Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Славные парни (1990)

Goodfellas146 мин. (02:26) - Драма, Криминальный, Биография, Триллер
Славные парни
9.543 из 10 (голосов: 46)
Дата выхода: 21 сентября 1990
Страна: США
Слоган: «Тридцать лет из жизни мафии»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Мартин Скорсезе, Николас Пиледжи
Продюсер: Ирвин Уинклер, Брюс С. Пастин, Барбара Де Фина
Оператор: Майкл Боллхауз
IMDB: 8.80 (голосов: 442997)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: James Conway
Рэй Лиотта
Рэй Лиотта

В роли: Henry Hill
Джо Пеши
Джо Пеши

В роли: Tommy DeVito
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Мартин Скорсезе, один из самых талантливых в мире режиссеров, и дважды лауреат «Оскара» (Oscar®) Роберт де Ниро объединили свои усилия: получилась картина «Славные парни» - один из самых сильных фильмов года. Он поставлен по мотивам документального бестселлера «Мудрец» Николаса Пиледжи, в нем использованы знаменитые старые поп/рок мелодии. Критики и киноманы провозгласили фильм «Славные парни» просто великолепным. В 1990 году Нью-Йоркское, Лос-Анжелесское и Национальное общества кинокритиков назвали его лучшим фильмом года. Он заработал шесть представлений к «Награде Академии (Academy Award™), включая «За лучший фильм» и «За лучшую режиссуру».

Фильм рассказывает о Генри Хилле — начинающем гангстере, занимающемся грабежами вместе с Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути восхождения к вершинам Мафии.

Трейлер



Славные парни

Все ролики

Фото

Фото Славные парни Фото Славные парни Фото Славные парни
Все фото (62)

Новости

26.05.2022 20:50

Ушел из жизни Рэй Лиотта

На 68-м году жизни скончался Рэй Лиотта — актер, мировую славу которому принесла роль гангстера Генри Хилла в «Славных парнях» Мартина Скорсезе. Он умер во сне, другие подробности пока не сообщаются. На момент смерти Лиотта находился в Доминиканской Республике, где как раз велись съемки фильма с его участием.

Родился Лиотта 18 декабря 1954 года в Ньюарке. По окончании старшей школы он поступил в Университет Майами, где учился до 1978-го и там же посещал актерские курсы. После колледжа Лиотта перебрался в Нью-Йорк. Поначалу он работал барменом, но уже через несколько месяцев обзавелся агентом и получил роль в мыльной опере «Другой мир». Через три года Лиотта покинул шоу, чтобы попытать счастья в киноиндустрии, и спустя несколько лет удача улыбнулась ему. Актер снялся в комедии «Дикая штучка», за что был номинирован на «Золотой глобус» и осыпан похвалами критиков.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

28.02.2022 20:49

Шесть лет под прикрытием

В киноиндустрии есть такой термин — «ад разработки». Он описывает ситуацию, когда сценарий кочует от одной творческой команды к другой, а производство фильма все никак не начинается. Один менеджер проекта требует провести новый кастинг, второй возвращает кастинг в прежнее состояние, но зато переписывает диалоги, третий к диалогам претензий не имеет, но настаивает, что надо изменить характеристики ключевых персонажей — и так бесконечно, пока сценарист, менеджер, продюсер и режиссер не придут к согласию. Именно в такой ад и угодил сценарий фильма «Донни Браско». Но поскольку 25 лет назад фильм все же вышел на экраны, ад проиграл.

Врата ада открыл Луи Диджаймо, продюсер и кастинг-директор. В 1988 году ему попалась в руки книга «Донни Браско: моя жизнь в мафии под прикрытием». Диджаймо знал автора книги, Джозефа Пистоне, и к тому же подбирал актеров для фильма «Крестный отец», так что тема мафии была ему близка. Он начал читать, а когда закончил, то приобрел права на экранизацию книги. И не зря. Мемуары Пистоне представляли собой исключительно кинематографичный материал.
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2021 13:17

Мартин Скорсезе услышит чарующие ритмы джаза

Титаны кинематографа Мартин Скорсезе и Ирвин Уинклер, а также Джон КарниРок-н-рольщики») поработают над байопиком, посвященным творчеству легендарного американского композитора Джорджа Гершвина. Постановкой картины под названием Fascintaing Rhythm («Чарующий ритм*») займется Карни, который написал сценарий вместе с Крисом КлюссомСимпсоны»), а Скорсезе с Уинклером возьмут на себя продюсерские функции.

Кинематографисты описывают предстоящую картину как музыкальную драму, вдохновленную жизнью и творчеством знаменитого музыканта — история сосредоточится на волшебном путешествии одной юной девушки через прошлое и настоящее Нью-Йорка. По слухам, сами владельцы прав на произведения Гершвина поддерживают идею создания фильма, и саундтреком в нем будут звучать знаменитые произведения композитора.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: James Conway
Рэй Лиотта
Рэй Лиотта

В роли: Henry Hill
Джо Пеши
Джо Пеши

В роли: Tommy DeVito
Лоррейн Бракко
Лоррейн Бракко

В роли: Karen Hill
Пол Сорвино
Пол Сорвино

В роли: Paul Cicero
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Frankie Carbone
Тони Дарроу
Тони Дарроу

В роли: Sonny Bunz
Майк Старр
Майк Старр

В роли: Frenchy
Фрэнк Винсент
Фрэнк Винсент

В роли: Billy Batts
Чак Лоу
Чак Лоу

В роли: Morris Kessler
Франк ДиЛео
Франк ДиЛео

В роли: Tuddy Cicero
Хенни Янгман
Хенни Янгман

В роли: Себя
Джина Мастроджакомо
Джина Мастроджакомо

В роли: Janice Rossi
Кэтрин Скорсезе
Кэтрин Скорсезе

В роли: Tommy's Mother
Чарльз Скорсезе
Чарльз Скорсезе

В роли: Vinnie

Весь список
Премьеры
21.07
Там, где раки поют
Where the Crawdads Sing
21.07
Эта безумная любовь
En attendant Bojangles
28.07
Исповедь
Mass
04.08
Смерть в прерии
Terror on the Prairie
все премьеры