Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Славные парни (1990)

Goodfellas146 мин. (02:26) - Драма, Криминальный, Биография, Триллер
Славные парни
9.543 из 10 (голосов: 46)
Дата выхода: 21 сентября 1990
Страна: США
Слоган: «Тридцать лет из жизни мафии»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Мартин Скорсезе, Николас Пиледжи
Продюсер: Ирвин Уинклер, Брюс С. Пастин, Барбара Де Фина
Оператор: Майкл Боллхауз
IMDB: 8.80 (голосов: 442997)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: James Conway
Рэй Лиотта
Рэй Лиотта

В роли: Henry Hill
Джо Пеши
Джо Пеши

В роли: Tommy DeVito
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Мартин Скорсезе, один из самых талантливых в мире режиссеров, и дважды лауреат «Оскара» (Oscar®) Роберт де Ниро объединили свои усилия: получилась картина «Славные парни» - один из самых сильных фильмов года. Он поставлен по мотивам документального бестселлера «Мудрец» Николаса Пиледжи, в нем использованы знаменитые старые поп/рок мелодии. Критики и киноманы провозгласили фильм «Славные парни» просто великолепным. В 1990 году Нью-Йоркское, Лос-Анжелесское и Национальное общества кинокритиков назвали его лучшим фильмом года. Он заработал шесть представлений к «Награде Академии (Academy Award™), включая «За лучший фильм» и «За лучшую режиссуру».

Фильм рассказывает о Генри Хилле — начинающем гангстере, занимающемся грабежами вместе с Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути восхождения к вершинам Мафии.

Трейлер



Славные парни

Все ролики

Фото

Фото Славные парни Фото Славные парни Фото Славные парни
Все фото (62)

Новости

17.08.2022 13:41

Умные парни

Роберту Де Ниро не привыкать к мафиозным разборкам, и вместе с режиссером Барри ЛевинсономЛжец, Великий и Ужасный») он расскажет о противостоянии двух печально известных гангстеров. Дуэт, уже четырежды работавший вместе, готовит криминальную драму Wise Guys («Умные парни»*) для студии Warner Bros.

Новый проект — это история Вито Дженовезе и Фрэнка Костелло. В середине прошлого века два американских гангстера итальянского происхождения руководили разными преступными кланами. В 1957 году Дженовезе нанял киллера для убийства Костелло. Последний пережил покушение, но был ранен и в итоге отошел от дел. Сообщается, что Де Ниро сыграет обоих мафиози.
Читать полностью
Поделиться:

17.08.2022 12:00

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы 90-х

Многие зрители и профессиональные критики сходятся во мнении, что 90-е были лучшим десятилетием в истории кинематографа. Студии еще не запустили конвейер по производству однотипных блокбастеров, сценаристы радовали свежими идеями, а первые фильмы с обилием компьютерной графики действительно поражали воображение. Известный зарубежный портал IndieWire решил составить рейтинг лучших картин той эпохи.

Киноэксперты проявили широкий кругозор. Обычно в подобные списки попадают исключительно американские фильмы, но в этот раз IndieWire проделал большую работу и вспомнил немало блестящих картин на других языках. Первое место досталось психологическому триллеру «С широко закрытыми глазами». Фильм вышел в прокат в 1999 году и получил смешанные отзывы в прессе. Приобрести лишние баллы в глазах составителей списка картине помог тот факт, что она стала последней работой великого Стэнли Кубрика. Режиссер и раньше славился перфекционизмом, а в случае с этой лентой он и вовсе обновил собственные рекорды по количеству переснятых дублей. В итоге съемки растянулись на долгие 400 дней.
Читать полностью
Поделиться:

26.05.2022 20:50

Ушел из жизни Рэй Лиотта

На 68-м году жизни скончался Рэй Лиотта — актер, мировую славу которому принесла роль гангстера Генри Хилла в «Славных парнях» Мартина Скорсезе. Он умер во сне, другие подробности пока не сообщаются. На момент смерти Лиотта находился в Доминиканской Республике, где как раз велись съемки фильма с его участием.

Родился Лиотта 18 декабря 1954 года в Ньюарке. По окончании старшей школы он поступил в Университет Майами, где учился до 1978-го и там же посещал актерские курсы. После колледжа Лиотта перебрался в Нью-Йорк. Поначалу он работал барменом, но уже через несколько месяцев обзавелся агентом и получил роль в мыльной опере «Другой мир». Через три года Лиотта покинул шоу, чтобы попытать счастья в киноиндустрии, и спустя несколько лет удача улыбнулась ему. Актер снялся в комедии «Дикая штучка», за что был номинирован на «Золотой глобус» и осыпан похвалами критиков.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: James Conway
Рэй Лиотта
Рэй Лиотта

В роли: Henry Hill
Джо Пеши
Джо Пеши

В роли: Tommy DeVito
Лоррейн Бракко
Лоррейн Бракко

В роли: Karen Hill
Пол Сорвино
Пол Сорвино

В роли: Paul Cicero
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Frankie Carbone
Тони Дарроу
Тони Дарроу

В роли: Sonny Bunz
Майк Старр
Майк Старр

В роли: Frenchy
Фрэнк Винсент
Фрэнк Винсент

В роли: Billy Batts
Чак Лоу
Чак Лоу

В роли: Morris Kessler
Франк ДиЛео
Франк ДиЛео

В роли: Tuddy Cicero
Хенни Янгман
Хенни Янгман

В роли: Себя
Джина Мастроджакомо
Джина Мастроджакомо

В роли: Janice Rossi
Кэтрин Скорсезе
Кэтрин Скорсезе

В роли: Tommy's Mother
Чарльз Скорсезе
Чарльз Скорсезе

В роли: Vinnie

Весь список