Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

The Hobbit: The Desolation of Smaug161 мин. (02:41) - Драма, Фэнтези, Приключения
Хоббит: Пустошь Смауга
9.629 из 10 (голосов: 186)
Дата выхода: 10 декабря 2013
Дата выхода (РФ): 18 декабря 2013
Страна: США, Новая Зеландия
Слоган: «Beyond darkness... beyond desolation... lies the greatest danger of all.»
Режиссёр: Питер Джексон
Сценарий: Фрэн Уолш, Питер Джексон, Дж.Р.Р. Толкин, Гильермо дель Торо, Филиппа Бойенс
Продюсер: Питер Джексон, Кен Каминс, Кэролин Блэквуд, Каролин Каннингем, Фрэн Уолш (все)
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор
IMDB: 8.60 (голосов: 46911)
В главных ролях:
Мартин Фриман
Мартин Фриман

В роли: Бильбо Бэггинс
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Гэндальф
Ричард Армитедж
Ричард Армитедж

В роли: Thorin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Продолжение путешествия хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе. Там они должны встретиться с величайшей опасностью из всех — созданием куда более ужасающим, чем все их прошлые противники, которое проверит на прочность не только их мужество, но крепость их дружбы и правильность выбранного пути, — драконом Смаугом.

Трейлер



Хоббит: Пустошь Смауга

Все ролики

Фото

Фото Хоббит: Пустошь Смауга Фото Хоббит: Пустошь Смауга Фото Хоббит: Пустошь Смауга
Все фото (64)

Новости

09.09.2021 12:00

Как один драматург весь Голливуд на уши поставил

В Голливуде снимут еще одно эпичное кино о Голливуде. Сообщается, что актерский состав фильма Mr Shaw Goes to Hollywood («Мистер Шоу едет в Голливуд*») собрал впечатляющую команду. В нее вошли лауреат «Оскара» Дастин ХоффманЧеловек дождя»), номинант на «Эмми» Сэм НилПарк Юрского периода»), обладатели премии BAFTA Дерек ДжекобиГладиатор») и Айлин АткинсКорона»), а также Эйдан ТернерХоббит»), Роджер АлламОстров надежды») и звезда франшизы «Идеальный голос» Бриттани Сноу.

Действие фильма развернется в 1933 году, когда знаменитый драматург Джордж Бернард Шоу (Джекоби) вместе со своей женой Шарлоттой (Аткинс) отправился в Голливуд, чтобы превратить в кинофильм свою самую известную пьесу — «Пигмалион». Его приезд переполошил продюсеров, и они принялись сражаться друг с другом за внимание Шоу в надежде снять нечто особенное и выдающееся, заработав при этом миллионы. Mr Shaw Goes to Hollywood задастся вопросом, каким образом легендарный ирландский писатель собирался взаимодействовать с голливудской элитой и, что самое интересное, было ли у него вообще намерение продавать им свою лучшую историю. Фильм подробно расскажет о событиях, предшествующих выходу на экраны мюзикла «Моя прекрасная леди».
Читать полностью
Поделиться:

22.08.2021 16:35

От Гая Гисборна до гномьего короля всея Голливуда

«Даже если роль Торина станет для меня последней, меня все устраивает. Эта работа была прекрасной», — некогда сказал Ричард Армитедж в одном из интервью времен выхода «Хоббита» на экраны. И действительно, трилогия, снятая Питером Джексоном, была восторженно встречена зрителями по всему миру, а роль гнома Торина Дубощита принесла Армитеджу долгожданный успех и признание.

Хотя поначалу актер сомневался насчет правильности выбора своей кандидатуры на роль гнома из легендариума Дж.Р.Р. Толкина: «Я был в растерянности и настроен скептически, когда Питер обратился ко мне. Я был слишком высок и слишком молод и не мог представить себя в этом амплуа. Возможно, Питер и его команда посмотрели "Север и Юг" и увидели в образе моего Джона нечто такое, что вызвало отклик».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

08.06.2021 16:20

Эйса Баттерфилд погрузится в хоррор 80-х

Ранее мы рассказывали о том, что в скором времени звезда «Полового воспитания» Эйса Баттерфилд перенесется в 1973 год, чтобы примерить на себя образ одного из самых заметных консервативных деятелей Америки. Однако на этом путешествия во времени для актера не закончились: сегодня стало известно, что Эйса принял участие в съемках хоррора под названием Curs>r, действие которого развернется в 80-х годах прошлого века. В актерский состав ленты вошли также Айола ЭвансСотня»), Эдди МарсанШерлок Холмс»), Анджела ГриффинБелые линии»), Кейт ФлитвудЗвездные войны: Пробуждение силы»), Райан ГейджХоббит: Пустошь Смауга») и Джо Болланд.

Над сценарием работал Саймон АлленМушкетеры», «Стража»), а в режиссерском кресле расположился Тоби Микинс. Изначально разработкой проекта, который должен был выйти на экраны в виде короткометражного сериала, занимался онлайн-сервис Quibi. После того, как молодая стриминговая платформа закрылась спустя пару месяцев после запуска, триллер получил шанс предстать перед зрителям в новом полнометражном формате.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мартин Фриман
Мартин Фриман

В роли: Бильбо Бэггинс
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Гэндальф
Ричард Армитедж
Ричард Армитедж

В роли: Thorin
Кен Стотт
Кен Стотт

В роли: Балин
Грэм МакТавиш
Грэм МакТавиш

В роли: Dwalin
Уильям Кирхер
Уильям Кирхер

В роли: Bifur
Джеймс Несбитт
Джеймс Несбитт

В роли: Бофур
Стивен Хантер
Стивен Хантер

В роли: Бомбур
Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Фродо Бэггинс
Дин О'Горман
Дин О'Горман

В роли: Фили
Эйдан Тернер
Эйдан Тернер

В роли: Kili
Джон Каллен
Джон Каллен

В роли: Oin
Питер Хамблтон
Питер Хамблтон

В роли: Gloin
Джед Брофи
Джед Брофи

В роли: Нори
Марк Хэдлоу
Марк Хэдлоу

В роли: Дори

Весь список