Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец 2 (1974)

The Godfather: Part II202 мин. (03:22) - Драма, Криминальный
Крестный отец 2
8.730 из 10 (голосов: 63)
Дата выхода: 20 декабря 1974
Страна: США
Слоган: The saga continues.
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Фрэнсис Форд Коппола, Марио Пьюзо
Продюсер: Фрэнсис Форд Коппола, Грэй Фредериксон, Фред Роос, Мона Скаджер, Роберт Эванс
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.00 (голосов: 466173)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В центре драмы представители нового поколения гангстерского клана — дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Трейлер



Крестный отец 2

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2
Все фото (159)

Новости

30.07.2021 13:30

Диснеевцы убили Джона Макклейна

В 2019 году студия Disney выкупила компанию Fox и стала обладательницей множества популярных франшиз. С той поры империя Уолта Диснея анонсировала проекты по мотивам «Чужого», «Хищника» и «Планеты обезьян». Казалось, что к ним примкнет «Крепкий орешек», однако шестой фильм о приключениях Джона Макклейна внезапно сыграл в ящик.

Боевик находился в работе несколько лет. «Макклейн» должен был стать одновременно приквелом и сиквелом. Одна сюжетная линия разворачивалась до событий стартовой части франшизы, а вторая — во время юбилея по случаю спасения заложников в здании Накатоми.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

05.06.2021 10:20

Трепещите, далматины!

Несколько дней назад по Голливуду прошел слух, что Disney готовит продолжение криминальной комедии «Круэлла». Инсайдеры не ошиблись с прогнозом: студия готова вернуться в мир «101 далматинца».

К настоящему моменту «Круэлла» собрала $48,5 млн, что является неплохим результатом с учетом коронавирусных ограничений и того факта, что в США картина вышла одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе Disney+. Похоже, диснеевцы не сомневаются, что фильм отобьет девятизначный бюджет.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Vito Corleone (как Robert DeNiro)
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone
Ли Страсберг
Ли Страсберг

В роли: Hyman Roth
Майкл В. Гаццо
Майкл В. Гаццо

В роли: Frankie Pentangeli
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: Senator Pat Geary
Ричард Брайт
Ричард Брайт

В роли: Al Neri
Гастоне Москин
Гастоне Москин

В роли: Fanucci (как Gaston Moschin)
Том Роски
Том Роски

В роли: Rocco Lampone
Бруно Керби
Бруно Керби

В роли: Young Clemenza (как B. Kirby Jr.)
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Genco
Франческа Де Сапио
Франческа Де Сапио

В роли: Young Mama Corleone (как Francesca de Sapio)

Весь список
Премьеры
17.02
Любовники
Amants
17.02
Камон Камон
C'mon C'mon
17.02
Гонка со временем
The Desperate Hour
17.02
Сожженный заживо
The Devil's Tail
все премьеры