Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бассам Тарик

Bassam Tariq
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

22.11.2022 17:00

«Блэйд» снова в строю

Уход Бассама Тарика с поста режиссера нового «Блэйда» вызвал волну неприятных слухов в прессе. Поговаривали, что причиной расставания фильммейкера и студии Marvel стал не съемочный график, а откровенно слабый сценарий блокбастера, из-за чего проекту и пришлось попрощаться с постановщиком. Найти ему замену нужно было в кратчайшие сроки, и руководство Marvel с этой задачей, похоже, справилось. Теперь за съемочный процесс будет отвечать Ян Деманж.

Полнометражным режиссерским дебютом для Деманжа стала драма «71», заслужившая массу восторженных отзывов в прессе. Также Ян доказал, что умеет снимать в разных жанрах — на телевидении он работал над хоррор-сериалами «Тупик» и «Страна Лавкрафта». Комбинация оказалась выигрышной, и кандидатура Деманжа соответствует всем требованиям перезагрузки «Блэйда».
Читать полностью
Поделиться:

01.10.2022 12:02

«Блэйд» погряз в проблемах

Перезагрузку «Блэйда» продолжают преследовать тревожные новости и слухи. Несколько дней назад мы писали, что кинокомикс остался без режиссера при том, что основной съемочный этап должен был стартовать уже этой осенью. Теперь в Сети прошла информация, что у фильма может быть целая россыпь проблем.

Если верить слухам, уход Бассама Тарика с поста режиссера был продиктован слабым сценарием. Поговаривают, что текущая версия текста содержит 90 страниц и всего две экшен-сцены. Принято считать, что одна страница сценария превращается в минуту экранного времени. Маловероятно, что Marvel планирует снимать полуторачасовой фильм. Скорее речь идет о том, что Тарику пришлось бы дописывать сценарий и выдумывать дополнительный экшен прямо по ходу съемок.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2022 16:47

Блэйд в опасности

В 2019 году на фестивале «Комик-Кон» студия Marvel официально анонсировала перезагрузку «Блэйда». Команда фильма, премьера которого должна состояться уже осенью следующего года, активно готовилась к началу съемок, однако сейчас у знаменитого убийцы вампиров появились серьезные проблемы.

Сообщается, что незадолго до съемок новый «Блэйд» потерял режиссера. Работу над блокбастером должен был вести Бассам ТарикОткуда ты родом?»), однако он покинул проект. Представители Marvel объясняют это тем, что съемочный график постоянно пересматривался, и утверждают, что Тарик останется исполнительным продюсером фильма. Сможет ли руководство студии быстро найти ему замену, пока неясно, так что ноябрьский старт съемок вновь оказался под вопросом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.8

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Откуда ты родом?
Откуда ты родом? (0)

Mogul Mowgli (6.80)

Сценарист [ скрыть ]


Откуда ты родом?
Откуда ты родом? (0)

Mogul Mowgli (6.80)

Продюсер [ скрыть ]


These Birds Walk
These Birds Walk (2011)
(0.00)

Блэйд
Блэйд (0)

Blade (0.00)


Топ 250
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
189
Драйв
Drive (7.90)
190
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
191
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
192
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
193
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
194
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
весь топ
22.11.2022
«Блэйд» снова в строю

Уход Бассама Тарика с поста режиссера нового «Блэйда» вызвал волну неприятных слухов в прессе. Поговаривали, что причиной расставания фильммейкера и студии Marvel стал не съемочный график, а откровенно слабый сценарий блокбастера, из-за чего проекту и пришлось попрощаться с постановщиком. Найти ему замену нужно было в кратчайшие сроки, и руководство Marvel с этой задачей, похоже, справилось. Теперь за съемочный процесс будет отвечать Ян Деманж. Полнометражным режиссерским дебютом для Деманжа стала драма «71», заслужившая массу восторженных отзывов в прессе. Также Ян доказал, что умеет снимать в разных жанрах — на телевидении он работал над хоррор-сериалами «Тупик» и «Страна Лавкрафта». Комбинация оказалась выигрышной, и кандидатура Деманжа соответствует всем требованиям перезагрузки «Блэйда». Что до якобы слабого сценария фильма, то он будет переписан. Новым автором выбран номинант на премию «Эмми» Майкл СтарберриКогда они нас увидят»). Инсайдеры утверждают, что перед обновленной командой блокбастера стоит задача создать фильм с мрачной атмосферой. Видимо, продюсеры ориентируются на трилогию «Блэйд» с Уэсли Снайпсом в главной роли. Стоит надеяться, что на этом закадровые проблемы «Блэйда» закончатся, иначе съемки, запланированные на начало следующего года, вновь будут сорваны, и тогда премьеру фильма придется перенести. Сейчас она назначена на 6 сентября 2024 года. Источник: Deadline... подробнее
01.10.2022
«Блэйд» погряз в проблемах

Перезагрузку «Блэйда» продолжают преследовать тревожные новости и слухи. Несколько дней назад мы писали, что кинокомикс остался без режиссера при том, что основной съемочный этап должен был стартовать уже этой осенью. Теперь в Сети прошла информация, что у фильма может быть целая россыпь проблем. Если верить слухам, уход Бассама Тарика с поста режиссера был продиктован слабым сценарием. Поговаривают, что текущая версия текста содержит 90 страниц и всего две экшен-сцены. Принято считать, что одна страница сценария превращается в минуту экранного времени. Маловероятно, что Marvel планирует снимать полуторачасовой фильм. Скорее речь идет о том, что Тарику пришлось бы дописывать сценарий и выдумывать дополнительный экшен прямо по ходу съемок. Ситуация крайне нервирует оскароносного Махершалу Али, которому меньше всего хотелось бы дебютировать в образе Блэйда в фильме с откровенно сырым сценарием. Инсайдеры полагают, что проблема произошла в первую очередь из-за высокой нагрузки на Кевина Файги. Если раньше куратор супергеройской вселенной успевал следить за всеми проектами лично, то в последнее время марвеловский конвеер работает на повышенной скорости и выдает слишком много кино- и телепродукции. Понятно, что Файги уже проинформирован о трудностях «Блэйда». Говорят, что он отправил сценарий на срочную доработку. По слухам, правки и дополнения в текущую версию текста внесет Бо ДеМайо, который уже сотрудничал с авторами франшизы при создании «Лунного рыцаря». Источник:The Direct... подробнее
28.09.2022
Блэйд в опасности

В 2019 году на фестивале «Комик-Кон» студия Marvel официально анонсировала перезагрузку «Блэйда». Команда фильма, премьера которого должна состояться уже осенью следующего года, активно готовилась к началу съемок, однако сейчас у знаменитого убийцы вампиров появились серьезные проблемы. Сообщается, что незадолго до съемок новый «Блэйд» потерял режиссера. Работу над блокбастером должен был вести Бассам ТарикОткуда ты родом?»), однако он покинул проект. Представители Marvel объясняют это тем, что съемочный график постоянно пересматривался, и утверждают, что Тарик останется исполнительным продюсером фильма. Сможет ли руководство студии быстро найти ему замену, пока неясно, так что ноябрьский старт съемок вновь оказался под вопросом. Напомним, что титульная роль в «Блэйде» отдана двукратному лауреату премии «Оскар» Махершале Али, а компанию ему должны составить Делрой Линдо и Аарон Пьер. Релиз ленты запланирован на 3 ноября 2023 года. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее