Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.03.2013 21:00

Дэнни Бойл о «Трансе»: «Я забавляюсь с жанром»

У нового фильма Дэнни Бойла — триллера «Транс» уже есть пара трейлеров и постер с исполнителем главной роли — Джеймсом Макэвоем. В преддверии премьеры, которая в нашей стране состоится 18 апреля, Бойл решил сказать еще пару слов вдогонку всем вышедшим промо. Ранее, напомним, режиссер описывал «Транс» тем, от кого зависело финансирование проекта, как нечто среднее между фильмами «Помни» и «Вечное сияние чистого разума».

«Это абсолютное вранье, просто способ презентовать что-то большим людям с большими деньгами, — сказал Бойл, — так однажды я представил им "Миллионера из трущоб" как индийскую "Амели". В большей части наших сделок с Fox Searchlight в Соединенных Штатах и Pathe, дистрибьюторами в Европе, есть — несмотря на то, что мы все же находимся "под колпаком" — большая свобода забавляться с жанром».

Именно это он, по-видимому, и делает в «Трансе» — истории о секретах, гипнозе и краже картины, где трое главных героев, и каждый из них может оказаться отрицательным. «Если вы посмотрите фильм в хронологическом порядке, станет понятно, кто злодей, — пояснил Бойл, — но кинотеатр не дает такой возможности. Там придется попытаться соединить все кусочки мозаики, и в результате, надеюсь, вы будете ошеломлены».



Похоже, что именно в «Трансе» режиссер намерен с головой уйти в экспериментаторство, которое стало его визитной карточкой с самых первых фильмов. С тех его 30 лет, когда долгой извилистой дорожкой, через театр, он пришел к режиссуре в кино. «Мы провели очень много исследований в области гипноза. Оказывается, 5% всего населения чрезвычайно к нему восприимчивы, — делится Бойл. — Но все, что вы там увидите, весьма сомнительно с этической точки зрения».

Итак, что мы увидим? На фестивале SXSW Бойл презентовал еще один отрывок из фильма, который посмотрели и пересказали журналисты с ресурса ComingSoon.

Внимание! Дальше могут быть спойлеры!

Джеймс Макэвой на подземной парковке изо всех сил пытается поджечь Венсана Касселя. Он обливает его машину бензином, несмотря на слезные мольбы Розарио Доусон не делать этого. Не вынесшая такого зрелища и не в силах помочь Касселю она убегает, а в это время Макэвой дает бензину загореться. Отчаявшийся Венсан судорожно ищет ключи, чтобы выбраться из авто. Но огонь быстро распространяется. И когда внутри машины начинает плавиться пластик, на парковку врывается Доусон за рулем эвакуатора и мчится прямо на Макэвоя и горящий автомобиль. Эвакуатор на полной скорости сталкивает машину в воду [эти кадры есть в одном из трейлеров], которая тут же выбивает лобовое стекло и заполняет салон. Кассель уходит под воду... и всплывает уже в другом месте и в другое время. Может, это были его воспоминания или нам показали его будущее? Или вся эта сцена — лишь талантливо созданное творение гипнотерапевта Розарио?

Бойл не раскрыл секрета. Единственный способ узнать это — прийти в кинотеатр 18 апреля.
Поделиться:

Премьеры
19.01
Рай
Ray
19.01
Невеста
Nevesta
19.01
Джимми — покоритель Америки
Jimmy Vestvood: Amerikan Hero
19.01
Отважный рыцарь
Der kleine Ritter Trenk
все премьеры
Топ 250
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ