Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.03.2020 11:11

Стриминг наносит ответный удар

В последние годы Фабрика грез разделилась на два лагеря. Один считает, что фильмы онлайн-сервисов должны претендовать исключительно на телевизионные награды, а второй ратует за участие стриминговых платформ в борьбе за кинематографические призы. Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) подлила масла в огонь спора: организация меняет правила подачи заявок на премию «Золотой глобус».

В настоящий момент мировой кинопрокат парализован из-за пандемии COVID-19. В этой связи HFPA временно отменяет правило, согласно которому фильмы-претенденты на «Золотой глобус — 2021» должны получить несколько сеансов в лос-анджелесских кинотеатрах. Естественно, что от этой инициативы выиграют в первую очередь стриминговые платформы.

Теперь студиям и потоковым вещателям достаточно послать членам Ассоциации DVD-скринер или ссылку на скачивание фильма. Новые правила отбора вступают в силу с этого месяца и будут действовать до 30 апреля. Если к тому времени кинотеатры не вернутся к работе, HFPA расширит сроки эксперимента. Инсайдеры полагают, что вскоре к подобной мере прибегнут другие голливудские организации, включая Американскую академию кинематографических искусств и наук.



Онлайн-сервисы оказались одними из немногих участников киноиндустрии, выигравших от распространения коронавируса. Сначала они получили огромный прирост аудитории за счет всемирного режима самоизоляции. Теперь стриминговые платформы повысили шансы в новом сезоне раздачи кинонаград.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ