Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.10.2021 16:00

Раккун-Сити ждет гостей. Трейлер новой «Обители зла»

У «Обители зла» Пола У. С. Андерсона есть как поклонники, так и недоброжелатели, но все же стоит отдать должное режиссеру — созданная им кинофраншиза пользовалась огромной популярностью и насчитывает шесть фильмов. Однако голливудские продюсеры не были бы собой, если бы не засобирались перезагрузить киносерию. Судя по трейлеру, на этот раз все будет намного страшнее: «Обитель зла» вернулась к корням, то есть к жуткой атмосфере оригинальных видеоигр.

Когда-то Раккун-Сити был процветающим местом, где базировался фармацевтический гигант, корпорация «Амбрелла». Сейчас же это просто вымирающий город… Бегство компании привело к тому, что Раккун-Сити превратился в пустошь, под поверхностью которой скрывается великое зло. Когда это зло выбирается на свободу, группе выживших приходится самим выяснять правду о деятельности «Амбреллы»…
Читать полностью
Поделиться:

14.08.2021 19:04

В дорогу с Каей Скоделарио

Кая Скоделарио, звезда «Молокососов» и «Бегущего в лабиринте», появится в новом проекте от Amazon Studios — приключенческом драмеди под названием Don't Make Me Go («Не заставляй меня уходить*»). На съемочной площадке актриса составила компанию Джону Чо, Мие Айзек и Джейду Харлоу. Над сценарием картины работала Вера ХербертЭто мы»), а руководство съемками взяла на себя Ханна Маркс. Продюсерские функции легли на плечи Дональда Де Лайна, Леи Хольцер и Питера Сэрэфа.

Сюжет ленты, которая в данный момент перешла на стадию постпродакшена, развернется вокруг отца-одиночки, отправившегося со своей дочерью-подростком в дорожное путешествие. Вместе они вознамерились отыскать мать девочки, с которой уже давно прекратили общение. Попутно герой постарается научить свою дочь всем премудростям жизни.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2021 17:30

Netflix нашел своего Альберта Вескера

В ближайшие пару лет фанатов «Обители зла» ждет двойная порция удовольствия. В ноябре выйдет фильм «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити», да еще и Netflix готовит несколько проектов по мотивам популярной игры. Один из них — игровой сериал, создатели которого как раз укомплектовали актерский состав.

Лэнс РеддикДжон Уик») сыграет знаменитого злодея франшизы Альберта Вескера, а компанию ему составят пять прекрасных актрис — Элла БалинскаАнгелы Чарли»), Тамара СмартАртемис Фаул»), Сиена АгудонгНикки, Рикки, Дикки и Дон»), Аделин РудольфЛеденящие душу приключения Сабрины») и Паола НуньесПлохие парни навсегда»). Об их ролях информации пока нет.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2021 13:50

Рыжая Соня нашлась

Мало какой голливудский недострой может похвастаться упорством и выносливостью «Рыжей Сони». Впервые о новом сольнике бесстрашной воительницы заговорили еще в 2008 году. С тех пор сценарий проекта несколько раз переписывался, а режиссеров он менял как перчатки. В 2019 возглавить съемки согласилась Джилл СолоуэйОчевидное»), сменившая Брайана Сингера, который ушел в тень из-за многочисленных обвинений в домогательствах. Похоже, именно версии Солоуэй суждено добраться до больших экранов — продюсеры уже нашли актрису на роль Рыжей Сони.

В разное время сыграть харизматичную героиню из комиксов Marvel собирались Роуз МакГоун, Меган Фокс и Эмбер Херд, однако заветная роль досталась Ханне Джон-Кэймен. Прорывом для актрисы стал сериал «Киллджойс», но сейчас она может похвастаться приличным кинорезюме. Ханна появлялась в таких блокбастерах, как «Первому игроку приготовиться», «Tomb Raider: Лара Крофт» и «Человек-муравей и Оса», а в новой «Обители зла» она сыграет Джилл Валентайн.
Читать полностью
Поделиться:

21.03.2021 13:00

Перезагрузка «Обители зла» обрела название

Минувшей осенью компании Screen Gems и Constantin Film приступили к съемкам перезагрузки франшизы «Обитель зла». Сегодня создатели фильма раскрыли его название и любопытные детали сюжета.

Картина получит подзаголовок «Добро пожаловать в Раккун-сити» (Welcome to Raccoon City) и будет основана на двух первых частях игровой серии компании Capcom. История Resident Evil берет отсчет с 1996 года. С той поры «Обитель зла» превратилась в масштабную медиафраншизу, а тираж основной игровой серии перевалил за 100 миллионов экземпляров.
Читать полностью
Поделиться:

03.11.2020 14:40

Донал Лог устроился в полицию Раккун-сити

На протяжении пяти сезонов Донал Лог охранял закон и порядок в «Готэме», а теперь он заступит на службу в другом городе, и размах местной коррупции Харви Буллоку даже не снился. Актер получил роль Брайана Айронса, главы полиции Раккун-сити, в перезагрузке франшизы «Обитель зла».

Из простого полицейского Брайан Айронс превратился в нечистого на руку главу департамента. Как и многие другие представители власти, он был вовлечен в коррупционные схемы Раккун-сити. Айронс регулярно получал взятки от корпорации «Амбрелла», а взамен прикрывал деятельность компании. После вспышки вируса Брайан слетел с катушек. Также шефа полиции подозревали в убийствах женщин, но его причастность к этим преступлениям никогда не была доказана.
Читать полностью
Поделиться:

07.10.2020 10:10

Раккун-сити принимает новых жителей

Франшиза «Обитель зла» насчитывает шесть фильмов, собравших в мировом прокате больше $1,2 млрд. Компания Constantin Film давно собиралась перезагрузить киносерию, и ее новая часть успела обрасти множеством слухов. Теперь студия положила конец всем домыслам и огласила актерский состав фильма. В него вошли Кая СкоделариоПираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), Ханна Джон-КэйменКиллджойс»), Робби АмеллЛюди будущего»), Том ХопперАкадемия "Амбрелла"»), Эван ДжогиаZомбилэнд: Контрольный выстрел») и Нил МакДонафСтрела»).

Новая «Обитель зла» станет приквелом: ее действие развернется в 1998 году, в судьбоносную для Раккун-сити ночь. Город этот известен во франшизе как источник вируса, навсегда изменившего мир. В фильме появится множество персонажей, сыгравших важную роль в оригинальных видеоиграх. Так, Кая Скоделарио примерит образ Клэр Редфилд, которая на момент событий картины отправляется в Раккун-сити, чтобы навестить своего брата Криса (Робби Амелл). Ханна Джон-Кэймен получила роль Джилл Валентайн, входящей в элитный спецотряд «S.T.A.R.S.» при департаменте полиции города. Том Хоппер станет исследователем Альбертом Вескером — двуличным человеком на службе у корпорации «Амбрелла», тщательно скрывающим свои убеждения. Вескер уверен, что массовое истребление — это как раз то, в чем нуждается человечество.
Читать полностью
Поделиться:

23.02.2020 13:56

«Обитель зла» ищет таланты

Франшиза «Обитель зла» собрала в мировом прокате $1,2 млрд, благодаря чему является самой кассовой экранизацией видеоигр в истории Голливуда. Однако киносерия, главной героиней которой была Элис в исполнении Миллы Йовович, явно исчерпала себя, и компания Constantin Films приняла решение о перезапуске. Режиссером проекта выбран Йоханнес РобертсСиняя бездна»), но все, что доподлинно известно о новой «Обители зла», — это то, что она будет снята в привычном для оригинальных игр жанре хоррор.

Журналисты не забывают о перезагрузке, и в Сети то и дело появляются слухи об актерском составе проекта. По последней информации, создатели ленты присматриваются к Самаре УивингЯ иду искать»), которая как раз стала популярна благодаря хоррорам. Поговаривают, что актриса может сыграть Клэр Редфилд. Она впервые появилась в игре Resident Evil 2, где искала своего пропавшего брата Криса. На роль последнего, к слову, рассматривают кандидатуру Брентона ТуэйтсаТитаны»).
Читать полностью
Поделиться:

18.08.2019 13:00

Новая «Обитель зла» будет пугать

Пару лет назад студия Constantin Film решила перезагрузить киносерию «Обитель зла». В конце прошлого года к работе над новой экранизацией игровой франшизы Resident Evil подключился мастер ужасов Йоханнес Робертс. Сегодня режиссер наконец-то поделился подробностями интригующего проекта.

Премьера первого голливудского фильма по мотивам Resident Evil состоялась в 2002 году. Под чутким руководством сценариста и режиссера Пола У. С. Андерсона франшиза просуществовала 15 лет. За это время в прокат вышли шесть картин, которые собрали рекордные для экранизаций видеоигр $1,2 млрд. Несмотря на коммерческий успех, киносерия никогда не нравилась критикам. Более того, фильмами Андерсона были недовольны многие геймеры, которые считали, что режиссер напрасно делает ставку на экшен, а не на хоррор.
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2018 11:55

«Обитель зла» вернется к корням

Несмотря на негативные отзывы критиков, шесть частей «Обители зла» заработали в мировом прокате более $1,2 млрд и стали самой кассовой серией фильмов по мотивам видеоигр в истории Голливуда. Неудивительно, что уже спустя полгода после выхода на экраны последней главы истории о противостоянии Элис (Милла Йовович) и зловещей корпорации «Амбрелла» кинокомпания Constantin Film объявила о старте работы над перезагрузкой франшизы. Спустя некоторое время продюсером фильма назначили Джеймса ВанаПила: Игра на выживание», «Заклятие»), который привел в проект сценариста Грега Руссо. В интервью порталу Discussing Film молодой автор объявил о завершении работы над текстом и поделился любопытной информацией о сюжете грядущей перезагрузки.

«По мотивам "Обители зла" уже было снято шесть фильмов, а потому нам хотелось попробовать что-то новенькое, — заявил Грег. — Я с самого начала решил сделать историю леденящим душу хоррором в духе классических хитов Джеймса Вана. Главным источником вдохновения для меня стала игра Resident Evil 7: Biohazard».
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 10
Премьеры
21.10
Хэллоуин убивает
Halloween Kills
21.10
Кошачьи миры Луиса Уэйна
The Electrical Life of Louis Wain
21.10
Утраченные иллюзии
Illusions perdues
21.10
Эвакуация
Recovery
21.10
По соседству
Nebenan
все премьеры

Топ 250
135
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
136
Рататуй
Ratatouille (8.10)
137
Выпускник
The Graduate (8.10)
138
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
139
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
141
Рестлер
The Wrestler (8.10)
142
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
143
Рокки
Rocky (8.10)
144
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
весь топ