Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.01.2018 21:00

Справедливость для всех

Популярная актриса Тараджи П. Хенсон решила рассказать зрителям об одном из самых позорных пятен в истории американской судебной системы. Как сообщает The Hollywood Reporter, обладательница премии «Золотой глобус» намерена спродюсировать и исполнить ключевую роль в пока безымянной биографической драме о темнокожем подростке Эмметте Тилле, который стал жертвой зверского преступления на почве расизма.

Тилл родился в 1941 году в Чикаго. В августе 1955 года он отправился в штат Миссури, чтобы навестить своих родственников. Во время прогулки по городу Мани подросток заглянул в небольшой продуктовый магазинчик. За прилавком его встретила 21-летняя Кэролин Брайант. Существует теория, что Эмметт всего лишь присвистнул при виде симпатичной девушки. Сама Брайант утверждала, что Тилл схватил ее сначала за руку, а затем и за талию.

Несколько дней спустя муж Брайант и его сводный брат ворвались в дом родственников Тилла. Они скрутили подростка и забросили его в кузов своего пикапа. Линчеватели перевезли пленника в другой конец города, где тот подвергся пыткам и избиению. В конечном итоге преступники застрелили Эмметта и сбросили его тело в реку Таллахатчи.



Изувеченное тело подростка было найдено спустя три дня. Мать Тилла отказалась хоронить сына в закрытом гробу, чтобы привлечь к преступлению внимание общественности. Мучители Эмметта были арестованы и предстали перед судом в сентябре 1955 года. Жюри присяжных, в составе которого не оказалось ни одного афроамериканца и ни одной женщины, признало их невиновными. Уже вскоре преступники, пользуясь поправкой о недопустимости повторного привлечения, открыто сознались журналистам в убийстве.

Смерть подростка сыграла важную роль в формировании гражданского движения за равноправие людей с разным цветом кожи и побудила многих американских журналистов начать активнее освещать преступления на расовой почве. В 2006 году Кэролин Брайант призналась в даче ложных показаний о том, что Тилл вел себя с ней неподобающим образом.



Постановкой фильма займется двукратный номинант на премию «Оскар» Джон СинглтонРебята с улицы », «Американская история преступлений»), а Хенсон предстанет на экране в образе матери Эмметта Тилла.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
все премьеры

Топ 250
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ