Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец 2 (1974)

The Godfather: Part II202 мин. (03:22) - Драма, Криминальный
Крестный отец 2
8.730 из 10 (голосов: 63)
Дата выхода: 20 декабря 1974
Страна: США
Слоган: The saga continues.
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Фрэнсис Форд Коппола, Марио Пьюзо
Продюсер: Фрэнсис Форд Коппола, Грэй Фредериксон, Фред Роос, Мона Скаджер, Роберт Эванс
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.00 (голосов: 466173)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В центре драмы представители нового поколения гангстерского клана — дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Трейлер



Крестный отец 2

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2
Все фото (159)

Новости

30.07.2021 13:30

Диснеевцы убили Джона Макклейна

В 2019 году студия Disney выкупила компанию Fox и стала обладательницей множества популярных франшиз. С той поры империя Уолта Диснея анонсировала проекты по мотивам «Чужого», «Хищника» и «Планеты обезьян». Казалось, что к ним примкнет «Крепкий орешек», однако шестой фильм о приключениях Джона Макклейна внезапно сыграл в ящик.

Боевик находился в работе несколько лет. «Макклейн» должен был стать одновременно приквелом и сиквелом. Одна сюжетная линия разворачивалась до событий стартовой части франшизы, а вторая — во время юбилея по случаю спасения заложников в здании Накатоми.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

05.06.2021 10:20

Трепещите, далматины!

Несколько дней назад по Голливуду прошел слух, что Disney готовит продолжение криминальной комедии «Круэлла». Инсайдеры не ошиблись с прогнозом: студия готова вернуться в мир «101 далматинца».

К настоящему моменту «Круэлла» собрала $48,5 млн, что является неплохим результатом с учетом коронавирусных ограничений и того факта, что в США картина вышла одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе Disney+. Похоже, диснеевцы не сомневаются, что фильм отобьет девятизначный бюджет.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Vito Corleone (как Robert DeNiro)
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone
Ли Страсберг
Ли Страсберг

В роли: Hyman Roth
Майкл В. Гаццо
Майкл В. Гаццо

В роли: Frankie Pentangeli
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: Senator Pat Geary
Ричард Брайт
Ричард Брайт

В роли: Al Neri
Гастоне Москин
Гастоне Москин

В роли: Fanucci (как Gaston Moschin)
Том Роски
Том Роски

В роли: Rocco Lampone
Бруно Керби
Бруно Керби

В роли: Young Clemenza (как B. Kirby Jr.)
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Genco
Франческа Де Сапио
Франческа Де Сапио

В роли: Young Mama Corleone (как Francesca de Sapio)

Весь список