Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Девушка c жемчужной сережкой (2003)

Girl with a Pearl Earring100 мин. (01:40) - Мелодрама, Драма, Биография
Девушка c жемчужной сережкой
10.000 из 10 (голосов: 3)
В главных ролях:
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: Johannes Vermeer
Том Уилкинсон
Том Уилкинсон

В роли: Pieter Van Ruijven
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

1665 год, голландский город Дельфт. В дом художника Йоханнеса Вермеера приходит 16-летняя девушка Гриет, чтобы работать служанкой. Вскоре она обращает на себя внимание живописца, потому что, несмотря на свой юный возраст, Гриет тонко чувствует не только результат творчества, но и сам процесс, механизм создания полотен, которым суждено будет жить в веках. Однажды Вермеер обращается с просьбой к Гриет — позировать ему для новой картины…

Трейлер



Девушка c жемчужной сережкой

Все ролики

Фото

Фото Девушка c жемчужной сережкой Фото Девушка c жемчужной сережкой Фото Девушка c жемчужной сережкой
Все фото (18)

Новости

15.01.2021 17:30

Фрида Пинто сразится с нацистами

Фрида Пинто, мощно дебютировавшая на экранах в оскароносном «Миллионере из трущоб», исполнит главную роль в сериале под названием Spy Princess («Принцесса-шпионка*»). Шоу основано на книге Шрабани Басу «Принцесса-шпионка: жизнь Нур Инайят Хан». Адаптацией сценария занимается Оливия ХитридДевушка c жемчужной сережкой»), а Басу примет участие в проекте в качестве консультанта.

Сюжет байопика сосредоточен на Нур Инайят Хан, разведчице с индийскими корнями, которая во время Второй мировой войны была десантирована на территорию Франции. Согласно архивным документам, она была первой женщиной-радисткой, отправленной в оккупированную нацистами Европу. Девушка вела бесперебойную связь с органами разведки несмотря на провал окружавших ее коллег — в 1943 году продолжительность жизни разведчиков составляла примерно полтора месяца. Из всех радистов, сброшенных во Францию, никто не продержался нераскрытым дольше Нур.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2017 18:50

Джесси Айзенберг напишет картину о великой морской катастрофе

Богатый на новые проекты май выдался у Джесси АйзенбергаСоциальная сеть»). Согласно источникам издания Screen Daily, актер вместе с Пирсом БроснаномАфера Томаса Крауна») и Ванессой РедгрейвИскупление») примет участие в съемках фильма The Medusa.

В качестве режиссера картины выступит Питер Веббер, для которого фильм станет вторым проектом, основанном на известном произведении искусства. Первым была «Девушка с жемчужной сережкой», снятая в 2003 году и названная в честь картины голландского мастера XVII века Яна Вермеера. Айзенбергу предстоит воплотить на экране образ Теодора Жерико, французского художника начала XIX века, крупнейшего представителя европейской живописи эпохи романтизма. Одной из известнейших его работ является картина «Плот “Медузы”», вдохновленная массовой морской катастрофой.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2015 19:09

Мистер Дарси на все времена

Сдержанный, элегантный и до мозга костей британский актер Колин Ферт сегодня празднует свое 55-летие. В списке его достижений — более 70 ролей в кино и на телевидении, ряд престижных профессиональных наград, среди которых — «Оскар», «Золотой глобус», две премии BAFTA и премия Гильдии киноактеров США. А еще, и это самое главное, Ферт — эталон мужской сексуальности для женщин по всему миру.

Колин Ферт родился в небольшом городке в графстве Хэмпшир. Его мать преподавала религию, а отец — историю. Раннее детство Колин провел с родителями в Нигерии и вернулся обратно в Англию, когда ему исполнилось пять лет. Сложно поверить, но будущий исполнитель роли безупречного мистера Дарси в школе отпускал длинные волосы, носил в ухе серьгу и играл на гитаре. И еще Колин много читал, но отнюдь не романы Джейн Остин, а Сартра, Достоевского и Камю. Окончив школу, юный бунтарь даже не попытался поступить в университет. Колин выбрал актерскую карьеру и получил образование в Драматическом центре в Лондоне.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: Johannes Vermeer
Том Уилкинсон
Том Уилкинсон

В роли: Pieter Van Ruijven
Джуди Парфитт
Джуди Парфитт

В роли: Maria Thins
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Pieter
Эсси Дэвис
Эсси Дэвис

В роли: Catharina Bolnes Vermeer
Джоэнна Скэнлэн
Джоэнна Скэнлэн

В роли: Tanneke
Алакина Манн
Алакина Манн

В роли: Cornelia Vermeer
Крис Макхаллем
Крис Макхаллем

В роли: Griet's Father
Гэбриэлль Рейди
Гэбриэлль Рейди

В роли: Griet's Mother
Ролло Викс
Ролло Викс

В роли: Frans
Анна Попплуэлл
Анна Попплуэлл

В роли: Maertge
Anaïs Nepper
Anaïs Nepper

В роли: Lisbeth
Melanie Meyfroid
Melanie Meyfroid

В роли: Aleydis
Nathan Nepper
Nathan Nepper

В роли: Johannes

Весь список