Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Николай Лебедев

Nikolay Lebedev
Николай Лебедев
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Рост: 184
Родился: 16 ноября 1966, Скорпион (54 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

22.07.2021 16:25

Имена актеров «Нюрнберга» больше не секрет

В апреле стало известно, что в исторической ленте о Нюрнбергском процессе режиссера Николая ЛебедеваЭкипаж») снимется Евгений Миронов. Недавно создатели картины предали огласке список остальных отечественных актеров. «Нюрнберг» посвящен знаменитому процессу 1945 года, когда в небольшом немецком городе состоялся судебный процесс над нацистскими преступниками, виновными в развязывании Второй мировой войны, геноциде и преступлениях против человечества.

Главную роль исполнит молодой актер Сергей КемпоЛегенда №17»). Его герой, военный переводчик Игорь Волгин, участвует в процессе в составе делегации от СССР, которой руководит полковник Мигачев (Евгений Миронов). Волгин находит в Нюрнберге свою любовь — девушку Лену, роль которой исполняет Любовь АксеноваМайор Гром: Чумной Доктор»). Несмотря на множество трудностей и испытаний, им удается сохранить свои чувства. Ведь любовь — это то, о чем они так мечтали все военные годы.
Читать полностью
Поделиться:

11.04.2021 19:25

Евгений Миронов выступит на Нюрнбергском процессе

Российский актер Евгений Миронов снимется в исторической ленте режиссера Николая ЛебедеваЛегенда №17») под названием «Нюрнберг». Съемки проходят в Чешской республике. Картина расскажет о драматических событиях, имевших место в немецком городе Нюрнберг после окончания Второй мировой войны, когда страны-победители привлекли к международному суду нацистских преступников.

Спустя полгода после разгрома Германии коалиция стран-союзников в составе СССР, США, Англии и Франции решают провести международный военный трибунал, дабы призвать к ответу военных преступников Германии, а также ее союзников, развязавших самую кровавую войну в истории человечества. Перед организаторами процесса стояла сложнейшая задача — им предстояло создать и закрепить новый прецедент в международном праве, учитывая при этом интересы всех сторон. Все это время к процессу было приковано внимание всего мира. Дипломаты, военные юристы, переводчики — все они работали в тяжелых условиях без права на ошибку.
Читать полностью
Поделиться:

15.05.2020 21:09

Николай Лебедев снимет картину о суде над гитлеровцами

Режиссер «Легенды №17» Николай Лебедев работает над новым фильмом «Нюрнберг», который расскажет об историческом судебном процессе по делу главных нацистских военных преступников. В создании картины участвует команда из разных стран: России, Германии, Франции, Австрии и Великобритании.

По словам продюсера «Нюрнберга» Эльмиры Айнуловой, лента сохранит историческую достоверность, так как сценарий основан на документальных работах одного из ведущих специалистов про Нюрнбергскому процессу, Александра Звягинцева. Также при создании проекта использовались малоизвестные исторические факты и документы, полученные историками от непосредственных участников и свидетелей Международного военного трибунала.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.27

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Экипаж
Экипаж (2016)

Ekipazh (0.00)

Легенда №17
Легенда №17 (2013)

Legenda No. 17 (7.70)

Soundtrack of Passion
Soundtrack of Passion (2009)
(5.00)

Apostol
Apostol (2008)
(7.10)

Волкодав из рода Серых Псов
Волкодав из рода Серых Псов (2007)

Volkodav iz roda Serykh Psov (5.80)

The Iris Effect
The Iris Effect (2004)
(1.70)

Звезда
Звезда (2002)

Zvezda (7.20)

Змеиный источник
Змеиный источник (1997)

Zmeinyy istochnik (6.70)

(0)
(7.00)

Сценарист [ скрыть ]


Экипаж
Экипаж (2016)

Ekipazh (0.00)

Легенда №17
Легенда №17 (2013)

Legenda No. 17 (7.70)

Soundtrack of Passion
Soundtrack of Passion (2009)
(5.00)

Волкодав из рода Серых Псов
Волкодав из рода Серых Псов (2007)

Volkodav iz roda Serykh Psov (5.80)

Звезда
Звезда (2002)

Zvezda (7.20)

Змеиный источник
Змеиный источник (1997)

Zmeinyy istochnik (6.70)

(0)
(7.00)

Актёр [ скрыть ]


Легенда №17
Легенда №17 (2013)

Legenda No. 17 (7.70)
Vedushchiy press-konferentsii

Продюсер [ скрыть ]


Soundtrack of Passion
Soundtrack of Passion (2009)
(5.00)

Премьеры
19.08
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
21.08
Мартин Иден
Martin Eden
26.08
Воспоминания
Reminiscence
01.09
Последний день Земли
Le dernier voyage
02.09
Шан-Чи и легенда десяти колец
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
все премьеры

Топ 250
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ
22.07.2021
Имена актеров «Нюрнберга» больше не секрет

В апреле стало известно, что в исторической ленте о Нюрнбергском процессе режиссера Николая ЛебедеваЭкипаж») снимется Евгений Миронов. Недавно создатели картины предали огласке список остальных отечественных актеров. «Нюрнберг» посвящен знаменитому процессу 1945 года, когда в небольшом немецком городе состоялся судебный процесс над нацистскими преступниками, виновными в развязывании Второй мировой войны, геноциде и преступлениях против человечества. Главную роль исполнит молодой актер Сергей КемпоЛегенда №17»). Его герой, военный переводчик Игорь Волгин, участвует в процессе в составе делегации от СССР, которой руководит полковник Мигачев (Евгений Миронов). Волгин находит в Нюрнберге свою любовь — девушку Лену, роль которой исполняет Любовь АксеноваМайор Гром: Чумной Доктор»). Несмотря на множество трудностей и испытаний, им удается сохранить свои чувства. Ведь любовь — это то, о чем они так мечтали все военные годы. «Я убежден в том, что кино — это, прежде всего, энергия, которую приносят на экран создатели фильма, и, в первую очередь, — актеры, — рассказал о главных героях Николай Лебедев. — Вот почему для меня так важно, чтобы исполнители ролей обладали сильной, яркой, светлой энергией, проникающей в зрительный зал и заставляющей аудиторию сопереживать, сострадать, радоваться вместе с персонажами. Сергей Кемпо и Любовь Аксенова обладают такой энергией, они и сами в чем-то похожи на людей, которых изображают. Сергей — азартный, яростный, мятущийся, очень искренний и честный; кажется, он проживает вместе со своим персонажем каждый момент истории, и уже невозможно отделить, где сам актер, а где его герой. Строгая мужская сила и сдержанность, и одновременно юношеское стремление к безудержности и открытым эмоциям, по-моему, свойственны не только главному герою Волгину, но и самому Кемпо. Люба — хрупкая, трепетная, но вместе с тем с мощным человеческим стержнем внутри, она может быть отстраненной и почти холодной, очень рассудочной, и вдруг обнаруживает пылкость, эмоциональность и подлинную страсть». В фильме также снимаются российские актеры Сергей Безруков, Алексей БардуковДиверсант»), Игорь ПетренкоЗвезда»). Кроме того, в картине задействованы актеры из Германии, Чехии, США, Великобритании, Дании, Австрии и Бельгии. В прокат «Нюрнберг» выйдет в 2022 году. Источник: ИА InterMedia... подробнее
11.04.2021
Евгений Миронов выступит на Нюрнбергском процессе

Российский актер Евгений Миронов снимется в исторической ленте режиссера Николая ЛебедеваЛегенда №17») под названием «Нюрнберг». Съемки проходят в Чешской республике. Картина расскажет о драматических событиях, имевших место в немецком городе Нюрнберг после окончания Второй мировой войны, когда страны-победители привлекли к международному суду нацистских преступников. Спустя полгода после разгрома Германии коалиция стран-союзников в составе СССР, США, Англии и Франции решают провести международный военный трибунал, дабы призвать к ответу военных преступников Германии, а также ее союзников, развязавших самую кровавую войну в истории человечества. Перед организаторами процесса стояла сложнейшая задача — им предстояло создать и закрепить новый прецедент в международном праве, учитывая при этом интересы всех сторон. Все это время к процессу было приковано внимание всего мира. Дипломаты, военные юристы, переводчики — все они работали в тяжелых условиях без права на ошибку. Среди актеров есть представители разных стран: России, Бельгии, Чехии и Германии. Евгений Миронов сейчас находится в Праге, где, не смотря на ограничения из-за коронавируса, уже идут съемки. О начале работы над картиной стало известно еще год назад, однако из-за пресловутой пандемии съемки перенесли. Дата выхода ленты в прокат пока неизвестна. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
15.05.2020
Николай Лебедев снимет картину о суде над гитлеровцами

Режиссер «Легенды №17» Николай Лебедев работает над новым фильмом «Нюрнберг», который расскажет об историческом судебном процессе по делу главных нацистских военных преступников. В создании картины участвует команда из разных стран: России, Германии, Франции, Австрии и Великобритании. По словам продюсера «Нюрнберга» Эльмиры Айнуловой, лента сохранит историческую достоверность, так как сценарий основан на документальных работах одного из ведущих специалистов про Нюрнбергскому процессу, Александра Звягинцева. Также при создании проекта использовались малоизвестные исторические факты и документы, полученные историками от непосредственных участников и свидетелей Международного военного трибунала. Нюрнбергский процесс нередко называют «Судом истории», потому что это была важнейшая веха в развитии права и общества. Десять бывших руководителей гитлеровской Германии были казнены, другие приговорены к заключению. Нюрнбергский процесс ознаменовал окончательный разгром фашизма. Съемки картины должны были начаться 12 марта в Чехии, однако в связи с опасностью распространения коронавируса производство приостановлено на неопределенный срок. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее