Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.09.2016 17:10

Голливуд готовит байопик рестлера-убийцы

Кинокомпания Let it Play Production прольет свет на одну из самых темных страниц в истории всемирно известной федерации рестлинга WWE. По сведениям The Wrap, голливудская студия приступила к работе над биографической драмой о жизни канадского рестлера Криса Бенуа, которая получит название Crossface в честь одного из его фирменных приемов.

За свою 22-летнюю спортивную карьеру Крис завоевал множество титулов, что позволило ему считаться одним из величайших рестлеров XX века. Однако имя Бенуа останется в истории вовсе не благодаря его успехам на ринге. В июне 2007 года Крис убил свою супругу Нэнси и семилетнего сына Дэниела, после чего покончил жизнь самоубийством.

Принято считать, что Бенуа страдал от депрессии, симптомы которой мог усугубить систематический прием стероидов. Уже после смерти у рестлера была диагностирована хроническая травматическая энцефалопатия (CTE), свидетельствующая о серьезных нарушениях в работе головного мозга. Подобные поражения мозга в последние годы все чаще и чаще возникают у атлетов, занимающихся контактными видами спорта. Исследованию CTE недавно был посвящен художественный фильм «Защитник» с Уиллом Смитом в главной роли.



В основу сюжета Crossface будет положена книга Мэттью Рандаццо «Круг ада: История Криса Бенуа и падения индустрии профессионального рестлинга», адаптацией которой займутся Джейк ГолдбергерЖизнь короля») и Сара Култер. Режиссерское кресло фильма доверено Лекси Александр. Бывшая чемпионка мира по карате громко заявила о себе в среде кинематографистов в 2002 году, когда ее короткометражка «Джонни Флайтон» получила номинацию на премию «Оскар». Немало лестных отзывов Лекси заслужила и за работу над картинами «Хулиганы» и «Каратель: Территория войны», после чего она решила найти применение своему таланту на ТВ. В прошлом телесезоне Александр успела посотрудничать с создателями таких сериалов, как «Стрела» (Arrow), «Супергёрл» (Supergirl) и «Области тьмы» (Limitless).

«Мне нравится работать на телевидении, потому что современные сериалы стали превосходить фильмы по качеству сценариев, — отметила Александр. — Однако ради байопика Бенуа я решила вернуться в мир большого кино. Я просто не смогла отказаться от предложения рассказать столь душещипательную историю о темной стороне рестлинга».



В команду продюсеров Crossface войдут Алекс А. Гинзбург и Тони Ли, обеспечившие поддержку «Хардкору» Ильи Найшуллера.
Поделиться:

Премьеры
12.07
Небоскреб
Skyscraper
12.07
Талли
Tully
12.07
Русалка. Озеро мертвых
Rusalka: Ozero myortvykh
19.07
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
все премьеры

Топ 250
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ