Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Noor Inayat Khan

Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Noor Inayat Khan

Новости

15.01.2021 17:30

Фрида Пинто сразится с нацистами

Фрида Пинто, мощно дебютировавшая на экранах в оскароносном «Миллионере из трущоб», исполнит главную роль в сериале под названием Spy Princess («Принцесса-шпионка*»). Шоу основано на книге Шрабани Басу «Принцесса-шпионка: жизнь Нур Инайят Хан». Адаптацией сценария занимается Оливия ХитридДевушка c жемчужной сережкой»), а Басу примет участие в проекте в качестве консультанта.

Сюжет байопика сосредоточен на Нур Инайят Хан, разведчице с индийскими корнями, которая во время Второй мировой войны была десантирована на территорию Франции. Согласно архивным документам, она была первой женщиной-радисткой, отправленной в оккупированную нацистами Европу. Девушка вела бесперебойную связь с органами разведки несмотря на провал окружавших ее коллег — в 1943 году продолжительность жизни разведчиков составляла примерно полтора месяца. Из всех радистов, сброшенных во Францию, никто не продержался нераскрытым дольше Нур.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
30.09
Не время умирать
No Time to Die
30.09
Веном 2
Venom: Let There Be Carnage
30.09
Бестселлер
Best Sellers
30.09
Титан
Titane
все премьеры

Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
весь топ
15.01.2021
Фрида Пинто сразится с нацистами

Фрида Пинто, мощно дебютировавшая на экранах в оскароносном «Миллионере из трущоб», исполнит главную роль в сериале под названием Spy Princess («Принцесса-шпионка*»). Шоу основано на книге Шрабани Басу «Принцесса-шпионка: жизнь Нур Инайят Хан». Адаптацией сценария занимается Оливия ХитридДевушка c жемчужной сережкой»), а Басу примет участие в проекте в качестве консультанта. Сюжет байопика сосредоточен на Нур Инайят Хан, разведчице с индийскими корнями, которая во время Второй мировой войны была десантирована на территорию Франции. Согласно архивным документам, она была первой женщиной-радисткой, отправленной в оккупированную нацистами Европу. Девушка вела бесперебойную связь с органами разведки несмотря на провал окружавших ее коллег — в 1943 году продолжительность жизни разведчиков составляла примерно полтора месяца. Из всех радистов, сброшенных во Францию, никто не продержался нераскрытым дольше Нур. «Она была удивительной, отважной и сильной женщиной, самой настоящей героиней, — заявила Пинто. — Посылать женщин на передовую не принято даже сейчас, что уже говорить о середине XX века. Но десантировать дочь преподавателя суфизма, твердо верившую в ненасилие и отказавшуюся использовать оружие — это просто смешно! Кто бы мог подумать, что благодаря своим убеждениями Нур окажется успешнее многих разведчиков. Я очень рада возможности перенести на экран ее историю». Занявший режиссерское кресло Ананд Такер отметил, что Хитрид удалось невероятное: шпионская история в предстоящем шоу пересекается с любовной, а желание понять себя сочетается с выполнением одной из самых опасных работ на свете. Вместе с Пинто и Хитрид продюсированием байопика занимаются Клэр Ингем и Энди Пэтерсон. * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее