Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Список Шиндлера (1993)

Schindler's List195 мин. (03:15) - Драма, Военный, Биография, Исторический
Список Шиндлера
9.054 из 10 (голосов: 92)
Дата выхода: 4 февраля 1994
Дата выхода (РФ): 21 мая 1994
Страна: США
Слоган: «Этот список - жизнь»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Томас Кенилли, Стивен Зеллиан
Продюсер: Стивен Спилберг, Бранко Лустиг, Robert Raymond, Джералд Р. Молен, Лев Рывин (все)
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.90 (голосов: 318464)
В главных ролях:
Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

7 номинаций на премию Оскар, включая премию за "лучший фильм".
Конец 20-х годов прошлого века. Польша. Распоряжением нацистского руководства все евреи, проживающие в Польше, обязаны немедленно собраться в крупных городах для прохождения немедленной регистрации. Через некоторое время всех их переправят в гетто.
Немецкий предприниматель приезжает в Краков, где планирует выгодный бизнес по производству эмалированного фарфора. Он довольно успешен и в достижении поставленных целей не брезгует никакими крайностями. Довольно безобидной шалостью выглядит распространенная для всех бизнесменов мира привычка заводить нужные знакомства с нужными людьми. Именно поэтому Оскар сразу же наводит мосты к высшему руководству армии и подразделения СС, которых Шиндлер, не жалея ни средств, ни сил, развлекает в ресторанах, ужинами в обществе согласных на любую прихоть роскошных красавиц.
Дела Шиндлера идут в гору. Он купается в деньгах и даже выдвигает теорию, согласно которой именно война есть идеальное обогащение.
На фабриках Шиндлера, разумеется, за гроши и по понятным причинам безотказно трудятся сконцентрированные в гетто евреи.
В общем, все идет идеально, до того момента пока в лагерь не приезжает офицер СС Амон Гет, которому приказано переправить всех евреев в печально знаменитый концентрационный лагерь Аушвиц.
Шиндлер, понимая, что его бизнес находится под серьезной угрозой, втирается в доверие к офицеру СС и уговаривает его оставить часть рабочих на фабриках. Гет соглашается, и Шиндлер составляет знаменитый список, попадание в который стоило гораздо дороже самой величайшей из существующих материальных ценностей. Кто же вытянет счастливую путевку в жизнь?!

Трейлер



Список Шиндлера

Все ролики

Фото

Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера
Все фото (92)

Новости

17.08.2022 12:00

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы 90-х

Многие зрители и профессиональные критики сходятся во мнении, что 90-е были лучшим десятилетием в истории кинематографа. Студии еще не запустили конвейер по производству однотипных блокбастеров, сценаристы радовали свежими идеями, а первые фильмы с обилием компьютерной графики действительно поражали воображение. Известный зарубежный портал IndieWire решил составить рейтинг лучших картин той эпохи.

Киноэксперты проявили широкий кругозор. Обычно в подобные списки попадают исключительно американские фильмы, но в этот раз IndieWire проделал большую работу и вспомнил немало блестящих картин на других языках. Первое место досталось психологическому триллеру «С широко закрытыми глазами». Фильм вышел в прокат в 1999 году и получил смешанные отзывы в прессе. Приобрести лишние баллы в глазах составителей списка картине помог тот факт, что она стала последней работой великого Стэнли Кубрика. Режиссер и раньше славился перфекционизмом, а в случае с этой лентой он и вовсе обновил собственные рекорды по количеству переснятых дублей. В итоге съемки растянулись на долгие 400 дней.
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2022 10:45

Дэвид Линч познакомится с юным Спилбергом

Дэвид Линч давно и заслуженно считается главным голливудским сюрреалистом. Автор «Твин Пикса» и фильма «Малхолланд Драйв» решил в очередной раз подтвердить этот статус. Если прочитать заголовок нашей статьи и не вникать в дальнейший текст, ситуация действительно покажется каким-то сюрреализмом.

На самом деле все просто. Линч снимется в новой полубиографической ленте Стивена Спилберга «Фабельманы», которая расскажет о детстве создателя «Челюстей», «Индианы Джонса», «Списка Шиндлера» и множества других выдающихся киноработ.
Читать полностью
Поделиться:

12.09.2021 13:30

Список Сарано

Продюсер независимого кино Арман Джулиан готовит ответ знаменитой биографической драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера»: студия Arman Julian Productions купила права на экранизацию романа Роберто Маццоли «Мы здесь, мы живы» (Siamo Qui, Siamo Vivi).

Книга основана на дневниках итальянского доктора Альфредо Сарано. В годы Второй мировой войны он вместе с католическим священником Сан-Рафаэлем спрятал несколько сотен евреев в подземных лабиринтах миланского монастыря. Однажды на них натолкнулся молодой немецкий солдат. К счастью, парень был верующим и прислушался к мольбам Сан-Рафаэля и Сарано, которые просили пощадить жизни ни в чем не повинных людей.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Кэролайн Гудолл
Кэролайн Гудолл

В роли: Emilie Schindler
Йонатан Сэгаль
Йонатан Сэгаль

В роли: Poldek Pfefferberg (как Jonathan Sagalle)
Эмбет Дэвидц
Эмбет Дэвидц

В роли: Helen Hirsch
Малгоша Гебель
Малгоша Гебель

В роли: Wiktoria Klonowska
Шмуэль Леви
Шмуэль Леви

В роли: Wilek Chilowicz (как Shmulik Levy)
Марк Иванир
Марк Иванир

В роли: Marcel Goldberg
Беатриче Макола
Беатриче Макола

В роли: Ingrid
Анджей Северин
Анджей Северин

В роли: Julian Scherner
Фридрих фон Тун
Фридрих фон Тун

В роли: Rolf Czurda
Кшиштоф Люфт
Кшиштоф Люфт

В роли: Herman Toffel
Harry Nehring
Harry Nehring

В роли: Leo John
Норберт Вайссер
Норберт Вайссер

В роли: Albert Hujar

Весь список