Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.04.2021 15:49

Бокс-офис США ввязался в смертельную битву с демонами

Месяц назад Годзилла и Конг на своем примере показали, что есть еще порох в пороховницах североамериканского проката. Правда, потом в бокc-офисе США наблюдался спад — вполне закономерный, учитывая отсутствие разнообразия в списке новинок. Теперь на сцену вышли участники битвы под названием «Мортал Комбат», и охваченные ностальгическими чувствами американцы понеслись в кинотеатры, забыв о пандемии.

Топ-5 проката США за 23-25 апреля выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $22,5 млн
Общие сборы: $22,5 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Экшен-блокбастер Саймона МакКуойда до уровня «Годзиллы против Конга» ($31,6 млн) недотянул, однако не будем судить строго, ведь у него, в отличие от киногигантов, был серьезный конкурент. Лента собрала довольно противоречивые отзывы в прессе, но первые зрители поставили ей оценку B+, что по меркам экранизаций видеоигр вполне неплохо. Что до остальных стран, то там «Мортал Комбат» собрал $27,6 млн, а его общемировая касса сейчас немногим превышает $50 млн.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $19,5 млн
Общие сборы: $19,5 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Главным же конкурентом «Мортал Комбата» стало японское аниме, о котором американцы до прошедшего уикенда, возможно, и не слышали, но теперь уж точно будут знать. В Японии «Истребитель демонов» и вовсе стал самым кассовым фильмом всех времен, да и в целом лента уже является мировым хитом — на ее счету имеется $407,7 млн. Возможно, к следующим выходным ей удастся взойти на вершину финансового рейтинга.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $4,2 млн
Общие сборы: $86,6 млн
Просел/Поднялся: -2 (-46,5%)

Потери блокбастера вновь составили почти 50%, как и неделей ранее. Конечно, две новинки перетянули на себя все зрительское внимание, хотя Годзилла и Конг имеют некоторое преимущество перед ними — рейтинг PG-13, а не R. Также фильм Адама Вингарда наконец преодолел $400-миллионную отметку в мировом прокате, став первым голливудским проектом за последние 15 месяцев, которому удалось провернуть этот фокус.

4. «Никто»




Неделя в прокате: 5
Добавил: $1,9 млн
Общие сборы: $21,7 млн
Просел/Поднялся: -2 (-25,6%)

Несмотря на то, что боевик Ильи Найшуллера тоже вышел со взрослым рейтингом, он, кажется, и не заметил появления на ринге «Мортал Комбата» и «Истребителя демонов». Фильм остался без четверти аудитории, а это удивительно еще и потому, что он уже две недели доступен для просмотра в цифровом формате.





Неделя в прокате: 8
Добавил: $1,7 млн
Общие сборы: $39,8 млн
Просел/Поднялся: -1 (-12,6%)

Единственный релиз из всего топа-5, рассчитанный на семейную аудиторию, продолжает оправдывать прогнозы. Еще месяц назад аналитики говорили, что «Райя и последний дракон» своего не упустят, ведь следующий представитель анимационного жанра появится на экранах лишь в июне. Так все и происходит: мультик Disney теряет зрителей по крохам, и ему вполне по силам повторить подвиг второй «Семейки Крудс», державшейся в пятерке лучших на протяжении трех с лишним месяцев.
Поделиться:


Топ 250
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
весь топ