Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бойцовский клуб (1999)

Fight Club139 мин. (02:19) - Драма, Криминальный, Детектив, Триллер
Бойцовский клуб
9.507 из 10 (голосов: 201)
Дата выхода: 15 октября 1999
Дата выхода (РФ): 13 января 2000
Страна: США, Германия
Слоган: «Интриги. Хаос. Мыло»
Режиссёр: Дэвид Финчер
Сценарий: Чак Паланик, Джим Улс
Продюсер: Арнон Милчен, Джон С. Дорси, Сиан Чаффин, Росс Грэйсон Белл, Арт Линсон
Оператор: Джефф Кроненвет
Композитор: Джон Кинг, Dust Brothers, Майкл Симпсон
IMDB: 8.80 (голосов: 446499)
В главных ролях:
Эдвард Нортон
Эдвард Нортон

В роли: The Narrator
Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Tyler Durden
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Marla Singer
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни, клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.

Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям…

Трейлер



Бойцовский клуб

Все ролики

Фото

Фото Бойцовский клуб Фото Бойцовский клуб Фото Бойцовский клуб
Все фото (120)

Новости

26.05.2021 20:20

Корсеты и готическая эстетика: Хелене Бонем Картер — 55

Хелена Бонем Картер так давно снимается в кино, что разным поколениям зрителей она запомнилась в очень разных амплуа. Тем, кто вырос в XXI веке, ее лицо напоминает о Беллатрисе Лестрейндж из фильмов про Гарри Поттера. Для тех, кто постарше, актриса тесно связана с мрачными картинами Тима Бертона. Но есть еще одна сторона фильмографии актрисы: пожалуй, самым часто встречающимся жанром в ее актерской карьере стала историческая драма.

В 1985 году Бонем-Картер блестяще дебютировала в большом кино с лентой «Комната с видом», в которой актриса исполнила главную роль юной английской аристократки начала XX века. Она продолжила сотрудничество с кинокомпанией Merchant Ivory и снялась еще в двух костюмированных драмах того же исторического периода: «Там, где даже ангелы боятся появиться» и «Усадьба Хауардс-Энд». Обе свои номинации на «Оскар» Бонем-Картер получила также за образы прошлых лет — в «Крыльях голубки» актриса покорила кинокритиков ролью отчаянной Кейт Крой, готовой на все ради любви, а в «Король говорит!» примерила амплуа королевской особы, жены Георга VI.
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2019 16:50

Фильм, который держит удар. К юбилею «Бойцовского клуба»

Если вы проспали девяностые, то рассказываем: «Бойцовский клуб» — это такой культовый роман, который был превращен режиссером по имени Дэвид Финчер в визуально ошеломительный художественный фильм 1999 года с Брэдом Питтом, Эдвардом Нортоном и Хеленой Бонем Картер в главных ролях. Хоть данный роман и не был первым у Чака Паланика, он стал первым, который опубликовали, поскольку дебютное произведение писателя, «Невидимки», показалось издателям чересчур жестоким и возмутительным. Раздосадованный и разозленный Чак решил написать что-нибудь еще более эдакое, расширил свой короткий рассказ до полноценного романа, и на свет появился «Бойцовский клуб», словно злобный орущий ребенок, желающий только одного — хорошенько врезать миру по заднице. После оглушительного успеха фильма и книги (во многом благодаря фильму) Паланик прославился как годный автор и создал еще целую кучу отличных произведений. Сегодня ленте Финчера исполняется 20 лет, и мы вспоминаем, что в ней было и остается по сей день особенного.

Читать полностью
Поделиться:

11.07.2019 15:25

Гэри Олдман напишет «Гражданина Кейна»

В последние годы режиссер Дэвид Финчер много и успешно трудился на телевидении. Достаточно вспомнить его психологический триллер «Охотник за разумом» и анимационную антологию «Любовь, смерть и роботы». Сегодня стало известно, что двукратный номинант на премию «Оскар» надумал вернуться в большое кино. Финчер возглавит работу над биографической драмой о жизни оскароносного сценариста Германа Я. Манкевича.

Картина разрабатывается для онлайн-сервиса Netflix, с которым Дэвид уже сотрудничал при создании вышеупомянутых телепроектов. Последний на данный момент полнометражный фильм Финчера, «Исчезнувшая», вышел на экраны в 2014 году. Ожидалось, что режиссер вернется в Голливуд с сиквелом «Войны миров Z», однако работа над многострадальным проектом Paramount заглохла из-за проблем с бюджетом. Заминка в создании блокбастера позволила Дэвиду выкроить время для реализации проекта мечты своего покойного отца.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эдвард Нортон
Эдвард Нортон

В роли: The Narrator
Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Tyler Durden
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Marla Singer
Мит Лоаф
Мит Лоаф

В роли: Robert 'Bob' Paulson
Зэк Гренье
Зэк Гренье

В роли: Richard Chesler
Холт МакКэллани
Холт МакКэллани

В роли: The Mechanic
Джаред Лето
Джаред Лето

В роли: Angel Face
Эйон Бэйли
Эйон Бэйли

В роли: Ricky
Ричмонд Аркетт
Ричмонд Аркетт

В роли: Intern
Дэвид Эндрюс
Дэвид Эндрюс

В роли: Thomas
Рэйчел Сингер
Рэйчел Сингер

В роли: Chloe
Кристи Кроненвет
Кристи Кроненвет

В роли: Airline Attendant
Тим ДеЗам
Тим ДеЗам

В роли: Inspector Bird
Эзра Баззингтон
Эзра Баззингтон

В роли: Inspector Dent

Весь список
Премьеры
14.10
Чудаки навсегда
Jackass Forever
21.10
Хэллоуин убивает
Halloween Kills
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
03.11
Прошлой ночью в Сохо
Last Night In Soho
все премьеры