Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.09.2016 17:10

Голливуд готовит байопик рестлера-убийцы

Кинокомпания Let it Play Production прольет свет на одну из самых темных страниц в истории всемирно известной федерации рестлинга WWE. По сведениям The Wrap, голливудская студия приступила к работе над биографической драмой о жизни канадского рестлера Криса Бенуа, которая получит название Crossface в честь одного из его фирменных приемов.

За свою 22-летнюю спортивную карьеру Крис завоевал множество титулов, что позволило ему считаться одним из величайших рестлеров XX века. Однако имя Бенуа останется в истории вовсе не благодаря его успехам на ринге. В июне 2007 года Крис убил свою супругу Нэнси и семилетнего сына Дэниела, после чего покончил жизнь самоубийством.

Принято считать, что Бенуа страдал от депрессии, симптомы которой мог усугубить систематический прием стероидов. Уже после смерти у рестлера была диагностирована хроническая травматическая энцефалопатия (CTE), свидетельствующая о серьезных нарушениях в работе головного мозга. Подобные поражения мозга в последние годы все чаще и чаще возникают у атлетов, занимающихся контактными видами спорта. Исследованию CTE недавно был посвящен художественный фильм «Защитник» с Уиллом Смитом в главной роли.



В основу сюжета Crossface будет положена книга Мэттью Рандаццо «Круг ада: История Криса Бенуа и падения индустрии профессионального рестлинга», адаптацией которой займутся Джейк ГолдбергерЖизнь короля») и Сара Култер. Режиссерское кресло фильма доверено Лекси Александр. Бывшая чемпионка мира по карате громко заявила о себе в среде кинематографистов в 2002 году, когда ее короткометражка «Джонни Флайтон» получила номинацию на премию «Оскар». Немало лестных отзывов Лекси заслужила и за работу над картинами «Хулиганы» и «Каратель: Территория войны», после чего она решила найти применение своему таланту на ТВ. В прошлом телесезоне Александр успела посотрудничать с создателями таких сериалов, как «Стрела» (Arrow), «Супергёрл» (Supergirl) и «Области тьмы» (Limitless).

«Мне нравится работать на телевидении, потому что современные сериалы стали превосходить фильмы по качеству сценариев, — отметила Александр. — Однако ради байопика Бенуа я решила вернуться в мир большого кино. Я просто не смогла отказаться от предложения рассказать столь душещипательную историю о темной стороне рестлинга».



В команду продюсеров Crossface войдут Алекс А. Гинзбург и Тони Ли, обеспечившие поддержку «Хардкору» Ильи Найшуллера.
Поделиться:


Топ 250
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
весь топ