конкурировали друг с другом, а главным манипулятором среди них был Луис Б. Майер. Яркий сценарий Марка Салтцмэна покажет, что происходит, когда такой человек положил глаз на чью-то работу, но никак не может ее заполучить несмотря на все свое богатство и славу. В нашем фильме вы увидите, как, возможно, величайшая знаменитость своего времени, Джордж Бернард Шоу, разъезжает по Голливуду, заставляя легендарных мастодонтов от мира кино противостоять друг друг и самой реальности. Мы увидим жестокую правду, что скрывалась за элегантными и остроумными покровами. Это будет зрелище одновременно и восхитительное, и отрезвляющее». * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее
18.10.2019
Жизнь и приключения Леонардо да Винчи

Легендарный художник, ученый и изобретатель Леонардо да Винчи продолжает будоражить умы и сердца деятелей телевидения. На смену популярной фэнтезийной драме «Демоны да Винчи» придет мини-сериал «Леонардо». Продюсировать восьмисерийный проект взялись Стив ТомпсонШерлок») и трехкратный номинант на «Эмми» Фрэнк СпотницСекретные материалы»). В качестве основного режиссера «Леонардо» выступит лауреат телевизионной премии BAFTA Дэниел ПерсивалГрязная война», «Человек в высоком замке»). Образ гения эпохи Возрождения воплотит звезда кинотрилогии «Хоббит» и детективного мини-сериала «И никого не стало» Эйдан Тернер. Производством «Леонардо» займется студия The Alliance, созданная тремя ведущими европейскими телевещателями — RAI, France Television и ZDF. Источник: Deadline... подробнее
19.03.2017
Весеннее обострение: смотрите на этой неделе

Спустя месяц после самой скандальной за последние годы церемонии вручения премии «Оскар» до нашего проката потихоньку добираются последние эшелоны ее участников. Из ряда вон выходящее недоразумение с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» на время отвлекло зрителей от другой картины — сильнейшего и достойнейшего участника гонки, одного из фаворитов категории «Лучший фильм». Именно «Манчестер у моря» стоит назвать главной премьерой выходных. Обладатель премий за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий», этот фильм — прекрасный образец независимого кино, которое обязательно тронет каждого зрителя, а не только критика или любителя артхауса. Лента посвящена обычному, как принято говорить, маленькому человеку — слесарю Ли (Кейси Аффлек). Преимущество «Манчестера» в том, что ему абсолютно чужда нежность, лиричность и утешительный оптимизм. Это кино вовсе не обещает зрителю, что его несчастливая жизнь наладится. Не говорит, что призраки прошлого на самом деле останутся в прошлом. Нет, «Манчестер у моря» лишь напоминает, что жизнь — штука сложная и печальная. И чтобы хоть как-нибудь с ней справляться, нужно всегда помнить об этой аксиоме. По сюжету, Ли узнает о безвременной кончине старшего брата и возвращается в родной город. Нелюдимый, замкнутый мизантроп с явными проблемами с алкоголем становится опекуном своего племянника-подростка. Через отношения Ли с племянником, через его воспоминания о молодости, проведенной в Манчестере-у-моря, режиссер Кеннет Лонерган выстраивает настоящую глобальную драму, разыгранную в максимально обыденных и житейских декорациях. Совершенно на другом поле выступает еще один новичок проката — фантастический фильм «Могучие рейнджеры» Дина Израэлайта. В основе его сюжета — простецкий супергеройский сериал с очень странными спецэффектами. Новое явление рейнджеров на большом экране, судя по всему, окажется очередным высокобюджетным студийным проектом — технически гладким, экономически расчетливым. Естественно, если надежды продюсеров оправдаются, то история пятерых старшеклассников, вставших на защиту людей от инопланетной угрозы, получит продолжение и даже превратится в новую франшизу. В любом случае, если вы помните, что такое Драконзорд, стоит поинтересоваться, как выглядят сегодняшние кинорейнджеры. Последняя крупная премьера уикенда и возможный соперник рейнджеров по сборам в бокс-офисе — фантастический триллер «Живое» Даниэля ЭспиносыКод доступа "Кейптаун"», «Номер 44»). Действие фильма вращается вокруг группы космонавтов, нашедших на Марсе неизвестную форму жизни. Микроскопический организм, доставленный на международный космический корабль, таит в себе невероятную угрозу, которая вот-вот вырвется наружу. Испуганные лица Джейка Джилленхола, Райана Рейнольдса и Ребекки Фергюсон, не раз продемонстрированные в трейлерах, вызывают почти непреодолимые ассоциации с первой частью «Чужого». Но сценарий «Живого» писали Пол Верник и Ретт Риз, авторы сюжетов «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Дэдпула». Хочется верить, что они смогли найти свежие линии повествования, отличные от тех, которые в свое время использовал Ридли Скотт. При благоприятном раскладе «Живое» займет достойное место среди лучших образцов современной реалистичной фантастики вроде «Марсианина», «Интерстеллара» и «Прибытия». Две темные лошадки предстоящих выходных совсем не претендуют на повышенное зрительское внимание. Тем не менее они по-своему интересны именно благодаря сюжетам. Речь идет о двух европейских картинах: драме «Скрижали судьбы» с Руни Марой и Тео Джеймсом в главных ролях и комедии «Король бельгийцев». «Скрижали» снял обладатель «Золотого Медведя» Берлинале Джим Шеридан. В центре сюжета — Розанна, пациентка психиатрической лечебницы. Она так долго находится в изоляции, что уже никто и не помнит, с чего же все началось. Однако новый главврач клиники случайно находит дневник Розанны, куда она тщательно записывала все свои воспоминания. Он-то и расскажет ее трагичную историю. «Король бельгийцев» повествует о том, как во время визита Николаса III в Турцию Бельгия распадается на два независимых государства. Король пытается срочно вернуться домой, однако из-за странного климатического катаклизма наложен запрет на всех воздушные перелеты. Поэтому он, вместе с британским режиссером-документалистом и всей свитой, отправляется домой по суше. Инкогнито, через Балканский полуостров. «Король бельгийцев» обозначает главную проблему всех королей XXI века: у них нет реальной власти, но на них лежит великая ответственность, как на представителях своих народов. Пока путешествие Николаса III будет снимать персонаж-документалист, на отечественные экраны выйдут сразу два документальных фильма: российско-британский «Рожденные свободными», посвященный обитателям дельфинариев и океанариумов, страдающих от жизни в неволе, и проект Леонида Парфенова «Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948». Кроме того, на будущей неделе в прокате стартуют мультфильмы «Босс-молокосос» и «Рыбки», хоррор с крайне высокими для жанрового кино оценками критиков «Демон внутри», новый фильм Владимира Бортко «О любви» и антология короткометражек, номинированных на премию Американской киноакадемии, — «Oscar Shorts 2017: Фильмы».... подробнее